ONEのレビュー一覧

• ワンパンマン 8

徐々に真実を知ってる奴が増えてきてるね。
    比べるのは違うかもしれないけど、ヒロアカだと特殊能力は基本的に誰でも持ってるみたいな世界観だと明示されてるけど、これはなんなんだろうね?爬虫類が好きすぎて爬虫類の怪人になるとか。
    まぁ、そんなことはええか。

2020年02月08日
  • ワンパンマン 7

サイタマとその他の実力差がパナイな。
    いや、凄いね、拳だけで見開き1ページ使ってるわ。
    んで、それでカッコいいんだから。

2020年02月08日
  • ワンパンマン 17

ムカデ長老決着。サイタマ氏のマジ殴りカッコイイ( *´꒳`*)あと、フブキ可愛いな!!?机ヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!ってしてるの可愛い♡蚊帳の外にされてるの可愛い♡♡

2019年09月13日
  • ワンパンマン 20

ワンパンマン

テレビで知って読み始めましたが
    最初の頃より主人公の登場が
    少なくなってるよぉ〜な気がします。
    主人が好きで読んでるので
    購入してます。

2019年08月30日
  • ワンパンマン 20

webで読んでるときも「おもしろいなー」と思ってたけど、単行本で一気読みしたら「おもしろいなぁ!!この漫画!!おもしろいなぁ!!!」ってなった。一気読みも大事。

2019年07月21日
  • ワンパンマン 11

アクションシーンいっぱい!
    でも他のキャラクターのばっかりだなーと思ったら、
    そもそもそういう設定だったのでありました(笑)。忘れてた(^^;。
    ヒーロー狩りと怪人協会とスーパーファイトの話が同人進行中。
    ガロウとサイタマの話が絡んでくるのはいつ頃になるのかな〜。

• ワンパンマン 10

ガロウとサイタマが近づきそうで近づかない…。
    このふたりがいつどんな形で出会って対決するのか、
    それが気になりますねー。
    しまった、アニメ始まってたのにこの間気がついた(´・ω・`)。

• ワンパンマン 9

片やガロウ、片やフブキ、見事に本筋が真っぷたつ。
    どちらもいい感じに緊迫してて、どこでどうつながるのか見物です。
    何か今回、サイタマが普通にかっこいい。
    そろそろ彼のよさ・すごさが認められてきたってことなのか…。
    さてさて、この先どうなりますことやら。
    アニメ化するのかぁ…どうしようかな。
    変にカッコつけたりゆるゆるにしたりしてほしくないな。

• ワンパンマン 8

話が大きくなればなるほど、
    主人公が物語の中心から外れていく不思議な作品(笑)。
    キングくんがこれから大成長して再登場するのかどうかが
    この巻の一大興味事項ですね〜。
    そして、ようやく登場の「内側からの悪役」。彼にも期待。
    しかし、出版ペースを整えるためなのか…
    外伝収録はいいけど、本編のボリューム少なくない?(^^;

• モブサイコ100 1

100になると爆発する少年の名は…モブ!

自己表現がヘタな超能力少年、通称・モブ。
    普通の生き方にこだわり超能力を封印しているモブだが、
    感情が高ぶり数字が100になったとき
    …少年の身に何かが起こる!!!!

アマチュアWEBコミック界最強の漫画家ONEが描く、
    笑いと涙と驚きと…闘いの日々!

2019年05月25日
  • ワンパンマン 19

サイタマ宅の鍋シーンから始まる19巻。表紙を多色刷りにして、カバーと連携させるとは、相当儲かってますな。本編ではサイタマと怪人協会との接点が少ないまま話が進む。スポンサーのドラ息子を救出するヒーロー協会も準備段階。この巻はガロウの進化にフォーカスされているようだ。

2019年05月06日
  • ワンパンマン 19

ついに怪人協会へ殴り込みをかけるS級ヒーローたち。
    一方、この章の主人公であるガロウは一人奮戦中。負けて勝ってを繰り返しながら強くなる彼ですが、オロチに敗北。何度目かわからないけど、再びパワーアップするのでしょう。

という風に、盛り上がってまいりました!の19巻なんだけど、全てをぶち壊すサイタマが気づいちゃったっぽい。自分の足元に何かがあるということに。
    また、人知れずオロチぶっ飛ばしちゃうのか?そして、キングの真実はいつばれるのか?フブキはいつまで道化の役割を演じなければならないのか?

最後まで、サイタマ・キング・フブキの関係・立ち位置は変化しないんだろうなぁ。

2019年04月08日
  • ワンパンマン 18

その後のガロウ。街を彷徨ううちに、偶然にも悪い人間をくじき弱気を助ける行動をとるところは、怪人性ではなく人間性を感じさせる。そしてサイタマの強さを論理的に説明する「リミッター」。若干ストーリー的には停滞気味か?

2018年12月25日
  • ワンパンマン 17

再び炸裂マジ殴り。
    全てをぶち壊す主人公です。

怪人協会との戦いは一時休戦。威力偵察兼スカウトの緒戦終わって、大会戦が始まるのかどうなのか。そこにガロウの存在はどう絡むのか。サイタマに勝てないことは証明されてるからなぁ。怪人化しちゃうのかなぁ。

2018年09月29日
  • ワンパンマン 17

vsムカデ長老戦の絵がもうすごすぎて!(@@)
    毎度のことながら、今巻も絵に圧倒されます。
    それにしても、17巻にしてまだ凄さが認知されない
    サイタマの存在感の逆にすごいことよ。
    彼の姿を見ていると、世間の知名度とか
    ムダな自信とか見栄とか、ほんとにつまらなく感じます。
    彼はほんとにすごいヒーローだと思いますよ、
    性格はアレだし本人は不本意でしょうけど(笑)。

2018年09月01日
  • モブサイコ100 16

oo

つぼみちゃんの株がだだ上がり?

つぼみちゃんが度胸あり過ぎて怖い。良い女とも取れるけど。最狂にクール。

これで最終巻か・・・モブは今回の事で何か刑罰を受けたり償ったりしたのだろうか?そこらへんに触れられて無いのは残念だった。今回の件がどう処理されたのか気になるんだけど・・・別に罰を受けて欲しいという責める気持ちじゃなく、どうなったのか心配な気持ちです。

2018年08月11日
  • モブサイコ100 16

とうとう完結。おまけを巻頭に配してエンディングへ突き進む。いきなりモブの暴走。今まで敵対していた者達、友達、そして霊幻がシゲオを本気で止めに来る。感動するより、モブ/シゲオを心配してハラハラしながら読む自分がいた。

2018年08月02日
  • ワンパンマン 15

怪人協会とヒーローとの戦争は小休止。

強すぎる虚無感抱えるサイタマ。彼へのキングの言葉が上っ面なんだけど、キングらしいっちゃあらしい。キングはいつまで、虚構の強さで居続けることができるんだろう。ガロウも勘違いしてるし。
    サイタマってば、またまたガロウやっつけちゃってるじゃん。

懐かしのアーマードゴリラ再登場。あっさりやられたゴリラだけど、実は強いんだな。サイタマのせいで、強さのランクがしっちゃかめっちゃかなんだよなぁ。

2018年07月30日
  • ワンパンマン 15

怪人協会VSヒーロー協会の構図がはっきりしてきた。大きなドラマ性のあるものにするのか、単発エピソード集にするのか。ちょっと中途半端。ドラマ性に舵を切ってるので推進力になるのかも。

2018年07月29日
  • ワンパンマン 16

ガロウ編と言っても過言ではない。ヒーローとして認められたいと野心を持ったA級ヒーローよりもガロウに感情移入してしまう自分がいた。この巻でもワンパンマンことサイタマの活躍なし(; ;) どれだけ引っ張るの~

2018年04月20日