ONEのレビュー一覧

• ワンパンマン 3

カバーとカバー下の連動が楽しい。カバー下の背表紙も、ソニックがなんだか不憫で楽しい。

ヒーロー教会の面々も登場。シリアスっぽい場面でのサイタマの脱力具合も相変わらず。
    番外編のタツマキ・フブキ姉妹がカッコ良かった。

2013年04月05日
  • モブサイコ100 2

今後の展開が気になります…。結構重い内容になって行く気がするのに玉の笑える会話ですごく安心したり…絶妙です。

2013年03月10日
  • ワンパンマン 2

サイタマの強さの秘密が分かります。

どんなに自分が弱いだろうが絶望しようが
    人間は変われる強さを持っているんだ。

継続は力なり、と言われたように
    ガツンと一撃されました。

2013年03月06日
  • モブサイコ100 2

テルvsモブ

手を出さないモブと
    モブに手を出させようとするテルの、バトル

そして最後にモブが…

2013年02月23日
  • ワンパンマン 2

ONEの原作のほうがおもしろかったはおもしろかったけど
    こっちはこっちで絵とかのクオリティ高いしまぁ満足しています。

2013年01月28日
  • ワンパンマン 2

多分、これの中身はバトル主軸でいいんだろうけど、チョイチョイ笑わせてくる
    熱い内容は皆さんに、ご自身の目で確認してもらうのが一番なので、詳細は書きませんが、村田先生の画はやっぱり、威力と厚みがありました
    今後、要注目の漫画です
    多分、読み手に極上の活力を注入してくれる漫画であるのは間違いないので

2012年12月28日
  • モブサイコ100 1

画力なんて、面白い漫画には関係ないんだ!(←失礼!)

読むとハマる。これはハマると思います。キャラは魅力的だしストーリーもすごいしバトルすごいし。その発想、尊敬します。

2012年12月06日
  • ワンパンマン 27

テレビでヒーロー達のピンチを目撃し、入院中なのに抜け出して、助けに向かう金属バットやタンクトッパー達の精神性がヒーローすぎてかっこいい。
    前はヒーローのことを舐め腐ってたスイリューが今は誰よりもヒーローを尊敬し、目指している姿はグッと来た。
    タツマキがやっと全開の力を出してきてるからどうなるか楽しみ。

2026年08月14日
  • ワンパンマン 26

ガロウがリミッターを外そうとして超合金クロビカリに立ち向かうところが熱かった。
    フブキがバングとその兄を庇う場面はフブキらしくなくてかっこよかった。
    戦えないのに怪人協会の深部まで行くキングが度胸あるなと思った。

2026年08月14日
  • ワンパンマン 37

☆途中(281話まで)

〜サイタマ誕生編〜
    ・ 子どもを怪人から助ける
    ・ ヒーローになることを決意
    ・ 3年間毎日筋トレを続ける
    ・ どんな敵でも1発で倒せる最強のヒーロー誕生
    ・ しかしサイタマは退屈になってしまう

〜ジェノス登場編〜
    ・ サイタマが怪人と戦っているところにジェノス登場
    ・ ジェノスは19歳のサイボーグ
    ・ サイタマの圧倒的強さを目撃
    ・ サイタマに弟子入り
    ・ 2人してヒーロー協会に受験
    ・ サイタマはC級、ジェノスはS級

〜モスキート娘・新海王編〜
    ・ ジェノスvsモスキート娘 苦戦
    ・ サイタマvsモスキート娘 勝利
    ・ 新海王登場

2026年08月11日

何も進まず

いや〜、この巻ではほぼ何も進まずサイタマたちの日常会がメインで、ある意味こも作品らしかった。一応、ヒーロー協会の腐敗も描かれていたが、それらが霞むくらいサイタマやキングの通常運転っぷりで良かった。

#笑える #シュール

2026年07月26日

mzk

サイタマ先生やっぱりカッコいいし、強さを認める人が増えてきて嬉しい。キングのハッタリはそろそろ限界な気がする笑

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2026年07月23日
  • バグエゴ 4

絵の美しさがさらに恐怖とシュールな場面を引き立てていると思います。そして、笑いありアクションあり。
    とにかく夜寝る前に読んではいけない、ビジュアルがコワイヤツが夢に出てこようものならトイレに行けなくなる。わかってるのに、読んじゃうんだなぁこれが、続きが気になるから。
    この世にはまだ知らないことがわんさかあるから、実は今ウラワザみたいなことになっているのかも、それも私たちが気が付かないうちに。

2026年07月05日
  • バグエゴ 1

久々に漫画らしい漫画を読んだ。
    意味分からないといえば意味分からないけど、ワクワクする意味分からなさ
    キャラも良い

2026年07月05日
  • ワンパンマン 37

原作で!!好きだったとこ!!
    手合わせのとこ!!!やっとだ!!!!
    原作だと108撃目です!!!!
    やっとだ!!!!!!!うれしい!!!!!

2026年07月03日
  • バーサス(7)

面白いがさらに複雑に

絶妙な天敵とのバランスや合従連衡のプロットとストーリー展開はさすがなのだが、最新巻をいきなり読みはじめても咀嚼しきれない印象で、復習してから読まないと消化不良必須。これまでフィーチャーされてなかった勇者の登場や、魔王の連携など新しい展開もありワクワクするが、さらに複雑さは増すわけで。。。

#アガる #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年06月16日
  • ワンパンマン 33

サイタマピンチ?

ガロウもいつものサイタマの調子でやられるはずが神の干渉でサイタマの仲間達が次々と倒され、サイタマも怒りモード。こんなサイタマ見たことない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• ワンパンマン 31

怪人のインフレが止まらない

ガロウがツンデレな感じで戻ってきた。ヒーローとも怪人とも見境なく戦っているが人の心を取り戻したようで良き。サイタマも復活して、怪人側の戦力インフレをいつどうやって叩きのめすか楽しみ。あ、キングは弱いのがバレなくて良かったね。

#ドキドキハラハラ #笑える

• ワンパンマン 30

キングでシリアスが中和

タツマキやアトミック侍などが怪人幹部と激闘を繰り広げ、普通に少年バトル漫画をしている。サイタマはまだ出てこないが、キングが戦場に躍り出ていい感じで笑えて良かった。

#ドキドキハラハラ #笑える

• ワンパンマン 29

大混乱

ヒーロー達が結構えげつない暴力でボコボコにされるシーンの連続で、見ていてしんどい。サイコス戦がピークかと思いきやその下と思われていた幹部怪人達が結構強くて困る。早くサイタマに戦況をひっくり返してほしいところ。

#ダーク #ドロドロ #ドキドキハラハラ