ONEのレビュー一覧

• モブサイコ100 6

騙された!ほんと師匠には騙されたよ!くそっ…こんなにかっこいいとは…。
    そして色々不穏。まさかのラブ方面でも動きがあるとは思いませんでした。しかしこれはこれで不穏…。

2014年05月17日
  • ワンパンマン 6

緊迫したシーンでサイタマが決め顔しててもなぜかギャグに見える不思議。
    タツマキかわいいよタツマキ。
    しかしワンパンマンはまだまんがなのにアニメ化を見ている気分。

2014年05月04日
  • ワンパンマン 1

ワンパンチで地球の危機を救うヒーローというと聞こえは良いけど、ヒーローの悲哀を描いているわけでもないけど、面白いからまぁ良いか。この先の展開次第では傑作の予感、結構お薦めです。

2014年02月04日
  • ワンパンマン 3

“強くなるためなら どんな事でもやる覚悟はある
    だが……
    俺が先生の強さに近づけるイメージが全く湧かない
    次元が違う”

番外編の人たちは続編に出てくるのかな?

Thanks to I.Y.

“「俺は行く
    今日は特売日なんでな 野菜が安いんだ」”

• ワンパンマン 2

“「サイタマ先生の強さは明らかに身体を鍛えた程度のものではない!
    俺はそれが知りたいのです」
    「ジェノス
    んな事言われても 他に何もねーぞ」”

絵の力の入り具合と抜け具合の緩急が最高。

Thanks to I.Y.

“ 「サイタマ!次に会った時がお前の最期だ!
    究極の忍術で確実に仕留める!この音速のソニックがな!」
    「ああ!頑張れよ!」”

• ワンパンマン 1

“思えばあれから3年経つのか……
    俺はハゲるくらい死に物狂いで特訓して無敵のパワーを身につける事に成功した
    なりたかったヒーローになれたはずだった
    だが なぜだろう
    こんなにも心が満たされないのは……”

となりのヤングジャンプの方のワンパンマン。
    題名は知ってたけれどONEさんが絵を描いている方もこっちの方も読んだ事無かった。
    面白い。

Thank to I.Y.

“「ちょっと待った」「ん?」
    「俺は単独で正義活動をしているサイボーグ ジェノスという者だ!
    ぜひ名前を教えてほしい」「え サイタマだけど?」
    「弟子にしていただきたい」「あ…うん …え?」”

• ワンパンマン 3

原作の絵と比べて、見ていて不安になる怖さ(笑)がないから、単純にサイタマ先生がかっこいいです。ジェノスとソニックの安定の咬ませ犬っぷり。でもジェノスが1番好きさ!
    また番外編がよかった〜。髪のある頃のサイタマが人間らしくて面白い。フブキ様!タツマキ様!

2013年12月23日
  • ワンパンマン 1

村田先生の絵で!?ということで買って、やっと読む。う、上手い…アメコミ…ドラゴンボール…!原作を敬い、かつとっても楽しんで描いている感じがよいです。ジェノスが割増でイケメンです。
    こんな話あったなと思いながら。番外編面白かった。

2013年12月23日
  • モブサイコ100 5

ちょこちょこはさまる笑い所は素敵だけどバトルが続くとちょっとだれるなー…ってボス、ええ!?
    一番意外なのは誰だろ…あ、あの人かな、でもそれじゃギャグだwwと思ってたあの人じゃないですか!…お久しぶりです。

2013年12月27日
  • ワンパンマン 5

ワンパンマン、一気に1巻から最新刊まで読んでしまった!面白いっ(‘v`*)

ゆるいそこら辺のハゲのおにーさん風なサイタマ先生が主人公なのですが、物凄く強い!ワンパンチで敵をやっつけちゃうんだこれが(✧◡✧)でも、見た目損してるんですよね(*´﹃`*)サギだろとか言われるわけです。でも本人気にしないという…(๑´▿`๑)♫そして、たまにイイ事言うんですよ!オススメ★

2013年12月17日
  • ワンパンマン 2

1巻よりテンポが良くなってきたように感じる。

ただやっぱり絵が上手すぎてギャグが映えないのが残念。
    全体的にもう少しゆるく描かれてたらバランスとれそう。

2013年08月16日
  • ワンパンマン 4

さいたまが出てこないとやはり盛り上がらないな。原作が今やってるところが本当に好きなんだけど、そこまで行くのは当分先なんだろうな。

2013年08月13日
  • ワンパンマン 4

なんとなく買っちゃう(笑)ぶち抜き一枚の水着のお姉ちゃんが可愛かった。オカマさんの今後の活躍が楽しみ(笑)サイタマさんは髪があった時はイケメンだったのにすっかり目立たなくなってしまい可哀想だなあ~

2013年08月07日
  • ワンパンマン 4

ぷりぷりプリズナーの名乗りが素敵。しかし服役前からそういうヒーロー名なのだろうか?
    ジェノスはすぐ本気出して死にかけそうになっとるけどサイタマを呼べばいいじゃん、というのは無粋なのかな。
    あとバングかっちょいい。

2013年08月06日
  • ワンパンマン 2

どのコマひとつを見ても、しっかりと体格や形・姿を捉えて描写しているのが相変わらず素晴らしいところ。絵に厚みがあると思う。
    このひとの描くキャラは男女どちらも素敵なのよ…

2013年06月04日
  • ワンパンマン 3

3巻。何となく購入。やっぱり絵がかっこいい。あら筋がどうとかよりアクションシーン見ていると気持ちが良いですね。

2013年04月05日
  • ワンパンマン 2

サイタマ強すぎワロたww
    こういう何も考えずに読める馬鹿な作品も嫌いじゃない(笑)
    でも、強さの秘訣もうちょっと何とかしてもよかったんじゃね?(笑)(笑)

2013年03月07日
  • ワンパンマン 2

大分前に1巻を買ってなんとなく今頃二巻購入。…可愛い女の子が出てこなかった… とても残念です…。働きたくない彼は無人島とか行って自給自足すれば良いと思うんですが。あ、そうすると労働しなくちゃならないか~ 難しいですね。

2013年02月04日
  • モブサイコ100 1

おもしろかった。早く続き読みたいなぁ(Web)。どことなく緩い感じがいい。ほんとならすごい力なのに。みたいな。

2012年12月27日
  • ワンパンマン 28

さいたま氏に会いたい

最近さいたま氏の登場が少ないかと
    思います。もぉ少し主役のさいたま氏に
    会わせてほしいものです

#カッコいい