【感想・ネタバレ】ワンパンマン 14のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

Posted by ブクログ 2018年07月30日

武術大会に襲来した怪人ゴウケツ。彼の強さと、怪人細胞によって怪人化した武術家たちによって、窮地に追い詰められるスイリュー。
その前に現れたのは、表紙の二人のプロヒーロー。

特にスネックがかっこいい。ヒーローであることの誇りと、自分自身の実力では到達できない強さへの諦め。その煩悶をあざ笑うかのような...続きを読むスイリューに敗北したばかりでも、ヒーローとして怪人に立ちはだかるその様。かっこいいね。初登場時が、新人いびりのかっこわるいお手本みたいな役だっただけに、余計にね。

ワンパンチ

2017年09月14日

キター
久々ワンパンチ!

Posted by ブクログ 2017年08月05日

webで読んでいたときもそうだったけど、単行本で読んでも号泣だった。
強い。ヒーローは心が強い。勝てるか勝てないかじゃなくて、立ち向かう。この漫画ではずっとそれを言い続けている気がする。助けるために来てくれるんだ。ヒーローって本当に偉大だ。
そしてサイタマ先生の、スイリューに対しての「よく一人で耐え...続きを読むたな!」という言葉。なんて救われるんだろう。ほんと弟子になりたい。弟子になりたいみんなの気持ちめっちゃ分かる。

あとジェノスくん、本編ではボロボロになっていたけれど、最後のイラストでバニーボーイ(?)になってて楽しそうでよかった。
なにげにベルトがサイタマ先生とオソロみたいになってる。サイタマ先生はバックルが丸。ジェノスくんはバツ。お前はほんとにいい弟子してるな~~。

Posted by ブクログ 2020年02月10日

スイリューが途中主人公みたいになってんな。
S級とスイリューの実力差ってどんなもんなんだろう。
にしても、ジェノスは未だに、サイタマの実力をかなり読み違えてるな。

Posted by ブクログ 2018年01月14日

スイリューはいい感じのヒーローなんだが怪人化した敵にボロボロになっていく。ここぞというところで、ワンパンマン登場。少し変則的ネタが多かったので王道な感じがいい。

面白い

2017年09月06日

やっぱりワンパンマンは面白い。
スネックさんもかっこよかった

うひょー

2017年09月04日

読了マッハ
一方その頃ってシーンいいねぇ

Posted by ブクログ 2017年08月16日

サイタマはどこに行っていたんだ〜というくらい遅れてきた。スイリューを絶望の淵に追い込んだ怪人協会ゴウケツさえワンパンチ(笑)怪人細胞で変身してしまった奴らのほうが強そうだったんだけどね〜 なぜかサイタマのほうが強いことが判っているのに続きが気になる。問答無用の強さにある麻薬性……

Posted by ブクログ 2017年08月14日

間と構図、キャラクターの表情が素晴らしいから、読後の爽快感がすごい!

特にスイリューとサイタマの掛け合いは感動すらある。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

ヒーローの姿、ここにあり!
って感じでした。
もちろん、サイタマの強さは反則じみたものもあり、それだけでヒーローという強さにおいては異議などないんですが、あんなに嫌味キャラだった、スネック。そして、噛ませキャラのマックスですら、実力ではかなり上のスイリューを守るために立ち向かう。
弱くても守る戦いが...続きを読むここにあるって感じて、深さを感じました。

Posted by ブクログ 2023年09月01日

ふむ…感じたことのない脳内麻薬が分泌されている_身体機能の向上だけではなく_行動選択に於ける無意識の制限が取り払われていくようだ 素情を偽って大会に参加