本当の友達が欲しかっただけなのに……高校こそ脱ぼっちを目指して意気込んでいた美月(みつき)。だけど、突然出会ったバスケ部イケメン四天王にかまわれ振り回され、新生活は思わぬ方向に……!? イケメン4人とのハチャメチャ青春DAYS始まる!!? あなしんが描く、イケメンたちとのキラめく青春ラブストーリー!
□キラキラした高校生活に憧れる
□青春時代には恋愛が欠かせない
□恋愛するならやっぱり純愛だ
□どうせなら相手はイケメンがいい
□せっかくならタイプの違うイケメンたちに囲まれたい
□もっといえばイケメンたちに取り合われる逆ハー展開が希望
上記に一つでも該当した方はぜひダウンロードを。
友達作りが苦手な地味系女子が、
高校屈指のモテ集団・バスケ部のリア充4人グループたちと急接近。
自分には一生縁のないウェイ系イケメンたちかと思いきや、
チャラついて見えた彼らは「恋愛禁止」の部内ルールを忠実に守るビュアボーイで、
しかも特に人気の天然イケメンはなぜか自分のことを気にかけてくれている。
さらに、昔自分を救ってくれた“憧れの女の子”と、思いもよらない姿で再会し……。
はい!!!!
あなたの理想の高校生活がここにあります!!!!
ゆっくり、じんわり、自分たちのペースで確固たる絆を育んでいく美月と永久(とわ)。
神々しいまでのピュアさが、淀んだ生活に疲れきった心を癒やしてくれるはずです。
また、二人を囲む顔面偏差値爆上げ集団もいい味を出していますので、
きっとお気に入りのキャラクターが見つかりますよ。こんな高校生活が送りたかった。
胸がギュッとなる
イケメン四天王と紹介のされ方は派手だけど、実際はそこはかとなく育っていく恋心を自然に描く漫画です。
最近の漫画は迫り方が不自然だったり、展開が早過ぎたりしますが、この漫画は低速が良い!!すごく良い!
間接キスするだけでドキドキするような漫画世代の方でも楽しめる、現代では珍しい作品だと思います。
今後の展開もますます気になるところですが2、3巻をじっくり読んで胸をギュッとさせてください。
最後にデザートでPVが見れますがネタバレもいいところなのでPVは見ずに漫画をゆっくり読むのが賢明です。
バスケ好きの目線で
好きな人の部活がバスケっていう設定ってよく見かけるけど、試合内容もちゃんと描いてる少女マンガってあまりないと思う。
私自身が元バスケ部なのもあってプレー中の体の描き方がおかしいとか、ミラクルシュートがブザービーターで入っちゃうとか、身長の割りにダンクしまくりとかシラケるんですよ。
あと!美月がみんなに教わってシュート練習するシーンが2巻にあるんですが、そういうのって他のマンガでも見かけるけどみんなワンハンドシュートなわけで。普通は素人の腕力ない女子がワンハンドとかかなり無理がある。
だけど美月はツーハンドだった!小さいところだけど元バスケ部には嬉しい描写で。
あなしんさんはバスケのことよく分かってるなぁと感心します。
実はあなしんさんも元バスケ部とか…?
とにかく絵がうまいしキャラも立ってるし胸キュンもあるし本当に好きなマンガです。
それにしても美しい男子はそれだけで目の保養になりますね!四人+あやちゃん!(永久推し)
高校生らしいキュンがいっぱい
タイトルの通りキュンとするシーンがたくさんあるのですが、物語がゆっくり丁寧に進んでいくので私(30代)でもキュンとしました。また、女性向けマンガながらもバスケットボールの試合や部活に没頭するシーンもたくさんあって、恋愛だけじゃないリアルな日常を通しての成長過程などを読む事が出来、この作品を読んでよかったと思いました。
ピュア
すぐに付き合っていちゃいちゃってのが多いけど、このドキドキいいです。
女友達欲しい気持ちもわかる!
かっこいい4人と仲良くなったけど、距離とりたい気持ちもわかる
あやちゃんが男とは!
青春
めちゃ爽やかなバスケットボール青春マンガ!いろんなタイプのイケメンたちが登場して、仲良くわちゃわちゃしてる様子に癒されます。
最高!
「気づいた時にはもうちゃんといたりするよ」永久くんの言葉、いいですね。お友達がなかなかできなかった美月ちゃん、気がついたら何もかも手に入れてますがな。それにしてもバスケ部かっこいい!どの子もお気に入りです。みんな良い子ばかり。「あやちゃん」気になる。
青春!
イケメン軍団と仲良くなっていく少女漫画の王道ストーリーだけど、展開が急すぎず、それぞれが部活に真剣でチャラくないところが読みやすい。
特に永久くんがクールに見えるけど親しみやすい性格なのが好きです!
そして幼馴染のあやちゃんが実は男の子だったという…王道を詰め込んだお話を綺麗な絵で読みたい方にピッタリな作品です。
青春です
青春って感じでイイですね…こういう高校生活送ってみたかったなあーと思います(笑)まだまだほのぼのとした感じだけど、これからいろいろおこるのかな。
かっこいい
あなしん先生の絵が大好きです!
絵が綺麗なので、引き込まれます。
みんなとにかくかっこいい!
とわくんがかっこよくてかわいくてすごく好き。
続きが気になって、一気に読んでしまいました。
買って損はない
言わずと知れた名作です。何度読み返しても面白いですし、買って損はないと思います。いろいろなタイプのイケメンは登場するのはもちろん、キラキラした青春を感じさせてくれるような素敵な作品です。
夢中になりました
いい歳の主婦です。
恋愛漫画なんて、とうの昔。今更と思いちらっと読んだらハマりました。
全巻購入。何度も読み返してます。
絵が綺麗で、内容も薄っぺらくなく良かったです。
イケメン四天王と聞くと、華やかな感じだけど、全然そんなことはなくて、面白くてほんとすぐにみんなのことが大好きになりました^ ^ 画も綺麗で優しい感じがいいし、何よりカッコいいー!
春待つ1
『スゴいカメラだね。』と言われて『ネックレスです。』と答えたレイナちゃん~www めちゃめちゃウケる~www バスケ部のイケメン四人、みんな魅力的でヤバい~♪
良かった!
無料だったので読んでみましたが。。。
ハマりました!
美月が純粋で可愛いし、なにより永久がカッコよくて大好きです!
ちょっと笑えるとこもあるし、胸キュンのところもあるし、とても面白かったので続きも読みたいです。
青春!大好きな漫画です!
別サイトで先に購入して最後まで読んだのですが、縦読みが読みづらく、こちらで全巻買い直しました!
それだけ、大好きな漫画です。
美月ちゃん&永久くんカップルはもちろん大好きなんですが…推しは、あやちゃんですー!!
あれだけバスケ強くて、イケメン、頭も良くて、優しくて一途!あやちゃんにも幸せになって欲しい…こんなに当て馬に肩入れしちゃう漫画、他にないんじゃないでしょうか。
まだ、読んでない方は是非おすすめします!!
バスケ部4人組がそれぞれ違うタイプでカッコいいし、チャラチャラせず真剣にバスケに取り組んでる姿が素敵です。
美月も少しずつ自分の大切な場所や人が出来てきて今後が楽しみです。
こんな青春いいな〜(笑)って漫画です。
可愛い
めちゃくちゃおすすめです。
実写化の映画にもなりました。時々3巻まで無料の時もありますので是非お試しで読んで見て下さい。
絶対に後悔しません。
主人公と4人の男の子のお話です。
1巻は!!この4人ギャグが最高です。笑えます。
今のところは永久推しです。
キュンキュンしすぎて寝れません
THE少女漫画!!こういう話は最近読んでなかったけど、どはまりしました!!
イケメン四天王と美月の出会いは最悪な始まりかた(笑)
こういう四人でつるんでる男子苦手だけど
イケメン過ぎるから許される(;;)!!
みんなそれぞれいいキャラ設定で読みやすいです。
レイナちゃんも最高にいい友達(笑)
はじめは怖かったけど!!
美月みたいなもじもじキャラもあんまり好きではなかったけど
四人とかかわって成長してる姿が応援したくなってきます!
さすが映画化した漫画!これははまりますね!
絵がキレイ
あなしんさんの絵が本当に好きです。女の子は可愛いし男の子は本当にカッコイイ。4人男の子が出てきて5角関係かと思いきや、早々にその中の1人との純愛漫画だなとわかりますが、主人公2人をニヤニヤしながら見守る漫画です。
キュンキュンします!
高校生からやり直して、恋がしたいーって思う作品です!
美月ちゃんは、過去色々あったけど、とっても周りの人達に恵まれてて、羨ましいです!
登場人物みんなに幸せになって欲しいって読みながら心底願ってました。
初めて読んだ時に感想も書いてた気がしたけど、なかったのでもう一度。無個性平凡な主人公の美月とバスケ部のイケメン四天王の青春ラブ。浅倉くんが天然クールなイケメンで美月といい感じになっていくんだろうけど、他の3人もそれぞれ美月のこと好きになったりハプニングあったりするのかなって気になる。とりあえず竜二は今のところナナさんなわけだけど。最後に出てきたロン毛のイケメンがまさかのあやちゃん。女の子だと思ってたのに男の子だったとは。あやちゃんが当て馬なのかな。次巻からのあやちゃんが気になるところ。
1~11巻まで一気読みしてしまいました。
すっっっっっごくいい意味で、
少女漫画の悪いところが全部出ています!!!
=つまり全部の夢(妄想)を叶えてくれる....
そして主人公・美月をずっと好きでいさせてくれるストーリーにも感謝。
(主人公を愛せないと、どんどん見るのが辛くなります。)
ストロボ・エッジの蓮を彷彿とさせる
無感情・鈍感・天然系のヒーロー永久....たまりません。
両想いになるまでのストーリーが多い中、そこまでの過程やそこからの展開を丁寧に提供してくれるこの作品は本当にキュン度が高く、有難い。
12巻の発売が楽しみ。
平凡な女の子×バスケ部のイケメン4人衆と、まあ夢のような展開です。そしてゆっくりな展開。朝倉くんといい感じになりそうな予感ですが、女友達と思っていたあやちゃん??登場で三角関係にもつれこみそう。
おぉー!
ヒット作で気になってはいたのですか、なかなか読めずやっと読むことが出来ました!
とわくんがカッコよー!
まさに序章という感じでこれからのお話が楽しみ過ぎます!
落ち着いている
主人公がキャピキャピしていないのが好感が持てる。逆におとなしすぎて大丈夫かと心配になったけど、四人と仲良くなってこれから良い方に変わっていくのね。
青春っ!
イケメンに一生懸命に愛されるミツキが羨ましい!あやちゃんともう少し早く会えてれば違う未来があったのかなって何度も思ってしまいます。でもミツキが最後までブレてないのも素敵でした!
男バスの4人×地味な主人公の逆ハーレムもの。
定番ネタだけど、適度にきゅんきゅんするし続きも読む予定。
主人公の友達にBL萌えの趣味があったり、女の子だと思ってた子供の頃の親友が実は男だったり!?この辺のキャラ配置が若い作家さんて感じ。
(いや、実際の年齢は知らないけど)
友達がうまく出来ない女子がイケメン4人衆と仲良くなるお話。
よくある設定ではあるしハーレムものかと懸念していたのだけれど、ヒロインとイケメンたちの関係は結構ドライで、男友達みたいな関係が好印象でした。
4人のうち一人と恋に落ちていくのはもうわかっているのだけれど、それ以外の子とも友情を深めて行く様もちゃんと描かれていて続き購入しました。
出来ることなら完結まで一気に読みたいなぁ…。
当の友達が欲しかっただけなのに……高校こそ脱ぼっちを目指して意気込んでいた美月。だけど、突然出会ったバスケ部イケメン四天王にかまわれ振り回され、新生活は思わぬ方向に…!? イケメン4人とのハチャメチャ青春DAYS始まる!!?
高校デビューしたいボッチが何故かイケメン軍団に構われる、って少女漫画にありがちな設定ではありますがサクサク読める適度な軽さとテンポがいいです。個人的にレイナが他人と思えずつい感情移入(笑)。美月は永久とくっつくんだろうけどそれまでの展開も楽しみだな。
最初はイケメン四天王(笑)感じ悪くてどうしようかと思ったけど、美月との関係がハーレムというより男友達ノリの気安さなのが良いなと思った。だからこのまま恋愛には発展してほしくないけど…まあ、無理ですよねー…。でも、本命はあやちゃんだって信じてる!
自分を変えたい
主人公の春野美月は自分の気持ちを素直に言えず人付き合いを怖がってしまうせいで友達ができないという状態でいたがそんな自分を変えたいと一念発起して遠くの高校を選び進学した女の子。
しかしいきなり自分を変えることは難しくクラスの女の子たちの会話に心の中で答えているだけで実際には会話があまりできず入学から3週間も経っているにもかかわらず友達ができないという状況になっていた。
しかしひょんなことがきっかけでクラスのバスケ部の男子である浅倉永久と接点を持つようになった美月。
それだけでなく美月のバイト先のレストランにまで部員たちと来るようになり彼らのファンの女子たちにこの店が見つかると面倒なことになると思っていたが……。
人付き合いの第一歩につまづく気持ちがよくわかるだけに美月には頑張ってほしい。
美月の魅力が分からず…いい子なのは分かるけどモテモテぶりが謎すぎて???状態のまま話が進んでしまう。
ヒロインに自分を投影するタイプの人ならハマるのかな?
登場人物を応援したいタイプの自分には物足りなかった。
バスケ部四人組も初登場が失礼すぎていまいち好きになれないまま。
四人組と美月がどう心を通わせて仲良くなっていくのかとか、美月と永久がどうして惹かれあっていくのかとかの過程を丁寧に描写していればすごくハマった気がするだけに残念。
当て馬のアヤちゃんが一番素敵でした。
絵は綺麗で読みやすく好きなタイプです。
でもあっさりしすぎてスポーツシーンには向いてないかも?
アヤちゃんの圧倒的強さは点差とセリフで推し量る感じでした。
王道の青春ラブストーリーです。
顔がニヤニヤしてきてしまいます。
時間のあるときにゆっくり読み込んで生きたいですね。
イケメンうじゃうじゃ
沢山イケメンが出てきて
主人公にみーんな恋しちゃうって展開ではないようですが
どうも主人公のキャラがあまり好きではなく
(うじうじ系)共感度はありませんがきっとこれから
変わって行くのでしょうね。
メジャーな設定
人気者だから学校ではあまり接することはないけれど、学校以外で仲良くする~ってメジャーな設定だからハズレなし!
それぞれキャラがしっかりしてていい!
逆ハーレム漫画。
このイケメンたちと仲良しなのすぐバレていじめられたりするんじゃないかってヒヤヒヤしてたんだけど意外と大丈夫みたい。
普通に朝倉くんがいいけど今後ほかの男子も光ってきたりするのかな?
「あやちゃん」の正体はわりと序盤で気付いてたけどね。