ONEのレビュー一覧

だんだん良くなる

面白さと絵が上手くなっていくのが凄い。どこまで行くのか楽しみ

2016年10月02日
  • ワンパンマン 11

世代的に

金属バットに剃り込み、でテンション上がります。
    あと、もう少しボイン増えたらいいなぁ。

2016年09月25日
  • モブサイコ100 6

テルくんいつ着替えたの?燃えたセーターはどうした。
    最初から最後まで師匠が最高。やっぱり師匠は大人なんだなぁ。詐欺師だけど

2016年09月01日
  • ワンパンマン 10

タツマキちゃんは絶対パンツを穿いていない。
    ガロウ編はアツいなぁ…。ONE先生のワンパンマンとはまた違う展開になっているので、そこも楽しんでいこうと思う。

• ワンパンマン 9

ジェノスとソニックのアツい展開。
    「先生、こいつは執念深い厄介なストーカーです」
    「二度と現れないよう俺がこの場で消してやります」ってジェノスくんが言ってたんだけどお前が言うのか。それを。家に押しかけて大金を叩きつけ居候を始めたお前が…。以前「お前も厄介だな」と先生に言われたことを忘れるな!!(でもジェノスくんのそういうところが好きです)
    そして先生のマジシリーズ!!まさかの反復横跳びだった。クソワロタ。

フブキちゃんがめっちゃ可愛くて可愛くて推せる。クセはあるけどいい子です。

• ワンパンマン 8

キングが実際はこんなだなんて誰が考える!?すごいよね!!めっちゃおもしろい!!マジか!!ONE先生すげぇ!!
    あと「今日は大金星」の先生がめっちゃかっこいい…ハゲる前もハゲたあともかっこいい。
    そしてジェノスくんがせっかくいつもと違うオシャレな服を着ているのに戦いによって結果半裸になるっていういつものあれ。思い切りのよさ。

番外編もおもしろかった!
    猫探しとお鍋。かわいい。おもしろい。サイタマ先生強い。猫探し編で先生がジェノスに対して「あいつたまによくわかんねぇな」って言ってた。たまにでいいのか。

• ワンパンマン 7

ボロスと先生の戦いはまさに息をのみます…。
    先生のマジを出させたボロスは本当に強かった。
    でも先生は強すぎた。

そしてジェノスがしょっぱい。かっこいいのに思い切りやられてくれるから好きだジェノス。

• ワンパンマン 6

プリズナーちゃん表紙!
    「これを機にジェノスちゃんと仲良くなりたい」こわい。

そしてボロス編へ…。
    S級ヒーローたちによるアツイ展開。アトミック侍かっこいい。
    サイタマ先生は相変わらずの平熱。時々見せるイタズラっ子のような表情がかわいい。

• ワンパンマン 5

ぷりぷりプリズナーのキュートさかっこよさ!!
    そして!!
    無免ライダー!!!!!!
    無免さんのシーンはアニメでも号泣だったけれどマンガでもやっぱり号泣だった。
    立ち向かっていく強さ…サイタマ先生に通じる思いが彼にはあって、無免さんは決して強くはないかもしれないけれど心だけは絶対に屈しないのだ。負けない。ヒーローだから。なんてかっこいいんだろう。

番外編のあずきゼリーサイダーの話もおもしろかった!
    先生は貧乏に見えるか見えないか。それについて言葉を濁すジェノスが素直でよろしい。嘘はつかない。

• ワンパンマン 4

巨大隕石落下のときの
    「駄目だ!破壊できるようなものじゃない!」
    「いや!だが気のせいか隕石が勢いを落としてるようにも見えるぞ」
    「本当か!?」
    「あ、気のせいじゃった!」
    「くそジジィめ!」
    って会話がめっちゃ好き。あのギリギリの状況でのこの会話。めっちゃ好き。
    そして先生は心まで本物のヒーローだった…。

深海王は怖いなぁ。裏表紙のジェノスくんもブサかわいい。浮輪しててもどんどん沈んでいくから。サイボーグだから。

• ワンパンマン 3

ソニックちゃんが表紙。村田先生、ソニックちゃん大好きすぎでは…?

3巻では師弟の手合わせシーンが。熱い!!!!
    先生のかっこよさ強さが更によく分かる。ジェノスは決して弱いわけではないのだ。ただ、先生は次元が違う。

あと昆布の話も好き。これアニメでもめっちゃ好きだった。他のヒーローの戦いシーンを映し出すことでこれまた先生の強さが引き立つ。先生すげぇ。

• ワンパンマン 2

進化の家をまるごと焼き尽くすというジェノスのえげつなさ。少年漫画のキャラクターじゃなくてもそんなことは普通しないよ!!そりゃサイタマ先生もちょっと引くわ。
    そして音速のソニック…。この子本屋で表紙眺めてるときはずっと女の子だと思ってたけど男の子だった。マジかよ。

そういえば本屋でバイトしていたとき、ワンパンマンは入荷後すぐに売り切れだったなぁ。よくお客様に「ワンパンマンありますか?」って聞かれてた。そして私も「重版待ちです」という悪魔の言葉を言っていたのだ。恐ろしいね…。

• ワンパンマン 1

2年くらい前に友人の家でこの漫画を読み、「これめっちゃおもしろいね、今度買ってみる」と言っていたのにあれよあれよと月日が過ぎて「今度買おう今度買おう」と思っていたらいつの間にかアニメ化ァー!!アニメを観てみたらやっぱりおもしろすぎて本屋に直行ーー!!みんな同じことを考えていたのかどこも売り切れー!!「重版待ちです」聞き飽きたーー!!ちくしょう今度からは気になったらすぐ買おう。というわけで手に入れるのにすごく時間がかかった漫画。それがワンパンマンです。

1巻からおもしろすぎる。カニランテ様をやっつける時のやり方がなんとも…。
    このころはジェノスがまだ先生にタメ語でそれもまたいい。

• ワンパンマン 9

怪人になりたい男・ガロウがヒーロー境界で暴れている一方で、サイタマ宅へソニックや、B級1位のフブキが訪ねてきて大暴れ。わざわざヒーロー協会まで行った上に、自宅調べてまでサイタマに会いに来たというのに、ジェノスに邪魔されるわ、髪切られるわ、やっとサイタマが出てくれば反復横跳びで負けるわ、散々すぎてソニック可哀想…wそしてフブキは案外かわいいというか、サイタマの家が溜まり場みたいになりつつあって笑ったw

2015年12月22日
  • ワンパンマン 8

地上最強の男と呼ばれるS級ヒーロー、キングの実力は…。前回のボロス戦の時何もしなかったのは、本当に何もできなかったからなわけね…^^ 意外とは思わなかったけど、その”キング”を作り上げたのが実はサイタマの趣味ヒーロー時代の手柄というのはまさかの繋がりだった。どうりで、ヒーローじゃなかったとはいってもあれだけ怪人倒してるのに少しも認識されないわけだよ…w

2015年12月21日
  • ワンパンマン 7

ボロス戦、決着。やっぱり結局最後はワンパン…wですよねー^^ しかしサイタマは月まで行っちゃったり本当めちゃくちゃだなw強いとかいう次元じゃないw番外編の『カツ丼』のサイタマまじヒーロー。かっこいい。そしてアマイマスクと金属バットのおまけが何だかすごく和んだというか、2人の好感度が上がった…w

2015年12月15日
  • ワンパンマン 6

全宇宙の覇者、襲来。地球がヤバいとは言うけど、どうせワンパンなんでしょと思ったら、ワンパンで終わらない、だと…w漸く楽しめそうですね!(主にサイタマが)

2015年12月15日
  • ワンパンマン 5

深海王、決着。無免ライダーかっこいいなあ(´ω`*)自分が弱いと知りながらも敵に立ち向かう無免ライダーの心は強く、立派なヒーローだった。サイタマへのお礼の手紙にぐっと来た。同級生だった学生時代に出会ってたら良い友達になってそう^^

2015年12月14日
  • ワンパンマン 1

強くなりすぎていつもワンパンチで戦闘が終わってしまうヒーローの話。ハゲなのに…これがなんともかっこいいwこの作品のイケメンといえばジェノスで、もちろんジェノスの方がかっこいいし好きなんだけど、サイタマもキメ顔はイケメンで(ハゲてるけど)、何より普段のゆる~い顔が妙にクセなるwそしてその強さが見てて痛快。面白い。

2015年11月16日
  • ワンパンマン 1

最初の怪人のワクチンマンってバイキ◯マンだよね?ネタ面白いですwサイタマのかっこよさが読者しか知らないのがいい(*^^*)飽きる前に全巻買う!

2015年10月29日