白崎小夜のレビュー一覧
こんな食堂があったら…!!
1枚目の挿絵を見た時には、「これホントにBがLする話になるの!?」と不安を覚えましたが、ちゃんと本のタイトル通り美男も出たしLも出ましたw
苑ちゃんの成長物語でもあり、セイさんの癒しの物語でもあり…食堂と下宿の皆と一緒ににこにこ見守っていきたいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ -
じわーと来ました。
大人の作品でした。どんどん引き込まれて行って愛華は、お嬢様ではあるけど心のしっかりとした女性です。
佑さんの過去には、驚きました。
父親の会社に勤めてた若い社員が亡くなりその子供の義父になって育て上げ出来る事では無いです。その女性との間に愛はあったのか?ふと考えてしまいました。ふた回りも年が離れていても、しっかりと恋愛して繋がってますね。佑さんの方が子供ぽくも思えたり
愛華は、自分の気持ちに迷わず
ストレートに相手を思う素敵な女性
本当に良い作品でした! -
よかった
マンガから先に読んで原作に来ました。残念なヒーローは大好物です。匂いフェチなヒーローはこれから毎日しあわせな香りに包まれて幸せに暮らすんだろうな。
面白い
作者さん買いです。
この作者さんのお話はどれも面白いです。
文章表現はわかりやすいし、お話も面白いしとっても好きです。
ヒロインが前世の記憶を、押し(ヒーロー)の為に一生懸命に役立てようとしていてとっても健気です。でも一切ヒーローの気持ちに気付かない鈍感さ!可愛いです。
面白かった
一気に読んでしまいました。とても、よみやすくて、ストーリーもありがちかと思いきや、展開にわくわくし、飽きることもなく、しつこくひっぱり、いらいらすることもなく、快適。
おもしろい!お気に入りです!
タイトルからはあまりそそられなかったけど、買ってよかった!
時々、小難しい言葉の羅列で、二度三度読みしないと理解できない文章があったり、そのくせジオとレイルの会話は男子高校生のじゃれ合いだし、宿の従業員仲間はお菓子つまみながらの女子高生だしと、ギャップがまたクセになる感じ
後日談はヒーローショーか2.5次元みたいだし、とにかく盛りだくさんな満足感でした!
豊穣の女神
オタクな思い込みによりちょっとばかりヒーローからの気持ちも自分の気持ちにも鈍い。おかげでヒーローはステキな執着度。
農業改革で世界を救う!それは全て推しを死なせない、幸せにするため!というヒロインの一生懸命な行動力がすごい。スッピン地味で化粧映えするのとかも面白い。クスっと笑えるやりとりあれば、前世の死に際とか所々泣きそうになった。
原作ヒロインは純真ゆえの大人しさでなく計算とはびっくりだけど、立場的には納得。ヒーローの過去や殿下と意外と仲良しな理由も、ヒロインが農業娘なのは前世からかーとか、ストーリーが複雑ではないけどよく出来てて、個々の背景からの行動に納得できる。ハッピーエンドで面白か -
面白かったです
背が高いために社交界から浮いてしまったヒロインが男装して社交界を楽しんでいるところでヒーローと出会います。男装姿で有情を育み大切な存在になっていくお話です。
美しさに誇りを
美しすぎる見た目と身長の高さから不名誉な噂が立ち、社交の場でも敬遠されてきた男爵令嬢レイシア。
そんな状況を嘆くことなく、自己肯定感がめっぽう高いヒロインに好感が持てる。
物語としてはとても穏やかでスッキリとしているが満足感に浸れる内容で面白かった。 -
素敵な呪い
我儘で暴君な若き天才魔術師様が思っていた以上に口が悪い(笑)
でもそれ!甘えてるだけじゃん!
タイトル嘘!結構デレるじゃん!
てな具合でキュンキュンする。
孤独に描かれる事が多い魔術師が愛し愛される喜びを知り、ヒロイン離さない!ってなるパターンやっぱ好きだ。
そしてなによりこれがデビュー作とは驚いた。
素敵です
男性より身長が高い上に美人過ぎて社交界から弾き出された男爵令嬢が、それならと、男装して社交界を楽しんでいるところに、長年隣国に人質として出されていた第4王子さまが出会って恋するお話。
陰謀に巻き込まれたりせずに二人を中心に話が進んで話も筋が通っており、とても面白かったです。