水城せとなのレビュー一覧
凄いの一言です
この作品を読み終わってから暫くずっと頭から離れず、何度も読み返してしまいました。BLなんて括りで縛れない程素晴らしいです。大勢の人にオススメしたいです。
何故か敬遠していた作品でしたが評価の高さで読もうと思い購入しました。受けの執着もそうですがもどかしくて泣けてしまいました。もっと早く読んでおけば良かったと後悔させる作品です。
完璧な作品すぎて恐い
すごかった...。。胸が終始かぁーっと熱くなる展開ばかりでものすごく疲れた(笑)
何度も途中読むのやめようかと思うくらい受けに感情移入してしまった(^_^;)
良い意味でも悪い意味でも私が読んだBLの中でダントツにキツかった。
私の想像を越える作品でしたよ...これはしばらく再読はできないな。
しかし、是非是非!!皆様にも読んで頂きたい!! だけど、1つ。
読んでる時の焦燥感。読み終えた後の疲弊には注意あそばせ...。 -
素晴らしい作品
試し読みでどんどん引き込まれてしまい、気づいたら購入ボタンを押していました。買って良かったです。何度も読み返しました。
ボーイズラブ、なんでしょうが多くの人に読んでもらいたい作品だと思いました。
人を好きになるということの葛藤や痛み、それらが完璧に描かれていると思います。愛することは苦しい。こんなに苦しかったのかと読みながら何度も思いました。
人は弱いのに図々しい生き物ですが、だからこそ愛さずにはいられないのかもしれません。 -
言葉のチョイスが素敵です。
私は腐女子で、未成年ながらたくさんのBLを読んできました。BL内のジャンルでも、ゲイとノンケの恋愛で、ゲイの社会的立場の苦悩や恋愛対象外などが細かに書かれているのが好きです。しかしさらに、このマンガはノンケ側の苦悩も詳細に綴られていて、ゲイとノンケ両方の立場から見る事ができる多面的性格を持っていました。そして、女性の立場からの気持ちがしっかりと顕在していて現れているのは、他のBLマンガとは少し違って奥行きのあるストーリーだと思いました。また、言葉遣いが遠回しで書かれる事が多く、繰り返し読んで気づく素敵な言い回しや、逆に直球の言葉がより素直に響いてくるのがとても好きです。ハッピーエンドが好きなの
映画告知を見て
購入しました。ゲイとノンケの気持ちとか恋愛感なんて全然知らないけどリアルだなって恋に落ちたらこうなってしまうかもとかそう思わせてくる作品。気づけばいまがせくんに自己投影?(日本語難し)してしまって泣ける泣ける…こんなに一途な恋ってしたことないから共感出来ないと思う暇すらなくただただこの作品に入り込みました。買ってよかったです。
いい
映画化されると聞いて、映画の前に原作を知っておきたいなと思って読んでみました。
よく感想で目にする、ただのBLじゃなくて人同士の恋愛って感じがしました。 -
懐かしさ・・・
単行本で、以前買ってました。
でも、その本も引っ越しの際になくなり今では何処へやら・・・。w
久しぶりに読みたくなって買いました。
二人の、心の葛藤。そして、終着点!
かなり重めのストーリーでしんみりというよりしんどくなるかもだけど、すごい素敵なストーリーです。私は、この話し読む時、中盤以降必ず泣いてました。
でも、リバあるんで苦手な人は気をつけてください!
やっぱりいい!
何年か前にマンガ本で持ってたけど売ってしまって後悔してました。今回小学館クーポンで買えたからすごく嬉しいです!
結構内容を忘れてて、この場面のこのあとどうなるんだっけと最後までハラハラワクワクしながら読み返してました。いやぁ~やっぱりいいですね。
ゲイとノンケの恋愛を深く細かく描いてくれてるのでガッツリ読み込めます。恋愛に男×女と男×男の差は全くないんだと思いました。人を想うのに性別は関係ないんだな~。相手をどう想うかが大事ですね。 -
本編の最後の恭一のモノローグに、不覚にも涙してしまった。
こんなの、本物だよね。。
しかし読むのがしんどかった。
体力というか気力?要ります(褒めてます) -
そうだったのか!!
水城せとな先生のお話はどれもストーリーがしっかり作りこまれていて大好きなのですが、このお話が一番好きです。
最初から謎だらけでしたが、1巻から張られた大小さまざまな伏線が最後に全てきれいに回収されて、スッキリと読み終えることができました。
保健室は病院で、ずっと産まれる前のお話だったり、真白が実は双子だったり etc. 読み終わってすぐもう一回読み返してしまいました。
成長した後の真白と蒼(?)が運命的な再会(?)をして、その後進展はあるのか・・・と言うラストも良かったです。
本編後の二人
本編は単行本版で購入済。
その後の二人が見れると言うことで、こちらの13話を購入。
買ってよかった~
本編の最後が最後だったので^^;
「窮鼠は」「俎上の」を読まれた方にはぜひ読んで頂きたいです! -
何度も読んでしまいます。
この作家さんの話は基本好きで。
絵は特別好みでもないのに、毎回引き込まれる世界観がなんとも言えず。
この作品はその魅力が凄かった気がします。
狂うほどの相手に対する想いが、人をおかしくする。
情動が凄く描かれていて、普通の恋愛でも、その切なさを照らし合わせることができるくらい。
自分の恋愛観とかも思わず考えてしまいました。
深かったです。 -
心臓の鼓動が鳴り止まない
初めてレビューを書きたくなった
レビューというか
心が揺れに揺れた
最初からエロさが尋常じゃないほど張り詰めてて
最後はほとんど息止めてたかも
読後感が快感になった病みつきになるタイプ
もっと読みたい -
登場人物が怒るシーンが多いですね。もう少し理性的になれないのかと思うことがあります。心臓がチクチクします。
映画公開されますね、楽しみに待ちたいと思います。