白崎小夜のレビュー一覧
読みやすくって良かった
良かったです。イケメン無愛想勇者が感情薄の薄幸幼馴染みを追いかけモノにするまでのお話です。丁寧に心情が描かれているので分かりやすくお話も無理なく進んで、最後にはハッピーエンドが本当に良かった!と思えるお話です。やっぱり人はある側面だけではわからないのと、どうしても個人的なバイアスがかかって人を見てしまうんだなと実感します。勇者君のごく単純明快な行動原理が清々しい!
大好き
施設育ちの不憫な受と同じ施設から受への愛と魔法力と努力で国の英雄勇者まで上りつめた攻のお話。
攻のまわりの人物達の勘違いから施設を後にすることになった受の境遇が切なかったけれど、その後の展開はどこまでも甘々で幸せ。攻のまわりもわかってみればいい人ばかり。
攻の受への一途過ぎる愛は最後までブレることなし。
受も自覚はなくとも攻のことが好きで、自覚してからは素直に気持ちに従って攻に身を任せるとか安心感たっぷり。
とにかく愛される受が幸せそうで受け入れてもらった攻も幸せそうで…。
結婚して何年経とうとも2人の愛を信じられてこちらも幸せ(^^) -
シンデレラ以上に泣ける
ジュスティーヌへの元婚約者たちの仕打ちが酷すぎる。何度も死への誘惑すらよぎったジュスティーヌが可哀想で苦しくて。王宮の針子として働き、王女からも認められたのに「泥棒」の濡衣が再び襲うなんて酷過ぎました。
シメオンがジュスティーヌの健気さに気づいて必死に守ろうとする姿に感動すると同じくらい、元婚約者兄妹の人でなしぶりに腹が立って腹が立って仕方なかったです。
ジュスティーヌへの仕打ちはシンデレラ以上に酷過ぎて途中までは読むのも辛いくらいでしたが、シメオンと王女様のセリフに気持ちが湧き上がり、ジュスティーヌが幸せを感じれた時は報われた気持ちになりました。 -
ハッピーエンド
タイトルに惹かれて購入したけど、とにかくあまい。
初めこそ、見た目から誤解され、勇者の友人に相応しくないと手切れ金を渡され、出て行く事にまでなったけど、勇者が誤解を解き、迎えに行ってから甘やかしが始まり、ニヤニヤが止まらない。
ただひたすらレイルが大事。
最後までブレない勇者が最高です。 -
レビューの高さ
みなさんがかなりの高レビューだったので、お試しに1冊購入。
はっきり言って、ものすごく面白かったです。話の流れがスムーズだし、違和感なく進めていけます。
場面転換もすごく上手。
もちろん、TL小説を裏切らないお楽しみもあり、あーー、面白いなって思います。
他の作品も読みたい気持ちになります。
まずは、ぜひ、お試しから読んでみて下さいませ!
おすすめの1冊で、おすすめの作者です。 -
予想を上回る面白さ!
文句無しに面白かったです!
設定的にはよくある話ですが物語の構成が上手いです。物語のメリハリが秀逸で飽きる事なくあっという間に読み終えました。とにかくヒロインが可愛いです。ひたすらに推しのヒーローを愛でながら構い倒しながらバッドエンド回避を目指して奮闘する姿を見ていたらヒーローだって執着溺愛しちゃうでしょ。笑
ヒロインの前世での死後の部分はグッときて号泣です。本当に今世で末長くヒーローと幸せであってほしいと切に願います!
この作者様はホントにハズレが無いです。大好きです! -
読むべし!
某サイトで連載されている時から読んでおりました。
書き下ろしの為に購入したのですが、とても良かったです。
少し高いですが、買って良かったと思える作品です。