白崎小夜のレビュー一覧
愛とは
キラキラと美しいだけではない愛の形。運命に憧れをもつ年齢でもないが、二人が辿り着いた愛にとても好感が持てた。
自信に満ち溢れた威圧感のあるヒーローと、自信がなく後ろ向きなヒロイン。
よくあるカップリングではあるが、スパイスがきいた深みのある物語でした。 -
ホラーだけどかわいいお話でした
作家さん買いです。
残念すぎる霊能力者のヒロインと、幽霊が怖いのに取り憑かれまくるヒーロー、斬新!
特殊能力ってねぇ、意味不明に恐れられて弾かれたりするの理不尽だよねぇとしみじみしながら、このかわいい初恋を見守っていました。
小春おばあちゃんがなかなかの食わせものだったけど、結果オーライという感じ。
大変よろしゅうございました。
おもしろかったです。
この2人が結婚したら守人は解消となるのかな?
後日談あったら読んでみたいです。
とにかく色々考えさせられる、そしてかわいいお話でした。
次回作も楽しみです! -
鈍いヒロイン
姉としてと主人公は思っていますがすでに、異性として意識してると売り切れ思うのですが。
弟の気持ちににも鈍いヒロインがいつ気づくのか先が楽しみです。 -
チート万歳!
転生+無自覚エロ+でき愛、諸々…好きなパターン盛りだくさんだったので楽しんで読めました。ハピエンなのでそこも安心です。切ない要素もしっかりあるし。現世のチートもしっかり活かされてるから、転生した意味がある(笑)後半、現世のお兄ちゃんの描写のところは泣けます。軽く軽快な文章なので読みやすいのですが、きちんと要所要所に命について触れているのが作品として重みがあって良いのではと思います。
呪いと癒やし
個性豊かなキャラと軽やかな会話にそぐわぬ教団の闇深さ。騎士団側と教団側の温度差よ…。
それぞれの思惑が複雑に絡み、たまに空回りしながらの見事な終焉に興奮が止まらない。最高!
素晴らしい
ずっと読みたかったお話を、やっと読むことが出来ました。
さすがの作者さまで、そこまで転生物が好きでなくても、つい読んでしまいます。
ヒロインはやっぱり鈍感なんですねぇ。
そこがまた面白く、可愛いのですが、こんなヒロインを受け止められる人は一人しか居ませんよね。
生きるってなにかを考えさせられる作品でした。 -
すごくよかった!
素敵なお話でした。
弟が成長するまでは常に女王としてあり続けようとするヒロインが本当に素敵でした。
恋人役として傭兵として彼女を守るヒーロー然り、かわいいだけじゃなく賢い弟の存在も心温まります。
繰り返し読みたくなりました。 -
買って良かった
ヒーローがヘタレ気味だったけどヒロインはしっかりしてて好感が持てた。お互いが初めてで互いに相手の過去を想像して嫉妬してたのも良かった。ヒーローは初めから好意を伝えていて、2回目はヒロインも気持ちを伝えてのセックスだったのにヒーローは泥酔しててほとんど覚えていないのはガッカリだったけど、これで終わりかと残念に思ってたらその後に想いを伝え合う中でのセックスがあり、それも濃厚だったので良かった。ヒーロー側の気持ちもよく描写されていたので不快や不安になることもなく楽しめた。ヒーローのお母さんと公爵との馴れ初めやヒーローの元婚約者と彼女を見守っているという幼馴染みとの恋の様子も見たいと思った。
コミックス派のはずが…
小説からのファンですが、漫画化されてキャラクターの愛らしさが爆発しています!
キャラクターの表情がくるくる変わって本当に可愛い!
まさかコミックスに纏まる前に買う羽目になるとは!
(自称話売りはほぼ買わない派!)
アロイスもユリアナも超可愛いです!
この漫画家さんの別作品も読んでみようかな…。 -
わんこ
どこか欠けてるヒーローがヒロインと出会って満たされて幸せになるのが好きです。
今作のウォレスの偏愛っぷりすごく良かった。
ジゼルもいい子で、ふたりの一途さがとても素敵でした。