白崎小夜のレビュー一覧

uta

面白かったけど

☆3にしましたが☆3.5くらい。
    面白かったけど、ヒロインの頑固さと、黒い髪黒い目の魔法使いのすごさがいまいち飲み込めなくて…
    ヒーローは庶民的ですごく強くてカッコよかったけど、好みの話ではなかったです…ごめんなさい

2022年02月09日

一途

ヒロインは幼い頃にヒーローに助けられて、その時からずっとヒーローを想っています。奴隷落ちしていたヒーローもヒロインのお陰で人間らしさを取り戻します。そんな二人が惹かれ合うのは当然かな?と思えました。ただ物語がくどい感じがしました。魔力を使ってその反動で性に奔放になる設定も良くありますし、それを補うためにイチャコラシーンも多いです。もう少し中身が欲しかったです。

2022年02月05日
  • 絶倫騎士さまが離してくれません!

イラストの雰囲気とちょっと違う

表紙イメージからするとヒロインはちょっと子供っぽいし、ヒーローは粗野というか荒くれ者?って感じ。
    ヒロインは作中もお嬢ちゃんって言われてるからイラストの雰囲気が大人っぽすぎるのかな。
    ヒーローはなんかオラオラ系でこれまたイメージが違いました。
    物語自体は普通って感じです。

2022年09月28日
  • 極上王子、運命のつがいを拾う

イラストが良かった

神話風オメガバースと言う感じ。世界や種族などに固有名詞がついていて、覚えながら読むのでちょっとややこしかった。キャラもまあ良いのですが、大陸を含めた大掛かりなお話になってしまうのであまり恋愛要素を楽しめなかった。あと、コピペミスかな?と思う変なところに発情期云々の文章もあって気になって気になって…。

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2022年01月04日
  • 結婚詐欺じゃありません!

記入済みの婚姻届けを持った男性が。
    しかし、まったく記入した覚えがない。

どういう事?! なわけですが、そのまま流れで
    自宅にいつくとか、普通に考えればありえません。
    どれだけ主人公人がいいんだ、と聞きたい。
    せめて、誰か即お泊りしてくれる人を探してください。

よくあるパターンでどうにかなってますが
    ご近所というか、商店街情報、侮れない…。
    個人情報は? と聞きたい速さです。
    とりあえず、ライバルは出てこないので
    己の心の葛藤だけ。
    ついでに主人公の兄弟達も出てきますが
    想像すると、なかなか部屋が狭そうです。

2021年10月07日
  • 愛執婚 内気な令嬢は身代わりの夫に恋をする

拗らせすぎ

現代物の割りと定番な設定のTLでした。両片思いのお話は多いですが、この作品は、(この作品も?!)二人が拗らせすぎだと思いましたが、こういうすれ違い具合が好きな人もいるのかもしれません。二人の初めての出会いが可愛かったです。

2021年07月26日
  • 竜王の恋

登場人物少なく

文字数も多くボリュームのあるお話でしたが、ちょっと自分の好みとは違いました。50%のあたりまでなんとも緩くお話が進みます。主人公と竜王様しか出てきません。あ、あと若干動物?魔獣?そのため少々読むのを休んでしまいました。それ以降の後半は盛り上がる部分なのですが、うーん、、それも中途半端ななんとなく不完全燃焼な感じで終わりました。竜王様が淡々としすぎてほぼ魅力を感じなくて残念。

#ダーク #切ない

2021年07月01日
  • 愛執婚 内気な令嬢は身代わりの夫に恋をする

r

うーん

ヒロインの祖父の性格や物言いが、受け付けなくて気分が良くありません。そこに愛情があるなら、まだ良いのですが、読んだ限り愛情は感じられません(^^;
    内容は両片思い物です。
    ヒーローちょっと病んでます(^^;

2021年05月10日
  • 月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 1

巨人

めっちゃ怖い。異世界転生して巨人の彼に魔法の世界で保護される。巨人で無口の彼、冷静に考えて、怖い。ときめけない(笑)

2021年05月09日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

面白かったけど

面白かったですが
    最後の方は、少々駆け足気味で
    全部まとめて解決させた様な
    印象の終わり方でした

☆3.5くらいです

2021年03月15日
  • ずっと君を探してた エリート弁護士は地味系女子を諦めない

作者買いです

作者の作品は、いつもストーリーが面白く、一気に読んでしまいたいほどに引き込まれるけれど、今回の作品は最初に主人公に高飛車な印象を受けてしまったので、なんとなくストーリーに入り込めなかったなあ。挿絵はキレイでした!

2021年02月28日
  • 陛下は身代わり花嫁を逃がさない~初恋相手は絶倫王!?~

読みやすい

読みやすいです。サラッと。展開も。気になる点は、王が王妃にはじめて会ったときに、無礼だし、年の割に幼稚だし、なのに大人設定で、バランスが悪い気がしました。

2021年02月07日
  • 傲慢王子は月夜に愛を囁く

スピンオフ3部目

結婚してください、いばら姫、に続くスピンオフ3部目でした。
    いばら姫のヒロインの親友と次兄のお話し。
    今回のヒロインが1番芯があるのかなー。
    ヒーローとしても今作のお兄さんが、クールなふりして1番情熱家なのかな、とも思いました。

2022年09月28日
  • 不埒な社長はいばら姫に恋をする

スピンオフです

お願い結婚して下さい(だったかな?)のヒーローのお見合い相手だった女性のスピンオフでした。
    前作からさらに磨きがかかって素敵な女性になってて良かったです。
    お話的にはまあ普通というか王道というか、やっぱ普通なんですけど、前作から読むとヒロインの成長ぶりが見られて面白いです。
    もう1人の友人と今回ヒロインのお兄さんのお話もあるようなので、ちょっと気になるかなー。

2022年09月28日

ヒロインの夢の真実が少しずつ解き明かされていくのはもどかしく感じつつも、楽しみで目が離せなかった。

ただ、スタートがヒロインはヒーローを拒否気味なのに、ヒーローがグイグイくるのは、苦笑。

それにヒロインに勉強を教えるのを理由に一緒にいようとするのも、少し強引に感じた。

けど、それがなくても二人は引き寄せられる運命だったのかな?と思う結末でした。

好きな気持ちもあるけど、ヒーローとしては、同じ過ちを繰り返したくない、そんな気持ちもあったのかな。

ヒロインの漠然とした「愛する人を失いたくない」「あの人以外考えられない」の気持ちの理由に胸が締め付けられました。

あらすじに書いてあるように

2021年01月16日

前世の部分をどこまで今世の恋に引きずるかというのは、匙加減が難しいところだなと読みながら思った。
    要は前世のことがあったから好きになってくれた訳で、今の自分をちゃんと見てくれているのかという問題。

今回は、殺されて悲恋を迎えた二人が今世で(同じ悲劇に見舞われそうになりながらも乗り越えて)幸せを掴む展開なので、その点は前世を引きずってもいいとは思う。
    未練の解消が目的ではあるので。
    ただ、情事の最中に前世の名前を呼ばすのはどうかと思った。
    二人は盛り上がっているのかもしれないが、こちらはちょっと戸惑った。
    立場がどっちつかずになるので。
    大事なのは前世なの、今世なのと。
    乗り越えた過去として、

2021年01月04日
  • 背徳騎士の深愛

最初はヒーローの一途な愛情に純情な恋愛話だな、と読んでいたけれど、まさかの最後でヒーローの腹黒な一面が現れ、歪んだ執着愛のあるソーニャ文庫らしさも見れて、そこは面白かったです。
    ヒロインを翻弄させる夫や愛人のざまぁ展開も2人のあまりのクズっぷりにすっきりするくらい爽快な展開で、最後は幸せな気持ちで読み終わることができました。
    読みやすく、最後はスッキリ幸せになれ、とても楽しませてくれる1冊でした。

2020年12月24日
  • ドS御曹司の花嫁候補

S

ラブコメです

一昔前の少女漫画の設定のような瓶底眼鏡を取れば美女!なお話でしたが、描写がコメディタッチで読みやすく所々で笑わせてもらいました。
    楽しかった序盤から、あまりに変わらないヒロインの姿勢にこれいつまで続くの?とちょっと中弛みを感じたのが残念。
    ラブコメに大事な切なさのスパイスが足りなかったのかなと思いつつ、最後まで楽しめました。

2020年12月08日
  • 黒き覇王の寡黙な溺愛

王道ハッピーエンド

少々出来すぎ感はありますが、王道ハッピーエンドものとしては、許容範囲でした。

物語の設定や、ストーリー展開がなかなか面白かったです。官能度は普通でしょうか。王の溺愛、という点も溺愛ものが読みたい時には、ポイントの高い作品かと思います。

2020年09月28日
  • 王弟殿下の甘い執愛~恋の匂いに発情中~【SS付電子限定版】

変態ヒーロー×精神的にたくましいヒロイン。
    基本的に変態ヒーローものは嫌いじゃないんだけど、ヒロインの目の前で突然それは…という始まりで、ちょっと引いた。

なんていうのかな、全体的に悪くはないんだけど、ストーリーの進行がゆるゆるしていて、ときめいたり、胸が熱くなるようなシーンがなくて、読むのに時間がかかってしまった。
    えろはいっぱいあったんだけど、それはトキメキと違うから。

2020年09月05日