【感想・ネタバレ】ワンパンマン 10のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

Posted by ブクログ 2017年09月19日

サイタマ武術大会に出るってよの巻。変装道具買い出し中に渦中のガロウを遭遇するも瞬殺。ってガロウ快進撃終わっちゃうじゃん。どうすんのストーリー。
一方そのころ、S級ヒーロー金属バットの下には災害レベル竜の怪人ムカデ長老が。

武術大会出場中のサイタマ。
ムカデ長老と交戦する金属バット。
ヒーロー狩りを...続きを読む続けるガロウ(サイタマにのされてるけど)。

同時進行のストーリーで続きます。

Posted by ブクログ 2017年08月23日

ガロウ編は山場を迎えたのか!? お互いが素性を知らずに直接対決し、サイタマの一撃であっさり、という感じ。流れがヒーロー狩りからスーパーファイトや災害レベルの高い怪人・怪獣の出現と、四方八方に飛散している(^^;

Posted by ブクログ 2016年01月24日

タツマキちゃんは絶対パンツを穿いていない。
ガロウ編はアツいなぁ…。ONE先生のワンパンマンとはまた違う展開になっているので、そこも楽しんでいこうと思う。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

ガロウとサイタマが近づきそうで近づかない…。
このふたりがいつどんな形で出会って対決するのか、
それが気になりますねー。
しまった、アニメ始まってたのにこの間気がついた(´・ω・`)。

あーついに電子化

2016年06月03日

webと合わせて楽しみにしてたー

Posted by ブクログ 2023年08月17日

替え玉出場なんてできないからな 暇を持て余している人材がいることに協会は気付いていない お前は順位とか数値とか頭数とか上っ面の部分を気にし過ぎなんだよ

Posted by ブクログ 2020年02月09日

なんと言うか、既にガロウに苦しめられるとかの可能性は立たれたな。
今更だけど、表紙がアメコミっぽくていいね特に1、2、46が好きだな。

Posted by ブクログ 2015年12月09日

今回三分の一くらい番外編だけど、タツマキかわいいし童帝がなんかよくある便利なやつ作ってたからOK。
本編は大変楽しくなってまいりました。ヒーロー狩りのガロウさんはどこまでいけるのか、期待が高まります。

Posted by ブクログ 2015年12月09日

最新刊。
ちょっと聞いたんですがDVD付きはどこでも完売状態なんですって?確かにアニメ面白いもんな~

という訳で番外編のタツマキさんが可愛い。フブキさんも可愛い。相変わらず女の子可愛いなあ、とか思いながらゲーマーキングさんに笑わせて貰いました。続きも楽しみ。