【感想・ネタバレ】ワンパンマン 18のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

2021年12月06日

ガロウとサイタマ出会うとこほんと好き。
ココ最近サイタマの活躍と登場が少なすぎて少し寂しいところがある。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年01月06日

サイタマとガロウ三度目のコンタクト。鎧袖一触とはこのことか。

怪人協会との戦いは、ガロウが主人公な趣で展開中。負けてパワーアップを繰り返すガロウ。怪人化は着々と進行中。

18巻は、大決戦の前の静けさか。

Posted by ブクログ 2018年12月25日

その後のガロウ。街を彷徨ううちに、偶然にも悪い人間をくじき弱気を助ける行動をとるところは、怪人性ではなく人間性を感じさせる。そしてサイタマの強さを論理的に説明する「リミッター」。若干ストーリー的には停滞気味か?

Posted by ブクログ 2023年09月07日

常識や倫理観が塗り変わっていく世界で生き抜くのです 悪癖の偏重 リミッターが外れて自己進化した者の常識破りの強さといったらもう どうやらジェノスを見守る者同士語り合えることが多くありそうだ

ふぶきよき

2020年03月23日

あざした

Posted by ブクログ 2020年02月10日

ちょっと話がシリアスすぎるな、もっとコメディ色が強くてもいいと思う。サイタマに並ぶ為の条件としてリミッタの解除って話が出てきましたが、他にもリミッタが外れた存在が出てくるのかってのは楽しみなような、世界観が崩れるような。。。

Posted by ブクログ 2019年01月21日

サイタマvsガロウ、ついに直接対決!?(^^;
サイタマに大きな動きが来そうで来ないところは
相変わらずだけど、ガロウくんにはそろそろ
何か大きな変化がおこりそうなところ。
怪人協会の面々それぞれの動きも少しずつ
活発化してきたし、ここ2~3巻のうちには
大展開があるかな!? …あってほしいな(笑)...続きを読む

よい!

2019年01月10日

いつもどおりおもしろかった!

初めの方が面白い。

2019年03月25日

最近の話は、グロテスクすぎて、あまり読むきにはなれない。
どんどん敵が味方になるような設定の方が好ましい。
キングも本当は強いとか、ソニックも怪人ではなく、良いやつになるとか。
ヒーロー狩りがあまり好きになれない。ちょっと強すぎない?
強いのはサイタマだけで十分です。くそったれー。