ONEのレビュー一覧

• ワンパンマン 18

その後のガロウ。街を彷徨ううちに、偶然にも悪い人間をくじき弱気を助ける行動をとるところは、怪人性ではなく人間性を感じさせる。そしてサイタマの強さを論理的に説明する「リミッター」。若干ストーリー的には停滞気味か?

2018年12月25日
  • ワンパンマン 17

再び炸裂マジ殴り。
    全てをぶち壊す主人公です。

怪人協会との戦いは一時休戦。威力偵察兼スカウトの緒戦終わって、大会戦が始まるのかどうなのか。そこにガロウの存在はどう絡むのか。サイタマに勝てないことは証明されてるからなぁ。怪人化しちゃうのかなぁ。

2018年09月29日
  • ワンパンマン 17

vsムカデ長老戦の絵がもうすごすぎて!(@@)
    毎度のことながら、今巻も絵に圧倒されます。
    それにしても、17巻にしてまだ凄さが認知されない
    サイタマの存在感の逆にすごいことよ。
    彼の姿を見ていると、世間の知名度とか
    ムダな自信とか見栄とか、ほんとにつまらなく感じます。
    彼はほんとにすごいヒーローだと思いますよ、
    性格はアレだし本人は不本意でしょうけど(笑)。

2018年09月01日
  • モブサイコ100 16

oo

つぼみちゃんの株がだだ上がり?

つぼみちゃんが度胸あり過ぎて怖い。良い女とも取れるけど。最狂にクール。

これで最終巻か・・・モブは今回の事で何か刑罰を受けたり償ったりしたのだろうか?そこらへんに触れられて無いのは残念だった。今回の件がどう処理されたのか気になるんだけど・・・別に罰を受けて欲しいという責める気持ちじゃなく、どうなったのか心配な気持ちです。

2018年08月11日
  • モブサイコ100 16

とうとう完結。おまけを巻頭に配してエンディングへ突き進む。いきなりモブの暴走。今まで敵対していた者達、友達、そして霊幻がシゲオを本気で止めに来る。感動するより、モブ/シゲオを心配してハラハラしながら読む自分がいた。

2018年08月02日
  • ワンパンマン 15

怪人協会とヒーローとの戦争は小休止。

強すぎる虚無感抱えるサイタマ。彼へのキングの言葉が上っ面なんだけど、キングらしいっちゃあらしい。キングはいつまで、虚構の強さで居続けることができるんだろう。ガロウも勘違いしてるし。
    サイタマってば、またまたガロウやっつけちゃってるじゃん。

懐かしのアーマードゴリラ再登場。あっさりやられたゴリラだけど、実は強いんだな。サイタマのせいで、強さのランクがしっちゃかめっちゃかなんだよなぁ。

2018年07月30日
  • ワンパンマン 15

怪人協会VSヒーロー協会の構図がはっきりしてきた。大きなドラマ性のあるものにするのか、単発エピソード集にするのか。ちょっと中途半端。ドラマ性に舵を切ってるので推進力になるのかも。

2018年07月29日
  • ワンパンマン 16

ガロウ編と言っても過言ではない。ヒーローとして認められたいと野心を持ったA級ヒーローよりもガロウに感情移入してしまう自分がいた。この巻でもワンパンマンことサイタマの活躍なし(; ;) どれだけ引っ張るの~

2018年04月20日
  • ワンパンマン 16

息をもつかせぬ戦闘シーンの連続。
    ヒーローたちの技の数々と、
    それを受け止め続けるガロウの強さ。
    この勝負いつまで続くのか。
    そしてサイタマはいつ働くのか!?(笑)
    そろそろ本筋に絡んできてほしいなー。

2018年04月12日

やっぱり面白い

強過ぎることに対して悩むサイタマに対して、今までで最強の敵が立ち塞がる王道の展開。サイタマの強さが早く評価されないかなーと思いながら、まだまだ
    その展開にはならなそうな様子笑

2018年01月10日
  • ワンパンマン 15

カバーを飾った番犬マンが強い! ガロウとの闘いの中で見せた攻撃を見切る「お手」に大笑い。ソニックの腹壊しのその後が裏カバーに描かれるなど、遊び心満載の巻だった。しかし、一撃で敵を倒してしまうサイタマの達成感に対する苦悩が晴らされることはあるのか……?

2018年01月07日
  • ワンパンマン 14

スイリューはいい感じのヒーローなんだが怪人化した敵にボロボロになっていく。ここぞというところで、ワンパンマン登場。少し変則的ネタが多かったので王道な感じがいい。

2018年01月14日

なかなか面白い

ゆるい感じのギャグマンガ。暇なとき、疲れたときに読むと良いと思う。絵のギャプが程良く良い。

2017年09月28日
  • ワンパンマン 9

B組に昇級したサイタマの下へ派閥争いの余波。そんなことしったこっちゃないサイタマの台詞がしみます。最近のとりあえず、交友関係だけ広ければいいじゃん的な風潮とは真逆。芯にこういう覚悟があるとないとじゃ、えらい違いです。
    だから、見事に蚊帳の外になっちゃうんだよフブキさん。エロさはS級ですけどね、とセクハラエロ親父目線です。ネーミングで会議つぶす役員にいそうだわ、こんな親父。

世間ではガロウ快進撃始まりの巻。

• ワンパンマン 8

地上最強とよばれる男キング。その彼の実力のほどは…。
    ま、それは読んでもらえばわかります。

ジェノスの復讐譚はいつ始まるのか。今回のロボットがその始まりなのか?メタルナイトが怪しいという伏線あるけど、それがどう絡むのか。
    さてさて。

• ワンパンマン 6

「地球がヤバい」の予言遺して死んだシババワ。その予言を回避するためにS級ヒーロー大集合から、宇宙戦艦襲来して大乱闘の6巻。とりあえず、宇宙戦艦の迷路すっげぇ。

タツマキがきゃんきゃん五月蠅い。アニメ見たから余計にそう思うのか。

面白い

やっぱりワンパンマンは面白い。
    スネックさんもかっこよかった

2017年09月06日

うひょー

読了マッハ
    一方その頃ってシーンいいねぇ

2017年09月04日
  • ワンパンマン 1

基本的に一話完結。主人公は特に特徴がない。敵は大体典型的な怪獣タイプ。シンプルであまり頭を使わずに読めるところがいいかなと思う。たまにドラゴンボールチックになっているけれど、たぶんねらってだと思う。ネットで無料でみることもできるようなので、興味がある人は一度見てもよいと思います。

2017年09月01日
  • ワンパンマン 1

ヒーローものだとは思っていたけどここまでぶっ飛んでいて痛快なものだとは思っていなかったです。地球に迫りくる怪人から人々を守るため立ちはだかるのは、趣味でヒーローをしているという主人公サイタマ。一見大して強くもなさそうなゆるーい顔立ちとは裏腹に、なんとワンパンチで凶悪な怪人を倒してしまいます。見た目とは裏腹に尋常な強さで敵を圧倒するギャグヒーローもの。

2017年09月01日