【感想・ネタバレ】ワンパンマン 19のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

2021年12月06日

ここ最近の巻でガロウが沢山出てくるようになったけど、1人の子供に対しての態度とかすごい優しいやつでめっちゃ好きになった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

フブキさまーーー!!!

2019年06月04日

BookLive様、カバー下まで載せてくれてありがとうございます!!!!!

Posted by ブクログ 2019年04月08日

ついに怪人協会へ殴り込みをかけるS級ヒーローたち。
一方、この章の主人公であるガロウは一人奮戦中。負けて勝ってを繰り返しながら強くなる彼ですが、オロチに敗北。何度目かわからないけど、再びパワーアップするのでしょう。

という風に、盛り上がってまいりました!の19巻なんだけど、全てをぶち壊すサイタマが...続きを読む気づいちゃったっぽい。自分の足元に何かがあるということに。
また、人知れずオロチぶっ飛ばしちゃうのか?そして、キングの真実はいつばれるのか?フブキはいつまで道化の役割を演じなければならないのか?

最後まで、サイタマ・キング・フブキの関係・立ち位置は変化しないんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2019年05月06日

サイタマ宅の鍋シーンから始まる19巻。表紙を多色刷りにして、カバーと連携させるとは、相当儲かってますな。本編ではサイタマと怪人協会との接点が少ないまま話が進む。スポンサーのドラ息子を救出するヒーロー協会も準備段階。この巻はガロウの進化にフォーカスされているようだ。

Posted by ブクログ 2019年04月10日

タレオ拉致、ガロウ復活と大奮戦、
ヒーローたち作戦開始、そして主人公は鍋…。
同じ空間なのに、サイタマだけ別世界(笑)。
彼がことの全貌を把握して参戦するのはいつ!?
怪人協会編も長くなってきたし、
そろそろクライマックスも近いのかなと、
本編のラストページを見て思いました。
…しかし、死なないにも...続きを読む程があるだろガロウ。
一体どこまで強くなるのか…。

Posted by ブクログ 2023年09月07日

形振り構っていられねぇ 純粋な奴ほど自己矛盾に葛藤し心の隙を作りやすい_時間をかけて徹底的に洗脳してやる

流石

2019年05月13日

早よ続きがみたい。アニメも漫画も最高です。