白崎小夜のレビュー一覧

• 濡れ衣を着せられまして 見捨てられた令嬢と深紅の公爵【書き下ろし番外編付】

シメオンが素敵すぎ!

姿も心根も美しい令嬢が信じていた婚約者から濡れ衣を着せらせ、全てを失い妹を保護しながら厳しい生活を送って、やっと手に入れた王宮内での仕事中にヒーローに出会って、恋に落ちます。婚約者だった家族(妹)から再度、盗難の罪を押し付けられそうになったり、その婚約者だった彼から再度求婚されたり、面白かったです。絵もとてもステキでした。

2020年07月17日
  • 王弟殿下の甘い執愛~恋の匂いに発情中~【SS付電子限定版】

面白く、いいお話し

匂いフェチなヒーローの変態チックなお話しだけど、人はどこか変態な部分があるよねって共感できる感じでした。
    登場人物も、どこかが長けてて天才と変態の紙一重だったし。人を愛することを忘れない、人として失ってはいけない所を教えてくれる部分もあり、いいお話しでした。

2020年07月13日
  • 竜王の恋

素敵なファンタジーでした

ファンタジーが好きな私には、ヒーローが竜王だということを始め、心臓を分けるとか、それを番しか壊せないとか、城の大きさが竜王の寿命に比例するとか、設定のどれをとっても良かったです。

表面上は、無関心なのに、自分の分身のウサギにまで嫉妬するほどヒロインに執着している竜王の溺愛ぶりも素敵でした。

最後のオチも「さすが、ソーニャ!」でした。

2020年08月02日
  • ドS御曹司の花嫁候補

笑わせていただきました

ちょっとぶっ飛びすぎのリケジョに御曹司が恋をして、振り回されてしまう恋物語です。

結構痛いヒロインですが、そこがおかしくて、でも、素直で可愛らしい女性で、好感を持ちました。

御曹司の方は、ドSではなかったと思いますが、この変わった女性に本気で恋をして、一生懸命尽くす男性で、素敵でした。

2020年08月02日
  • 発情上司と同居中!

エロいです

発情体質が発動している時の上司の変わりようが面白い!エッチなシーンが多いお話を読みたいときはオススメです。
    最後、体質が落ち着いたのか続編で読みたいです。

2020年06月08日

ハマった!

異世界転生ものはちょっと…と思っていたが、すっかりどっぷりハマっちゃいました!!
    しっかりした世界観に引き込まれつつ、ヒーローのヘタレ&溺愛っぷりにトキメキつつ気づいたら一気読み!読み返すほどのどハマりっぷりです笑

2020年05月31日
  • 月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 2

1とほぼ同じ内容のヒーロー目線からのお話ですが、世界観もより深堀されているし、何より1と2を一緒に読み返すと新たな発見と謎が解ける場面が多々があってお勧めです

2020年05月31日

イケメンが変態って面白ーい!

人間味があって面白かったです。こんなイケメンなら多少変態な一面があっても良いと思います!第一王子を主人公にして数年後のお話しとかも面白そう!

2020年05月10日
  • ドS御曹司の花嫁候補

かわいいヒロイン

研究畑一筋の理系女子であるヒロインが見合いしたら会社の上司だったっていうよくある設定からスタートするんですが、ヒロインの人物設定はこういうノベルでは読んだこと無い設定で面白い。ヒーローは思い道理にならない彼女を溺愛してて、独りで格闘してる感じ・・。なんとなーくヒロインの年齢設定がもうちょっと若くても良かったんじゃなのかなと思うくらい初々しかったです。

2020年04月26日
  • おおかみさん、あまいもののほうへ

真面目なふたり

二人ともピュア
    ほっこりします

2020年01月27日

aya

変態スパダリヒーロー

やはりこの作者さん面白い!美形でスパダリなのに何故か変態要素を持つヒーローを描くのが上手い!ヒーローの、自分の理想のヒロインを見つけてからの追い込みっぷりと変態っぷりは凄いです。ヒロインが受け入れてくれて良かったね…とヒーローに言いたい(笑)弟想いのお兄ちゃん(国王)もブラコン拗らせてて良い味出してました。笑いながら、時にはキュンとしながらあっという間に読んでしまいました。おススメですよ。

2020年01月01日
  • 女王は花婿を買う~5年後には引退したい私が弟に王位を引き継ぐまでイケメン傭兵と恋人のフリをしたところ~

ヒロインがカッコイイ

しっかりしたヒロインが好きなので、とても楽しく読めました。
    ヒロイン以外の主要キャラクター(ヒーローとヒロインの弟)もまた台詞回しが素晴らしく、爽快感が味わえます。
    あとがきに書かれていたお話の続きが読みたいです。

2019年06月19日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

読み始めでこれまでに読んだことがないほどのテンション高めな主人公、慎之助に興味が俄然きました。
    鈍いし、奥手だし、かなりズレてるけれど、気持ちいいほど晴登君だけを見ていて
    楽しくて可愛らしいストーリーでした。

2019年05月14日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

溺愛ラブコメです!1ページ目から攻様の様子が尋常じゃなくて、ほんとに楽しく読み通してしまいました。一気読みです。タイトルも「君は天使か⁉」とか付いてる時点で、相当重症だというのを感じさせますよね~

真面目で一本気な30歳眼鏡会社専務×かわいくてかわいくて天使みたいな喫茶店手伝いの休学中大学生。
    佐和田が晴登に一目ぼれして一途にひたすら想って暴走するお話です。もちろん、晴登も佐和田に最初から好感持っているのでどんなヤバすぎる攻様の暴走も嬉しく受け入れてるので、早くくっつけよ~と思いながら読むことになります(笑)

とにかく、30歳と20歳の恋愛とは思えないほど、初々しいです!中学生同士か⁉と読

2019年04月26日
  • 気高き愚王と野卑なる賢王

ハッピーエンドで一安心

短編でも良いので続きを読みたい。囚われた若き王、シュウエイ。落城寸前に急いで略式で戴冠式を終えて、前王ら王族は逃亡。こんな展開ある?普通、世継ぎを逃がすよね?腑に落ちない出だし。囚われたシュウエイに待っていたのは強制労働。憎悪の的にされ、暴行されるも、すんでのところで敵である王、瑞龍に助けられる。その後、王宮の離れで軟禁生活になる。瑞龍王は思いやりがあり、誠実で、気さくに話してくれる良い人。シュウエイは書物を自由に読めるようになると、「自分の国」について、これからの世界について考えられるようになる。
    シュウエイの意識改革に紙面をさいていまして、恋愛に関してはゆっくりゆっくりです。瑞龍王は決し

2019年04月05日
  • 月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 2

面白いです、ヒーローとヒロイン側双方からの視点で、面白いです。

2017年02月14日

大好きです

今まで何冊も買いましたが、読み返した本は、かなり少ないです。その中でもこの本は一番好きで、ぜひ3巻を出してほしいと思います。他の人が主人公の話も読んでみたいと思うほど、キャラも良いし、本当にオススメです

2016年07月15日
  • 月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 1

異世界トリップものであり、異種族交流ものです。
    とある事情でヒロインはヒーローと言葉を交わすことができないのですが、会話できなくとも心を通わせてゆく過程がとても素敵でした!
    世界観がとても細かく設定されているので、他の種族のお話もぜひ読みたいと思いました。
    特に名前のない第四魔王が…!
    続編出てくれたら嬉しいです。期待しています。

2015年10月30日

面白かった!

ライトな話ですが、意外と世界観がしっかりしていて、異文化てこういうことだなあと思いました。
    ジェアン サイドの話や、続きがあればよんでみたいです。

2015年08月03日
  • 手切れ金をもらったので旅に出ることにした【電子特別版】

同じ孤児院育ちの兄弟のような幼なじみのような夫婦のようなふたりの話で、属性で言うと逃げる不憫受けと口下手執着攻めのハッピーファンタジーBL。さらっと読めた。

2026年09月09日