水城せとなのレビュー一覧

• 黒薔薇アリス D.C.alfine【単話】 3

レイジくん自殺か事故だと思ってたけど父親に殺されたんですね。悲しすぎる。あの父親はもっと痛い目に合わせた方が良かったのでは…

• 黒薔薇アリス D.C.alfine【単話】 2

REO

あの青年はディミトリの種だったんですね。否定はしてるけど自殺したのか事故にあったのか。カイは放って置かないと思う。

• 黒薔薇アリス D.C.alfine【単話】 1

アリスとディミトリィのその後の詳細がまだ描かれていないので気になって読んでます。何故彼は今一人なのか。

• 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

読み終えた後の余韻がすごい作品でした。恋愛って男女でも男同士でもそう簡単に上手くいかないよなっていうリアリティがあって、惹き込まれました。めっちゃ良かった。

#深い

2023年03月20日
  • 脳内ポイズンベリー 1

仕事関係の飲み会以来気になっていた男子・早乙女(23)に、偶然遭遇。『話しかける? 話しかけない?』『押してみる? 引いてみる?』携帯小説家いちこの脳内ではめくるめく会議が繰り広げられる。
    脳内会議のメンバーは、理性を司る日寄り見主義な吉田、ポジティブで明るい石橋、衝動を司る無邪気なハトコ、ネガティブで毒舌な池田、記録を司る岸、そして脳内会議が煮詰まると現れる謎の女。
    どうにか早乙女と付き合うことになったいちこだが、早乙女の気まぐれで天然な発言に振り回され、早乙女との年齢差やかつて婚約者に婚約破棄された自分の過去のトラウマからなかなか上手くいかない。
    いちこの携帯小説の担当になった越智から

2023年02月09日
  • 失恋ショコラティエ 1

小動爽太は、高校時代から憧れていたサエコ(高橋紗絵子)と付き合っていた。バレンタインデーの前日、爽太は精魂込めて作ったボンボン・ショコラをプレゼントするが、サエコは別の男性と付き合っていると、受取りを拒否する。そもそも、付き合っていると思っていたのは爽太だけだった。爽太の考えでは、「付き合って」と言ったら「うんいいよ」とサエコが言いクリスマスイブの日キスもしたので、当然付き合っていると思った。一方、サエコによると爽太に告白されたとき「いいかな」と思ったけど、その後、元彼とヨリが戻ったとのこと。「二股では?」との爽太の疑問には、「(爽太とは)エッチはしていない」ので爽太とは付き合ってはいないし二

2023年02月09日

Mo

胸痛い。。。

読み終えてどっしり重みを感じます。これが少女マンガというジャンルでびっくりしました。bl作品と何が違うのか?ノンケ相手の恋だから? 先輩流されすぎでイライラしたし、後輩君はなんで逃げるの?って思った。2周とか読みなおすには時間がいるかも。でもすごく良い作品です。おすすめです。

#アツい #切ない

2023年02月06日

深い人間模様

男同士とかもはや関係なく、二つの異なる性質の人間がどうしてもお互いにお互いがなければ成り立たない、それが故に辛いことも中途半端ではいられないこともたくさんあり、成長しながら覚悟をもって一緒に生きると決める、という本当に素晴らしいストーリーでした。言葉では言い表せない相手への熱情というか、惹かれてしまう心と理性といろいろな葛藤がリアルに描かれているし節々に共感できる場面があったり、2人の掛け合いも面白いし駆け引きも面白いし、人間のさまざまな感情が描かれていて面白い作品でした。
    作者様の他の作品も読んでみたいと思います。

#深い #感動する #泣ける

2023年02月02日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

これはめちゃくちゃ面白い!とにかく面白かった!
    恋愛の複雑さや人を愛するとは何なのかを学べる、最高の恋愛漫画です!

学生時代に甘酸っぱい恋愛を経験できなかった人、大人になってから本気の恋をした人、またこれからそのような恋をしようとしてる人には特におすすめです!この1冊で恋愛が学べます!もちろん切ない気持ちにもなります、ドキドキもします、甘酸っぱい気持ちにもなります。人を愛するということの美しさを学べます。恋したくなります。恋がどれだけ人を成長させるのかを知ることができます。

やっぱり、人生において恋愛は大切ですね。最近は、コスパとかタイパとかが重視され、めんどくさいことこの上ない恋愛という

2023年01月29日
  • 黒薔薇アリス(新装版) 1

1900年頃のヨーロッパのお話。序盤から一気に惹き込まれました。過去にアニメ化などされているのでしょうか?名作になる予感しかしません。

2023年01月25日

深い物語

寝る前に読むんじゃなかった… 読後寝付けなくなり翌朝目がショボショボに。後輩くんの一途な想いが切なくて、朝日を見ながらの別れのシーンはページをめくる手が止まり暫く読み進められませんでした。序盤はいつまでもフラフラ煮え切らない先輩にイラつきましたが最後はカッコよかった。お互いの想い、悩み、葛藤が丁寧に描かれていて今まで読んだ中でも特に心に残る作品の一つになりました。購入してよかった。

#深い #切ない

2023年01月18日
  • 黒薔薇アリスD.C.al fine 1

最初のシリーズと並行して読んでます。こちらの先生のお話は初めてでしたが絵も内容もとても惹き込まれました。続きが楽しみです。

2023年01月16日
  • 黒薔薇アリス(新装版) 1

続編を先に読み始めましたが最初のお話がある事を知り読んでみました。ヨーロッパから現代日本へと壮大なお話ですね。久々にワクワクしました。

#深い

2023年01月16日
  • 黒薔薇アリスD.C.al fine 3

早く続きを〜

黒薔薇アリスの世界観が大好きだったので続きが読めて嬉しいです。
    櫂と玲二の関係は未決着だったのでもしやとは思いつつ期待し過ぎないようにしていました。
    でも玲二の最期はキツイです。彼は種を残していないから次世代のバンパイアには影響はないけど、人としても幸せじゃなかったし、せめて魂はまた生まれて幸せになって欲しいです。
    早く続きを読みたい〜!!

#切ない #胸キュン #エモい

2022年12月06日
  • 脳内ポイズンベリー 1

面白い!

実写映画の他に舞台化もされるほどの人気作!
    自分の脳内でもこんな会議が行われていたらと思うと面白かったです。

#笑える #胸キュン

2022年10月14日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

大人のBLでした。人を好きになる苦しみ、男同士の痴話喧嘩の言葉の駆け引きがリアルに感じ、とても切ないです。まとめて読めて良かったです。

#ドロドロ #深い #切ない

2022年09月27日
  • 失恋ショコラティエ 9

あっさり

8巻までの泥沼が嘘?というくらいあっさり収まるところに収まったという感じです。まつりが幸せになったのはなんか腑に落ちない。

• 失恋ショコラティエ 8

いよいよ!

どう決着をつける?っていうぐらい泥沼化。
    でも現実味があるというか、綺麗事だけでは済まないのが恋愛ですしね!

• 失恋ショコラティエ 7

クライマックス目前!

クライマックス目前!ソータがもう、ドクズすぎて。でも長年の片想い相手から来られたらコロッといっちゃうよね。

• 失恋ショコラティエ 6

ますます

ますます面白い展開に!薫子、サエコ、まつり、ソータ、オリヴィエ皆それぞれ複雑な思いに。恋愛って難しいですね。