ONEのレビュー一覧

• ワンパンマン 9

もうサイタマ先生強すぎるから誰が出てきても同じ感じ。
    そのぶん脇のキャラに話の焦点がいってるんだろう。今回はあまり出番なかったけど、次くらいにまた最後に美味しいところ持ってくんだろう。
    しかしフブキ様の涙はズルイ。こんなのそそるに決まっている。

2015年08月14日
  • ワンパンマン 1

よく見かけるので気になっていました。
    ワンパンチで敵を倒すからワンパンマン。
    3年の修行でどうやってどうやって無敵の強さを手に入れたんだ。
    強すぎて敵との戦いにもワクワクしない主人公。
    「圧倒的な力ってのは つまらないもんだ」

2015年06月12日
  • ワンパンマン 7

すさまじい画力です。ワンパンマンは月まで飛ばされる。「アラレちゃん」以来の設定です。鼻をつまんで息を止めていれば意外と平気なんてギャグも好きです。反撃のシーンは見開き1コマというが続くユニークな試み。これももちろん画力のなせる技です。

2015年05月07日
  • ワンパンマン 8

キングさんの話からの、ガロウ編はじまるよー。キングさんは弱いけど、なんか持ってるよな! 今後どうなるのかしら。鍋の話、よかった。

2015年04月24日
  • ワンパンマン 8

表紙の帯を外して笑った!キングさん、最高そしてセコい。
    サイタマ、器デカイな~~。
    今回も楽しめました!

2015年04月17日
  • ワンパンマン 1

ちょっとアレンジしつつも原作での構図やキャラの表情などが活かされてて比較しながら読むのが面白い。画に迫力がありすぎて笑えてくる。原作のユルさとのギャップかな。

2015年03月11日
  • ワンパンマン 7

宇宙からの侵略者ボロスとの闘いが決着。確かにヒーローには問題児が多いな。単行本で見開きのページ使いはつらいな。番外編.3の警察署での話が良かった。

2015年03月04日
  • モブサイコ100 9

除霊のコンペのくだりをすっかり忘れていた(^^; 霊幻師匠のテレビ出演から始まるすったもんだは、現代のワイドショーの痛烈な皮肉に思える。師匠離れしたモブと、弟子を見直す霊幻が新たなステージに進んだ気がした。それがモブのマラソン大会に進展すると、またいつものギャグ漫画に戻っているのだが(笑)

2015年03月03日
  • ワンパンマン 5

ジェノスと深海王の戦い。「無免ライダー」「サイタマ」など健気なヒーローの存在が目につく。アンパンマンは少し引いた感じ。弱いヒーローを助けるヒーローという図式になるのかも。画質には相変わらず感心する。

2015年03月02日
  • ワンパンマン 4

破壊された隕石が散り散りになり町のビルを破壊する。なんてシーンは、「アキラ」ではないが描写力を楽しむページですね。圧巻。

2014年12月08日
  • ワンパンマン 7

もう強さが地球程度には収まらなくなってきたなw

見開きが続くと真ん中が見切れるので、そろそろ電子書籍で読むべきかもなあ。

2014年12月06日
  • ワンパンマン 7

宇宙船に乗り込み、ボスと戦ってるシーンまではネットで原作を見ていました。
    なので、結末とそれ以降ははじめてでした。
    ラスボスに関しては、メタルヒーローになりそうな気がしますね。イケメンヒーローも強いんでしょうけど、メタルにぼこぼこにされそう。
    あと、やっぱサイタマは強いというより強すぎですねw
    滅多に見れないマジ殴りが出ました。そこのシーンだけで、普段のサイタマがどんだけ優しくて、かつ、手を抜いているのか一目瞭然ですね。
    ヒロイン的なポジがでないのが、残念でありながら王道で嬉しいです。このままギャグっぽくもヒーローらしいサイタマの活躍に期待しています。

2014年12月06日
  • ワンパンマン 7

毎回読み終わった後に個人的に思うこと。。。
    読み切ったんだけど、ギャグマンガ的な絵が好きではないんだけど、面白かったW

2014年12月05日
  • ワンパンマン 1

敵をワンパンで倒せるほど強い主人公サイタマのヒーロー物語。
    強くなった理由と絡めて主人公のキャラクターに親近感がわく。
    WEB漫画からの抜擢もあって非常に独特な雰囲気。シリアスとギャグのギャップが激しくおもしろい(いわゆる緊張と緩和ね)

既読1~6巻

2014年07月31日
  • モブサイコ100 7

バトル路線から除霊バイト編へ。
    いいねいいねー!うん、バトルも盛り上がるけどあんまり続くとだれるもんなあ…。
    ところで、今回やたらにモブへの萌え要素が盛りだくさんだったんですが、なんなんですか?うれしいです。

2014年07月26日
  • ワンパンマン 6

やっと買えた!そして読めた!タマツキちゃんかわいー!ゾンビマンかっこいー!そして何よりボロス様神々しい…!登場人物がたくさん出てきて面白くなってきましたね!!

2014年07月08日
  • ワンパンマン 6

1から6巻までまとめ買いしました。基本的には、ヒーローたちがボロボロになりながら怪物と戦い、遅れてきた主人公があっさりと敵を倒してしまうという話。ドラゴンボールで強大な敵であったナッパを悟空があっさり倒したときの気持ち良さを思い出す。物語の最後までワンパンを貫けるのかが気になるところ

2014年06月29日
  • ワンパンマン 3

ヒーロー検定試験があって、実技はずば抜けているが、筆記がダメでワンパンマンはグループ3。相変わらず現時点では筆力ナンバー1ではないかと思う。読み応えあります。

2014年06月09日
  • モブサイコ100 6

とりあえず
    れいげんあらたかが出れば面白いと思うことに気がついた
    でも、霊が見えるようになっちゃったのか…ちょっと残念…

2014年06月04日
  • ワンパンマン 6

デウス・エクス・マキナな立ち位置確定してるサイタマがいても、緊張感のあるところはちゃんとあるので素晴らしいなと

2014年05月30日