白崎小夜のレビュー一覧
素敵なヒロイン
自分の外見の美に関しては絶対的な自信のあるヒロイン。しかしそれ故社交界から嫌煙されている。だから男装をしてみたら当たって楽しくて仕方がない。ここらへんの設定が無理なく良かったです。夢中さんは短くて物足りないものが多いのですが、設定やストーリーなどが良くまとまっていました。無理に事件など起こさず主にヒーローとヒロインだけで進んでいくのが良かったです。始めから正体を知っていたヒーローの苦悩も面白かったです。第4王子と言う立場で人質として他国に留学してましたが、ヒロインと結婚するために他の王族の弱みを握るなど、一番腹黒くて王に向いてる性格なのになぁと面白かったです。
アリかな!
物語の展開は読めてしまう感じではあったけどあたし的にはアリでした!
そこまでのハードさはないけど受けの心境とかがすごく伝わって良かったです♪ -
リケジョ
研究一筋のリケジョが、結婚相談所を経由して会社の御曹司と出合うお話。
主人公の彼女が理系だからなのか、天然なのかすごく可愛らしくて好感もてました。彼の方はドSというよりすごく主人公に振り回されていて、お似合いのカップルだと思いました。 -
ツンデレヒーロー
はじめツンデレヒーローの口が悪すぎてびっくりしたけど、だんだんマシになってきます。はじめからラブ要素多めだけど、なぜか描写自体は重くないので、読んでて胃もたれしないTL でした。
変態じゃなければ完璧なヒーロー
匂いに敏感なのは辛いなぁ。気持ちが凄く分かるだけに同情してしまった。笑
容姿端麗で理知的なヒーローですがヒロインを囲い込みグイグイ押せ押せ、流されて俺の性癖も受け入れて〜な強引さは笑えました。
ヒロインは流されながらもしっかりと自分を持っており意見できる可愛らしい女性でした。
正直ジュリオの将来が楽しみです!間違いなく容姿端麗、頭脳明晰な腹黒な策士になるはず!スピンオフで描いて欲しいですね。 -
ネタバレ身代わりなのに恋してしまう展開、切ないですが好物です。
ヒーローはヒーローの方で、無自覚ながら忘れられない女性がいるのに、婚約者の偽者に惹かれてしまう。
何故惹かれたか、それは……再会するべくして再会した二人である。
身代わりを頼む必要なくないか?と思えるほど怪しい、いとこの行動。
どうも主人公に都合のいいように仕組んでいるように見えたが、一方で過去に主人公に無理矢理結婚を押し付けようとした叔母が絡んでいるからややこしいことに。
まさか叔母の考えがそうなっているとは思わなかった(最大級のネタバレを避けるための婉曲表現)
身代わりである必要性がなくなってからは幸せいっぱいかと思いきや、そうは -
記憶喪失?
多分これ、お酒のんで酔っ払って、盛り上がって何かのきっかけで婚姻届を書いちゃったパターンだ。
でも、実印なんて普段持ち歩かないと思うんだけどな。 -
転生物もいいですね
前世の記憶が夢に現れるけど、そうとは知らないヒロインはただの悪夢だと思い長年苦しんで来ました。その為か、男性に苦手意識があり、自分は一生1人で生きていこうと無意識のうちに決め、その為弁護士を目指して働きながら勉強してるいました。毎夜現れる悪夢、イケメンに刺し殺される。なんとそのイケメンそっくりさんが上司に。怯えながらも彼との距離が縮まると、また違う夢が。一歩踏み出し彼と恋人に。そんな中現れたストーカーに襲われて、あの夢が前世の記憶だと全て思い出した時、やっと本当の自分と彼が再会出来ました。ドキドキするお話でした。
ドイツ菓子のような作品?
若い女王が縁談を遠ざけるために恋人として雇った傭兵ベルクが、花婿候補をその手腕を発揮させ打ちのめすだけでなく、女王を国政や外交において見事にサポートします。甘ったるい恋愛とは遠いですが、ちょっと変わった恋の入り口をお求めなら、オススメです。
女王やその弟である王子、ベルク他、その周りとの会話からはしっかりとした人物像が浮き上がってくる素晴らしい描写力です。
他の作品も読んだことがありますが、この作者さんは浮かれた感じはなく、物語をしっかりと書き上げる方だなと改めて思いました。できれば、この作品の続きが読みたいです。