白崎小夜のレビュー一覧
レビューの高さ
みなさんがかなりの高レビューだったので、お試しに1冊購入。
はっきり言って、ものすごく面白かったです。話の流れがスムーズだし、違和感なく進めていけます。
場面転換もすごく上手。
もちろん、TL小説を裏切らないお楽しみもあり、あーー、面白いなって思います。
他の作品も読みたい気持ちになります。
まずは、ぜひ、お試しから読んでみて下さいませ!
おすすめの1冊で、おすすめの作者です。 -
予想を上回る面白さ!
文句無しに面白かったです!
設定的にはよくある話ですが物語の構成が上手いです。物語のメリハリが秀逸で飽きる事なくあっという間に読み終えました。とにかくヒロインが可愛いです。ひたすらに推しのヒーローを愛でながら構い倒しながらバッドエンド回避を目指して奮闘する姿を見ていたらヒーローだって執着溺愛しちゃうでしょ。笑
ヒロインの前世での死後の部分はグッときて号泣です。本当に今世で末長くヒーローと幸せであってほしいと切に願います!
この作者様はホントにハズレが無いです。大好きです! -
読むべし!
某サイトで連載されている時から読んでおりました。
書き下ろしの為に購入したのですが、とても良かったです。
少し高いですが、買って良かったと思える作品です。
ハッピーエンド
ただのツンデレイケメンでなくずっと孤独で辛い境遇もあって幸せになって良かったな~て思えるお話でした。ポチがドラえもん並みに万能なので一家に1蔓?欲しくなりました笑
イチャイチャ
主人公達の職業柄、弁護士関係の話がとてもたくさん出てきて、普段縁もないので知らない話ばかりで興味深かった。現代ものだけどちょっとファンタジー?お邪魔虫君はホラーの域だと思います。ヒーローの性格が割と逝ってて面白かった。あと、イラストがとっても綺麗です!
いい話
イラストが麗しくて良いです。
女王が見目の良い傭兵を愛人として雇う、偽装婚約ものかな?となると、絶対お互い惚れるし正体不明の彼は間違いなくどこかの王子様ですね。ベルクの性格がとても好みで、ヒロインも良い子で弟もかわいい!TLなのになかなかHシーンがありませんが、この状況なら納得できました。 -
さすが!
大好きな作者さん、今回も楽しく読ませて頂きました!
イラストも作品のイメージにピッタリ!
転生者は大好きですが、前世を思い出す前から、尊い推しのために無意識にストーリー修正してるが珍しく面白かったです。
途中、ホロっと泣けるシーンもありましたが、素敵なハッピーエンドでした! -
さすが作者様
ヒーローのSっぷりというより、拗らせた変態っぷりにゾクゾクして楽しく読めました。
前世でもドSだったらしいので筋金入りなんですね。
草刈り、笑、が自分で出来なくて心底悔しがってたとこに爆笑しました。
諦めず生えてきたところで挑みかかってきそうですね、なんせ執念深いのも筋金入りですから。
法律事務所のお仕事についてもけっこう細かく描かれていて、とても読み応えがあって面白かったです。 -
めっちゃいい!!
会話がないためにお互いすれ違いまくって、
ハラハラドキドキでしたが、最後はお互いの想いが伝わってホッとしました。
城の皆さんの好意的なのにほっこり。 -
ヒーローがわんこ系
元奴隷という生い立ちから優しくしてくれたヒロインを愛するってのはよくある設定だけど、とにかくヒーローが可愛い。ヒロインの膝に顎を乗せるとかTLじゃあまり見かけないレベルのわんこっぽさ。わんこというか信者?
ヒロインも真っ直ぐな良い子で頑張ってヒーローと向き合おうとするのでとても好感がもてる。
ストーリーは多少粗さがあるものの全体として楽しく読むことができた。 -
ギャップ萌え
生まれ変わり、転生ものなのかな?
ヒーローがヒロインを守る姿がかっこよかったです。
普段はすごく尽くしてくれるのにエッチの時はSなのもギャップ萌えでした。 -
吸血鬼の番設定が珍しい
最後までドキドキしながら一気に読ませていただきました! 司祭のアーネストが、カラー挿絵で見た感じがとても素敵で、司祭だからヒロインへの想いを叶わせることができず切ない思いを抱え…っていうような展開になるのかと予想したのですが、まさかそんな結末を迎えるとは思いもしませんでした。どうしてそんなに拗れてしまったのかイマイチ理解できませんでした。
吸血鬼が王族血縁にしか現れず、容姿端麗、頭脳明晰、高身体能力ってすごい設定ですが、女性吸血鬼はいないのかなあ?