【感想・ネタバレ】ワンパンマン 26のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

2022年08月13日

最近出番の少なかったジェノスがたくさん出てくれるようになって嬉しい!
サイコスとタツマキの勝負の行方も気になります。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年07月24日

待ってました!と思ったら2巻同時?笑
相変わらず絵が綺麗だし、ONE先生の考える話は面白いなあ…最高です!

早く続き観たい

2022年07月12日

もうね、サクサク見ちゃうから次まで待てません。涙

感想

2022年08月21日

ガラウの成長速度が異常すぎてやばい
いつも通りさいたまが強すぎw

ワンパンマンという主人公の活躍

2022年07月11日

この漫画の主人公であるはずの「サイタマ」があまり登場しない。ほかの人が主役なのではないかと思えるくらいクローズアップされている。それはいかに強い敵を「サイタマ」がワンパンで倒すか との演出のためである。最後のスカッとする瞬間を味わうためにいまは我慢なのである。

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2022年06月13日

次々と窮地に追い込まれるS級ヒーローたち。アトミック侍、童帝、豚神、ゾンビマン。これまで圧倒的な力を見せつけてきた彼らを蹂躙する強さの怪人協会。
そこに覚醒したガロウが加わるとあれば、やばいのではないかと思うのです。

そこに立ちはだかるのはノーパン、じゃなかった戦慄のタツマキ。最後の砦として、未だ...続きを読む圧倒的な強さを誇示し続ける彼女がいる限り、怪人協会が覇権を握ることはないのでしょう。実質的支配者サイコスを相手にしても、いつも通りレベルの違いを見せつけています。
タツマキに追い詰められたサイコスと合体するオロチが、どれほどの強さであろうとも負けることはないんじゃないだろうか。底はまだまだ見せていないし。フブキが関わってくれば、更なる力が解放されそうだし。
そして、残念なことにオロチがどれほど強化されても、この戦いのラスボスはガロウなわけで。

ガロウとサイタマのどつきあいがどうなるのか。かつてワンパンで一蹴されたガロウ。現在戦闘中のクロビカリ。この後に控えているであろう師弟対決。この二つの戦いを乗り越え成長したガロウと、その前に立ちはだかるサイタマ。
近づいてきたかな、その時が。

どこまでも終わらないキング伝説。きっと最終回まで続くんだろうな。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

無敵とも思われたS級ですら蹂躙されつつあった
そんな中、ボスに近づきつつあるサイタマたちとタツマキ
そして覚醒してしまうガロウ

Posted by ブクログ 2022年06月06日

怪人協会のボスはエスパーだった。カバーのとおりタツマキとサイコスの戦いだが、タツマキのポテンシャルは凄い! ポチが、サイタマの一撃「おすわり」にトラウマを感じていて笑った。サイタマと閃光のフラッシュが、怪人をナビに地下深くへ行くが、エスパー同士の戦いにからめるのだろうか? ガロウの主張する、ヒーロー...続きを読む協会も怪人協会も「後ろめたさを持たずに暴力を振るえる」というのは、組織が抱える負の面を言い当てている。少年漫画としては、寓意が効きすぎている?!

Posted by ブクログ 2024年04月03日

後ろめたさを持たずに暴力を振るえる人間は何者にも勝てるだろうよ この事態も勧善懲悪の粗筋の一部か?「良いこと」してる立場だったらパワーが漲ってくるってか 非営利団体とはいえ職員には十二分な給与が用意され

Posted by ブクログ 2023年01月27日

タツマキ、フブキの姉妹の見せ場が多い巻。サイコスも姿を見せ、紙面が華やか。サイタマを見直していく閃光のフラッシュがちょっと可愛い。