白崎小夜のレビュー一覧
サクッと読みやすい
サクッと読みやすいです。傭兵の素性を結構早い段階で匂わせてくるので、そこが残念。あとがきを続編に纏めてくれたら、ぜひ購入して読みたいです。
大正浪漫風な…
登場人物の性格がみんな自己中で、いまいち入り込めなかったと言うのが最初の印象。みんな自分のことしか考えてなくて、オメガの主人公は学もなく、世間から隔絶されて育ったわりに、一丁前にアルファを誘ったり(その割に臭いには全く無反応)、イクって言ったり、どこからそんな知識を仕入れた?
初めて発情期を迎えたら、そこまで無垢だと自分の体の変化に恐怖を抱いて、どうすればいいか分からず助けを求めそうなものを…
100歩譲って本能に溺れて誘ったとしても、なぜ匂いと言う要素が全くなかったの?
そこからもうツッコミ満載。 -
執着がすごい
王族、貴族が出てくるけど気品はないし、開けすぎというかさばけ過ぎな感じ。攻めの執着がすごいって良くわかるけど受けの気持ちの変化があっさりしていて、くっついて二人甘々になりました(完)。嫌なキャラや痛い場面もなく感情移入する事もなくサラッと読むには良いかと思います。
「離縁されました。再婚しました。 仮面侯爵の初恋」の同じ世界且つ孫世代のお話です。
元婚約者が本当に酷いです。一度でも愛した相手にする仕打ちじゃない。その反面ヒーローの溺愛ぶりが最高です。 -
ネタバレ読みながら、二人ともちょっと落ち着こうかとツッコミを入れた。
妹に婚約者を寝取られたからといって、何故そこで愛人を探そうなんて思考になるのだシシリアよ。
そして、シシリアを他の人に渡したくない気持ちは分かるが、何故そこで恋人ではなく愛人になれと言っちゃうんだよアガートよ。
事情を明かせば味方になってくれる存在はそれなりにいたのに、二人して暴走した結果、そりゃ途中で止められても致し方なしという。
まあ、結局それでもアガートの方が止まりきれず、最後までいたしてしまう訳だがそれはさておき。
アガートの拗らせぶりもやばかったが、シシリアの周りの人間が義妹も元婚約者も次の婚約者候補も軒並みやばい奴らで -
面白かったけど
☆3にしましたが☆3.5くらい。
面白かったけど、ヒロインの頑固さと、黒い髪黒い目の魔法使いのすごさがいまいち飲み込めなくて…
ヒーローは庶民的ですごく強くてカッコよかったけど、好みの話ではなかったです…ごめんなさい -
一途
ヒロインは幼い頃にヒーローに助けられて、その時からずっとヒーローを想っています。奴隷落ちしていたヒーローもヒロインのお陰で人間らしさを取り戻します。そんな二人が惹かれ合うのは当然かな?と思えました。ただ物語がくどい感じがしました。魔力を使ってその反動で性に奔放になる設定も良くありますし、それを補うためにイチャコラシーンも多いです。もう少し中身が欲しかったです。
イラストの雰囲気とちょっと違う
表紙イメージからするとヒロインはちょっと子供っぽいし、ヒーローは粗野というか荒くれ者?って感じ。
ヒロインは作中もお嬢ちゃんって言われてるからイラストの雰囲気が大人っぽすぎるのかな。
ヒーローはなんかオラオラ系でこれまたイメージが違いました。
物語自体は普通って感じです。 -
拗らせすぎ
現代物の割りと定番な設定のTLでした。両片思いのお話は多いですが、この作品は、(この作品も?!)二人が拗らせすぎだと思いましたが、こういうすれ違い具合が好きな人もいるのかもしれません。二人の初めての出会いが可愛かったです。
うーん
ヒロインの祖父の性格や物言いが、受け付けなくて気分が良くありません。そこに愛情があるなら、まだ良いのですが、読んだ限り愛情は感じられません(^^;
内容は両片思い物です。
ヒーローちょっと病んでます(^^; -
作者買いです
作者の作品は、いつもストーリーが面白く、一気に読んでしまいたいほどに引き込まれるけれど、今回の作品は最初に主人公に高飛車な印象を受けてしまったので、なんとなくストーリーに入り込めなかったなあ。挿絵はキレイでした!
読みやすい
読みやすいです。サラッと。展開も。気になる点は、王が王妃にはじめて会ったときに、無礼だし、年の割に幼稚だし、なのに大人設定で、バランスが悪い気がしました。