水城せとなのレビュー一覧
色んなジャンルの漫画を描く作家さん。
失恋ショコラティエ(ドラマ)
脳内ポイズンベリー(映画)でそれぞれ見ていたので、BLも描いている事に驚きました。
好きな人を追い詰める言葉が刺さります。独特の世界観があると思います。 -
よきでした…!
よかったです。
困るほどのものではないのですが、私が想像していたものとは逆だったので注意するべきかもしれないです。
ただ逆でしたが読み進めていくうちに違和感はなく楽しく読むことができました! -
最高
めちゃくちゃ面白かったです…!
二人の関係性が絶妙で、ついつい感情移入して泣いてしまいました!!
ただのBLではなく中身のあるお話です。
二人の掛け合いが大好きでずっと読んでいたいです。 -
しびれた
小学館さんのBL 初読みです
なんかじゅわっとくる作品でした。
セリフも多くてよみづらい?と思ったのは最初だけ。一気に引き込まれました。受けが既婚者だったり女性関係もそれなりに描かれていたりと最近のBL 作品ではあまりみない展開でしたが、そうした人物の心理が入り交じって話が進むあたりは小説的でもあり読み応え充分でした。笑えるシーンも何気に多かったし。
あーもっと読みたいって思わせてくれた数少ない作品です
映像化される前に出会えて良かった! -
2人の存在感
普段あんまレビューとか書かないですけど。2人の存在がとてもリアルに感じられます。人が持つ仄暗さが端折られず書かれており、そういった作者さんなかなかいらっしゃらないので技量が素晴らしいと思いました。もっとハッピーな最後、みたかった気もしますが(本人側からしてみれば落ち着いたのかもしれないけど…)この確信がない感じも良いですね。
すごい
昔読みましたが改めて。新装にはいろいろ、思うとこはありますが、人間の醜い部分 かっこ悪い部分を隠さずよく書いてくれてます。セリフもどれをとってめ、わかるわ!って感じです。
名作ですよねやっぱり。 -
感動する
BLはよく読むけど、その中でもこれは神作品。
試し読みをしたのですが、読み返したくなる作品なので購入しちゃいました。
おすすめです。感動します。
苦手な人でも読めそう。
同性の恋愛で色々めんどくさい事考えちゃうし、相手を好きだからこそ葛藤して自分も傷付いて、相手が好きだからこそ離れなきゃいけないのに離れられない。
もう、大恋愛ですよ。
大人BL
主人公の男に強く思いを寄せる後輩と、現れる女性達との間で翻弄する作品。
多分好みがわかれる。主人公の男はストレートなんだけど言い寄られるとフラフラ。後輩の男性は主人公の男に思いの軸はあるけど、他の男性ともできる。(でもやっとる場面なし)思いのずれが重なり別れたり引っ付いたりを繰り返す
無限ループ作品だと思います。
好きな方は一読を。 -
心の声ー!
主人公の心の声がうるさくて、めちゃくちゃ面白い!
全部読むのに時間がかかって、ある意味満足感が半端ないです。
さえこちゃん、あざと可愛い、こんなメンタルの子に生まれたかったなぁ。 -
なんとなく絵が苦手で避けていました。でも映画化の話を聞き、評判も良いしなぁといざ読んでみると…なんでもっと早く読まなかったのか…!!みなさんが絶賛されている理由が分かりました。本当にお勧めです。
1巻を試し読みしているうちに、嵌まりました。三者三様、それぞれに悩みがあり自分はどのキャラクターに近いのか、自分ならどう行動するのか等々思いを巡らせながら読んでいます。
一番の不幸は誰なのか?今後の展開を楽しみにしています。 -
もう一度。
これまでのどの巻も、続きが早く読みたいいいい~!となってしまう、スリリングなまんがですが、今回は、今すぐ1巻から読み返さなくては!!となってしまいました。さすがせとなさん、すごいです。さっそく1巻から読み返してきまーす。
映画化するわけだ
ほんと映画を観た気分です。最初読みながら本当にこんな優柔不断の男どこがいいんだって思いながら読んでいましたが、後半から目が離せなくなり、瞬きするのも忘れてたような(笑)
ゲイとノンケの2人の間に女という存在がどれだけ障害になるか思い知らされました。本当、現実はこうなんだろうな・・と。ただ、ウケはそっちかーいとは思いましたが・・。いやー面白かったです。少し絵が古めかな?と思ったら10年以上前の作品なんですね。