ブロンズ
レビュアー
  • 私の推しは当て馬です! 転生して義弟を可愛がったらめちゃくちゃ執着されました1

待ってました!!

この原作者さんの小説の中で一番最初に読んだお話。以来、もう好き過ぎて全作品を購入。

他にも胸締め付けられる素敵な作品がたくさんあるのですが、なんだかんだでこの作品が一番好きです。他作品がコミカライズされる中、この作品もコミカライズしたら面白いだろうにぃ…。と惜しんでいた中でのコミカライズ。もう最終話まで楽しみが尽きません!

• お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました 1

相変わらず…

あらすじが面白そうと思って原作から読んだ作品。

相変わらず、話がサクサク進むけど、その分淡白な仕上がりでドキドキやワクワクする暇もない。もう少し心理描写を丁寧にしても良いのでは…?と勿体無さを感じるお話です。

• みそっかす王女の結婚事情

むーん…

作者さん買い。
    ヒロインの生い立ちや隠された秘密が思ったよりもフワッとしていたのと、ヒーローがヒロインに惹かれた理由もフワッとしていたせいで、危機的シーンでもやや緊迫感に欠ける…。
    正直、作者さんだいぶ迷走して書いたのでは…?と思わざるを得ない…。
    魅力的なキャラはたくさん出てくるので、とても惜しく思う作品でした。

• 公爵令嬢の嗜み5

久方ぶりの私的 大ヒット!!

4巻のアイリスとアルフレッドのやり取りを読んで、それはそれは涙しましたが、やっと、やっと!!添い遂げることが出来ました。良かったー、本っ当に良かったー!!まさかこんな形で結ばれるとは思っていませんでしたが、誰よりも王という立場を重んじ、自らの人生を犠牲にしようとしたアルフレッドにとってはこれ以上ないハッピーエンドと言えるのではないでしょうか…。
    惜しむらくは2人の恥じらいドキドキ、イチャイチャシーンが少ない!続刊でやるのかなぁと思ったらお母様のお話ですか、そうですか。いや、お母様も好きだから良いのですが…、短期雇用じゃないディーンともっと愛を育むところを見たかったです…。お母様が終わったらや...続きを読む

• かくりよの宿飯 九 あやかしお宿のお弁当をあなたに。

大旦那様の出番、多いです。

大旦那様の出番が少なくなっていた前巻とはうってかわり序盤からもりもり出てきます!
    緊迫した状況のはずなのにほのぼのと日々が過ぎ行く今巻。さり気ないエピソードかと思いきや大旦那様の優しさがどういったものなのか詳らかに描かれていると思います。どうしようもない相手にも手を差し伸べ、信頼でもってその手を決して離さない。故に大旦那様は皆に慕われ、信頼される大旦那様なんだなぁとつくづく感じました。
    今まで隠されていた真実が大旦那様の口から語られます。
    想いを真っ直ぐに伝えることが出来ない歯痒さを知った葵はもう立派に恋する乙女でしょう。
    次巻、とっても楽しみにしております!!!

• トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 1巻

待ってました!

待ってたと言うか、すごい好きな作品だったので、終わっちゃった時にすごく寂しかったのですが、まさかの続編…!!番外編を読んだだけでもキュンキュンして諦めがついていたのにまさかのおかわり本当にありがとうございます…!

瀬戸くんは相変わらずのロールキャベツ男子。同棲を始めるとジュワリと肉汁が中から出てくるのか肉分 多めです。すずなが可愛くて押し倒したくなるのはよく分かるけど、甘々です。いいぞ、もっとやれ!

すれ違い気味のキュンキュン『トナリはなにを食う人ぞ』(無印)もとても良いので、こちらの作品を読む前に是非!

• かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。(5)

大好きな作品だけに…

この漫画をきっかけに原作を読んで、とても好きになった作品です。出てくるお料理は素朴ながら昔から愛される料理ばかりで真似して家で作ることも…。実生活でも役立つ面白い作品。

なのに…。和膳が出てくる時のご飯とお味噌汁の位置が逆です。葵の性格なら絶対に間違えないと思うのに…。古き良きを大切にしている作品だと思っていただけに、そこがとても残念でした。

作品に対しては星5つなのですが、それを踏まえて星3つと辛め評価なのをお許しください。

• 春待つ僕ら(1)

胸がギュッとなる

イケメン四天王と紹介のされ方は派手だけど、実際はそこはかとなく育っていく恋心を自然に描く漫画です。
    最近の漫画は迫り方が不自然だったり、展開が早過ぎたりしますが、この漫画は低速が良い!!すごく良い!
    間接キスするだけでドキドキするような漫画世代の方でも楽しめる、現代では珍しい作品だと思います。
    今後の展開もますます気になるところですが2、3巻をじっくり読んで胸をギュッとさせてください。

最後にデザートでPVが見れますがネタバレもいいところなのでPVは見ずに漫画をゆっくり読むのが賢明です。

• 狼陛下の花嫁 1巻

子犬と狼どちらがお好き?

読めば絶対都虜になること間違いなし!!
    お相手の狼陛下は狼と子犬の二面性を持っています。
    子犬ではとことん可愛らしく、やさしいのに対し一度狼陛下に豹変すると戸惑いながらも恋すること間違いなし!
    主人公の夕鈴は積極的な一面もありながら、孤立して戦う陛下に対し慈しみと優しさでもって接する。
    そんな微妙な関係の二人がすれ違いながらも確かな信頼関係を築いていく、恋物語。
    じれったいですが目の離せませんっ!