【感想・ネタバレ】春待つ僕ら(5)のレビュー

□キラキラした高校生活に憧れる
□青春時代には恋愛が欠かせない
□恋愛するならやっぱり純愛だ
□どうせなら相手はイケメンがいい
□せっかくならタイプの違うイケメンたちに囲まれたい
□もっといえばイケメンたちに取り合われる逆ハー展開が希望
上記に一つでも該当した方はぜひダウンロードを。

友達作りが苦手な地味系女子が、
高校屈指のモテ集団・バスケ部のリア充4人グループたちと急接近。
自分には一生縁のないウェイ系イケメンたちかと思いきや、
チャラついて見えた彼らは「恋愛禁止」の部内ルールを忠実に守るビュアボーイで、
しかも特に人気の天然イケメンはなぜか自分のことを気にかけてくれている。
さらに、昔自分を救ってくれた“憧れの女の子”と、思いもよらない姿で再会し……。

はい!!!!
あなたの理想の高校生活がここにあります!!!!

ゆっくり、じんわり、自分たちのペースで確固たる絆を育んでいく美月と永久(とわ)。
神々しいまでのピュアさが、淀んだ生活に疲れきった心を癒やしてくれるはずです。
また、二人を囲む顔面偏差値爆上げ集団もいい味を出していますので、
きっとお気に入りのキャラクターが見つかりますよ。こんな高校生活が送りたかった。

あやちゃん❗

2016年11月15日

今まで朝倉くん派だったけど、
この巻ですっかりあやちゃん派に。

朝倉くんを幸せにできるのは美月以外にもいるけど、
あやちゃんは美月だけだとおもうよ。

がんばれあやちゃん❗

匿名 2023年12月31日

とわーーーーー!!!!!
この人エグい!やってるとこもはや彼氏!!
やけどを冷やすシーンは最高でした...。
欲しい言葉くれるし、こんな彼氏欲しい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

春待つ僕ら

2023年02月26日

2人がどうなっていくのか気になりつつも、幼馴染との関係性ってその人達だけしか分かり合えない感情もあり、複雑だなぁ。

遊園地

moc
2023年02月12日

みんなで行く遊園地がとても楽しそう〜。観覧車で二人の距離が近づくの、期待通りでした。ゆっくりペースなんだけど、胸キュンシーンもあり、それぞれが成長しながら進んでいくのが良いです。

#胸キュン

ハマっちゃいました。

2022年07月10日

もうハマっちゃってハマっちゃって、止まらない。
この年でキュンキュンで、胸が苦しい感じが。青春時代を思い出します。メッチャイイ。気持ちに気づいた浅倉くんがイイ。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

ジンクス

2022年05月13日

ジンクス信じて頑張る美月ちゃんかわいすぎる…!!
予期せず他メンバーと一個ずつ消費しちゃう空回りっぷりも応援したくなっちゃうね😂

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年04月03日

やっぱ恭介の役回りが良すぎる!!!そして今回は神回だったな。遊園地で観覧車で二人きり、からの永久が美月への想いを自覚。これだけでお腹いっぱいな幸せだけど、その後のあやちゃんと美月の浴衣デートもなかなか切なくてよかった。少女漫画における夏って1番青春を感じるからすごく好き。

縮まるかな

2022年02月07日

あやちゃんとの距離が縮まって、みんなとの距離も縮まって…でも朝倉くんともっと縮まってほしい(笑)モンモンとしちゃう(笑)

いいな

PM9
2021年08月13日

いろいろピュア過ぎて新鮮ー!ありえないシンデレラストーリーだけど、少女マンガだから許せる。とにかくみんなキャラがいい。

Ray
2021年06月14日

ようやく朝倉くんが美月ちゃんへの想いに気付きましたねー。あやちゃんという最強ライバルに負けず頑張ってほしい!

#胸キュン #カッコいい

ai
2021年04月20日

あやちゃんがカッコ良すぎる。最強ポジションのはずの想い出の幼馴染が、まさかの当て馬役なんでしょうか?

あやちゃん

fu
2021年01月20日

ただの自由奔放な人かと思いきや.......主人公のことしっかり守ってあげてたんですね。
そして永久くんも遂に自覚しちゃいましたね! これからバトっていくんですかね〜

やっと!

2020年10月13日

あさくらくん、やっと美月への気持ちに気がつくなんて、何で可愛いんだ!これぞ、少女マンガの醍醐味(笑)やっと、2度目の観覧車で気がつくなんて、乙女心が分かってないなぁって感じるとこもあったけど、これから挽回して男を見せて欲しい。
でも、やっぱりあやちゃんて素敵すぎるけどね(笑)

あやちゃんカッコイイ☆

2020年09月11日

感情移入しすぎるぐらい春待つ僕ら大好きです!
この作品に出逢えて良かったです!
あやちゃんカッコ良すぎです!絵もキレイです!

神巻だよーー!!!

2020年06月05日

もーーーまたらない!この巻!
ほんと神巻!!
浅倉くんが気づいたー!!
気づいてからのアタックすごい。。!!
きゅん死にですわ!!
あの浅倉くんがこんなことするんだね!
ほんときゅんきゅんするよぉ

そして。。あやちゃんー(;;)!
わたしはあやちゃんもすきだよ。
切ないよ。
...続きを読むすごく美月のことを思ってるのが
表情で伝わる。
過去の話も切なかった。。
あやちゃんは素敵な男性だよぉ!
幸せになってほしい

青春

2020年05月06日

観覧車のシーンが学生時代を思い出してドキドキしました…!

Posted by ブクログ 2020年04月05日

みんなで遊園地後半編から。美月が、竜二とナナさんの観覧車の雰囲気を見たレイナちゃんに、今後こういうことはどうしてもあり得ると思うんだよって話したところ、どうしても自分の保身が先走ってるように見えてなんかちょっと嫌な気持ちになってしまった。でもそのあとの永久と2人の観覧車とか、永久が自分の気持ち自覚し...続きを読むたりとか見てたらそんな事も忘れたけど。あやちゃんと花火デートは良かった。あやちゃん最高じゃないか。美月の肩抱くの我慢してるあやちゃん可愛かった。男として見てもらえたら負けるわけがないからって自信たっぷりなところも良い。静かにメラメラしている永久もいいけどね。個人的にはネズミ花火をわー!って避けてる竜二が面白かった。

匿名 2020年03月01日

あやちゃんは本当に高2なのか!?振る舞いや雰囲気が大人すぎ…てか普通に老けてるだけか笑
その分浅倉くんがピュアでとっても可愛く見えます。個人的には恭さまが好きです。

2019年11月25日

今まで鈍感だった永久ですが、やっと自分の気持ちに気付いて進展していきます。

最後のほうでは、ちょっと積極的になった永久が見れます。

あやちゃん

2021年04月08日

浴衣姿がかっこいい!年上だからそう感じるだけか、落ち着いてるし、頼れる人って感じがする!みつきも素直でいいコンビかも?

ほんわか永久くん

2020年12月19日

永久くんがボソッと「三月のこと好きだ」って言うのが、何とも言えなく永久くんらしくてホンワカします。この言葉が、三月ちゃん本人に伝わるのが楽しみ!(でも、部活で恋愛禁止なんだよなぁ。まだまだ本人に伝えられるのは先なのかなぁ。気になる~~。)

早く続きが

2020年07月17日

あさくらくんと美月の雰囲気かわいすぎ!
あやちゃん好きだけど、2人のウブなかんじがたまらない!

早く次読も🎵

Posted by ブクログ 2017年11月10日

嗚呼……。
天然たらし系のヒーローが、恋を自覚するとグイグイくるやつですね、分かります(*≧∀≦*)
展開遅いけど、高校生の恋愛ってこんなペースだったなーと懐かしく思ってもみたり。

そして、やっとあやちゃんの顔が見えた、というか思ったほどは腹黒くなかった。
いや、黒そうだけど、美月を好きなのはマジ...続きを読むっぽい……。
しかしIHで活躍のヒーロー(イケメン)に迫られても、あまり動じない美月。
この辺がピュアでいいなあ。

「女性マンガ」ランキング