【感想・ネタバレ】ワンパンマン 15のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

Posted by ブクログ 2020年02月10日

キング正論すぎるな、確かにサイタマの姿勢ってのはヒーローではなくて、戦闘狂のそれ。そして、ソニックも常識的だな、確かによくわからんものの生食は危険だよね。

Posted by ブクログ 2018年07月30日

怪人協会とヒーローとの戦争は小休止。

強すぎる虚無感抱えるサイタマ。彼へのキングの言葉が上っ面なんだけど、キングらしいっちゃあらしい。キングはいつまで、虚構の強さで居続けることができるんだろう。ガロウも勘違いしてるし。
サイタマってば、またまたガロウやっつけちゃってるじゃん。

懐かしのアーマード...続きを読むゴリラ再登場。あっさりやられたゴリラだけど、実は強いんだな。サイタマのせいで、強さのランクがしっちゃかめっちゃかなんだよなぁ。

Posted by ブクログ 2018年07月29日

怪人協会VSヒーロー協会の構図がはっきりしてきた。大きなドラマ性のあるものにするのか、単発エピソード集にするのか。ちょっと中途半端。ドラマ性に舵を切ってるので推進力になるのかも。

やっぱり面白い

2018年01月10日

強過ぎることに対して悩むサイタマに対して、今までで最強の敵が立ち塞がる王道の展開。サイタマの強さが早く評価されないかなーと思いながら、まだまだ
その展開にはならなそうな様子笑

Posted by ブクログ 2018年01月07日

カバーを飾った番犬マンが強い! ガロウとの闘いの中で見せた攻撃を見切る「お手」に大笑い。ソニックの腹壊しのその後が裏カバーに描かれるなど、遊び心満載の巻だった。しかし、一撃で敵を倒してしまうサイタマの達成感に対する苦悩が晴らされることはあるのか……?

Posted by ブクログ 2023年09月01日

退屈だと言って何も行動せず刺激を求める割には挑戦しない_そんな時期が俺にもあったなぁ〜 サイタマ氏は強くなっただけで目的地に着いたと勘違いしてるんじゃないかな?ヒーローとして進む道ってそんなに簡単にゴールできるものじゃないと思うんだ