白崎小夜のレビュー一覧
ハッピーエンド
ただのツンデレイケメンでなくずっと孤独で辛い境遇もあって幸せになって良かったな~て思えるお話でした。ポチがドラえもん並みに万能なので一家に1蔓?欲しくなりました笑
イチャイチャ
主人公達の職業柄、弁護士関係の話がとてもたくさん出てきて、普段縁もないので知らない話ばかりで興味深かった。現代ものだけどちょっとファンタジー?お邪魔虫君はホラーの域だと思います。ヒーローの性格が割と逝ってて面白かった。あと、イラストがとっても綺麗です!
いい話
イラストが麗しくて良いです。
女王が見目の良い傭兵を愛人として雇う、偽装婚約ものかな?となると、絶対お互い惚れるし正体不明の彼は間違いなくどこかの王子様ですね。ベルクの性格がとても好みで、ヒロインも良い子で弟もかわいい!TLなのになかなかHシーンがありませんが、この状況なら納得できました。 -
さすが!
大好きな作者さん、今回も楽しく読ませて頂きました!
イラストも作品のイメージにピッタリ!
転生者は大好きですが、前世を思い出す前から、尊い推しのために無意識にストーリー修正してるが珍しく面白かったです。
途中、ホロっと泣けるシーンもありましたが、素敵なハッピーエンドでした! -
さすが作者様
ヒーローのSっぷりというより、拗らせた変態っぷりにゾクゾクして楽しく読めました。
前世でもドSだったらしいので筋金入りなんですね。
草刈り、笑、が自分で出来なくて心底悔しがってたとこに爆笑しました。
諦めず生えてきたところで挑みかかってきそうですね、なんせ執念深いのも筋金入りですから。
法律事務所のお仕事についてもけっこう細かく描かれていて、とても読み応えがあって面白かったです。 -
めっちゃいい!!
会話がないためにお互いすれ違いまくって、
ハラハラドキドキでしたが、最後はお互いの想いが伝わってホッとしました。
城の皆さんの好意的なのにほっこり。 -
ヒーローがわんこ系
元奴隷という生い立ちから優しくしてくれたヒロインを愛するってのはよくある設定だけど、とにかくヒーローが可愛い。ヒロインの膝に顎を乗せるとかTLじゃあまり見かけないレベルのわんこっぽさ。わんこというか信者?
ヒロインも真っ直ぐな良い子で頑張ってヒーローと向き合おうとするのでとても好感がもてる。
ストーリーは多少粗さがあるものの全体として楽しく読むことができた。 -
ギャップ萌え
生まれ変わり、転生ものなのかな?
ヒーローがヒロインを守る姿がかっこよかったです。
普段はすごく尽くしてくれるのにエッチの時はSなのもギャップ萌えでした。 -
吸血鬼の番設定が珍しい
最後までドキドキしながら一気に読ませていただきました! 司祭のアーネストが、カラー挿絵で見た感じがとても素敵で、司祭だからヒロインへの想いを叶わせることができず切ない思いを抱え…っていうような展開になるのかと予想したのですが、まさかそんな結末を迎えるとは思いもしませんでした。どうしてそんなに拗れてしまったのかイマイチ理解できませんでした。
吸血鬼が王族血縁にしか現れず、容姿端麗、頭脳明晰、高身体能力ってすごい設定ですが、女性吸血鬼はいないのかなあ? -
文句なしの
笑える変態のヒーロー。ていうか、変態行為も10代の少年の初恋の拗れたやつっぽいのでケラケラ笑って読んでしまいました。おー、文にすると超変態っぽいけど、コレに近いこと若気の至りでするよね〜、と。。。年齢がいっちゃってるし、立場的にも偉い上に妙に色男なので妙に紳士的な行動が不釣り合いで余計変態じみて感じるだけだと気がついたら、ちょっと色々可愛そうになってくる程度の性癖と思えてくるから不思議。
(でもヒロインの目の前でいたすのは感心しないぞ。隠れてやれ!笑)
ヒロインも無事絆されていい感じにハッピーエンドで良かった良かった。
でもよく考えると、二人とも結構知能派だよねw
作家さん買いです
眼鏡を取ると、超絶美形で牛乳瓶眼鏡をかけると、一瞬で超絶ダサ子となり、目が悪すぎて、まともに自分の顔を見たことがないってあり得るのかな?
と、思うところはあるけれど、突き抜けたキャラが面白くて、あっという間に読んでしまいます。
ヒーローは、別にドSではなく、むしろ振り回されてる感じで、メロメロになっていました。 -
一気に読める面白さと読みやすさ
この作家さんにしてはライトな転生物でしたが、安定の文章力で一気に読了。面白かったです。
気になってたことや、「ああ、そういえばなんでだろ」と、ヘタしたら読者も気にしなさそうなことも、キッチリ回収してくれるので、話に説得力や深みが出るんだろうなぁ。
濃いめの化粧のイラストもなかなか良かった。 -
はっぴー!
転生ものです。天然主人公が溺愛される王道ものですが、やはり王道はよいものです!
前世での推しである義弟(だと思っていた)をなんとか幸せにしようと、主人公が頑張っています。
厚化粧で夜の蝶みたいになる主人公が、ちゃんとイラストで表現されてるのが良かったです。
最後もみんなハッピーエンドで安心して読めました。 -
お似合いカップル
表向きはスマートなデキる男の利央だけど、プライベートでは別の顔を見せる。そんなギャップが可愛く思える。知代は裏表がない性格で負けず嫌い、恋愛に疎いけど愛情深い。お似合いのカップルだと思います。お互いを思いやり、プラスになれるのって素敵です。