【感想・ネタバレ】春待つ僕ら(13)のレビュー

□キラキラした高校生活に憧れる
□青春時代には恋愛が欠かせない
□恋愛するならやっぱり純愛だ
□どうせなら相手はイケメンがいい
□せっかくならタイプの違うイケメンたちに囲まれたい
□もっといえばイケメンたちに取り合われる逆ハー展開が希望
上記に一つでも該当した方はぜひダウンロードを。

友達作りが苦手な地味系女子が、
高校屈指のモテ集団・バスケ部のリア充4人グループたちと急接近。
自分には一生縁のないウェイ系イケメンたちかと思いきや、
チャラついて見えた彼らは「恋愛禁止」の部内ルールを忠実に守るビュアボーイで、
しかも特に人気の天然イケメンはなぜか自分のことを気にかけてくれている。
さらに、昔自分を救ってくれた“憧れの女の子”と、思いもよらない姿で再会し……。

はい!!!!
あなたの理想の高校生活がここにあります!!!!

ゆっくり、じんわり、自分たちのペースで確固たる絆を育んでいく美月と永久(とわ)。
神々しいまでのピュアさが、淀んだ生活に疲れきった心を癒やしてくれるはずです。
また、二人を囲む顔面偏差値爆上げ集団もいい味を出していますので、
きっとお気に入りのキャラクターが見つかりますよ。こんな高校生活が送りたかった。

春待つ僕ら

2023年03月16日

うん、文字にすると軽くなってしまうかもしれませんが、とってもとってもいいお話しでした。こんな高校生活送りたかったなぁ、送れなかったけど疑似体験出来た感じで満足です w

終わっちゃった(T_T)

2023年02月09日

とうとう終わっちゃった(T_T)まだまだ初々しい二人だけど、少しずつ進んでいってるね(笑)他の人の話も気になるから次が早く読みたい!

Posted by ブクログ 2022年08月02日

本編はこれで最終回。良かった〜。竜二とナナさんどうなるかと思ったけど、良かった。竜二は不憫なところがまたいいと思っていたけど、なんか今回は急に大人っぽく見えた。朝倉くんの誕生日、あんな最高のシュチュエーションとスタッフルームがあったら健全な高校生男子はこんなんじゃ済まないよと思いつつ、進んじゃったの...続きを読む?に対する美月の名前で呼べるようになったが可愛かった。レイナちゃんの極秘ノートがバレたときのレイナちゃんの怒る方向が美月と永久の事でなんかグッときた。いい友達。次巻の番外編集が気になる。

Posted by ブクログ 2022年07月19日

竜ちゃんまーじーかーっ!!みんなハピハピだ〜♡美月と永久くんの誕生日の過ごし方も可愛い。まだまだ長く続いても絶対面白かっただろうなあ〜とか思う。それをここでスパッとまとめるあなしん先生の決断力もすごいな。たくさんキャラクターいたけどみんな魅力的で青春の味わえる最高の作品

あと少し…!?

2022年05月13日

美月ちゃんと永久くんが上手くいってるのは嬉しいけどもうすぐ終わっちゃうのがさみしい!!アナザーストーリーでいいからもっと見たい、、笑

よかった

PM9
2021年08月19日

色々うまくいってよかった。試合はこれからだけど、次も楽しみ。でも終わっちゃうのはさびしいな。ほんと、久々にハマったマンガでした。

え?

2021年04月14日

試合の結果は?次巻は番外編って書いてあったけど、結果も描かれるのかな?そるともいいところで本編終了って感じかな?でも、永久と美月も関係が進んでて微笑ましかった!

最高!

wh
2021年01月20日

完結おめでとうございます! 永久くんがめちゃくちゃかっこよかったです。末永くお幸せに〜!
次巻の番外編も楽しみです。

竜二さんまで!!!!

2020年07月24日

この漫画が大好きです!!!13刊も最高でした!!!!竜二さんがついに。。ななちゃんと!!!
ほんと竜二さんかっこよすぎる。まっすぐ。いつまでもこうでいてほしい!(笑)ナナちゃんが悩む理由もわかりますね(笑)!!!!!!でもお互い素直な気持ちになれてよかった!!!そして、永久くんと美月。。今回もたく...続きを読むさんきゅんきゅんありました。花火大会のページ目来ると、1ページ丸々あれはドキドキとまらない(笑)!!ほんと絵もきれいだし何回読んでも飽きない漫画です!おすすめ!!!!

最高!

2020年07月17日

あま〜い♪
最後はホントにあまかった!

美月たちはもちろんだけど、ななちゃんも良かった〜。
最後の試合が気になる!

もう1回、はじめから読みなおそ♪

ほのぼの

2020年06月20日

学生時代に読んでいたマンガを思い出させてくれる、そんな1冊です。
女子校だった私には、こんな高校生活って羨ましいなと思いながら、みんなが一生懸命なところにこんな時代もあったなぁと、しみじみもしたりしちゃいました。
あらすじを読んだ時は、4人組と見て、某有名4人組セレブ高校生マンガみたいなのかと少し思...続きを読むいましたが、もっとピュアな高校生で現実的な所もあるところに、共感が持てる内容でした。

本編最終回です

2020年05月17日

終わってしまいました。
あやちゃんの出番が少ない…(次の巻でトリを務めますが!)永久と美月がほんわかにラブラブしています。1人1人にお話しがあって応援したくなります。もっと読みたかったですが…
お話は綺麗にみんなそれぞれにハッピーエンドになっています。
あなしん先生お疲れ様です。
番外編楽しみです!

最終巻!?

TAN
2020年04月02日

かと思いきや、次があるなんて!終わっちゃうの寂しいから嬉しい。
美月と永久がカップルになる前の両想いながらなかなかくっつかないもどかいし時期が懐かしい…ってくらいラブラブで、見ていて恥ずかしいような…甘酸っぱさが最高!竜二とナナちゃんもいい感じにまとまって、これぞ恋愛漫画ってかんじ。
あとレイナ...続きを読むちゃんみたいな友達がいたら素敵だなーと。美月は幸せものだね。
一つ気になったのは、花火大会の瑠衣くんとレンくんのくだりで、後ろに鳳城バスケ部のマネージャーっぽいのがいたのは気のせい…?

2020年02月17日

素敵な話でした。最終巻だと思ってたけど、まだ番外編を集めた話が出るみたいなのでそれを楽しみに待ちたいと思います。

もうすぐ終わり

2020年01月09日

進みがゆっくりだなーと思ってましたが、いよいよ最終巻に向けて
まとめに入りましたね。美月ちゃんの成長ぶりも描かれて、
最終巻楽しみです

2019年12月25日

キラキラ眩しい純愛。
竜二とナナがカップルになる過程、葛藤に思いやりが感じられて暖かい気持ちになりました。相思相愛は誰もが望む形ではあるけれど、そう上手くはいかないのが現実だと思います。
漫画を通して疑似恋愛をしている読者として満足度が高い作品でした。

2019年12月19日

絵が綺麗で可愛くて格好よくて、きゅんきゅんさせられてとても大好きな漫画です。完結してしまって寂しくもありますが、次の作品も楽しみにしています。

2019年12月15日

あれ、最終巻だと思ってたら14巻があるようで。
本編はこれで終了で、番外編が収録されるのかな…?
いずれにしても終わっちゃうの寂しいと思ってたので、楽しみです!
あやちゃん、もう少し登場してほしかったです(ノω・、)

Posted by ブクログ 2019年12月15日

なんと完結巻だった!!
美月と永久がラブラブ♡

竜二とナナちゃんも両想いになってハッピーな巻。

ラスト、結構中途半端なところで急に終わったな。
卒業まで描くと思ってたからちょっとびっくりだった。

次巻、番外編集が出るとのこと。
恭介の恋、すげー読みたい!!

瑠衣くんは、一時期マキちゃんといい...続きを読む感じだと思ってたのに、マキちゃんいつの間にか部長と付き合ってた……。

あやちゃんは、あのマネージャーとくっついたりしないのだろうか。

青春

2019年12月15日

ずっごく昔に読んだ様な青春ストーリー。でも、今も読めるのは男子どもがかっこいいから。一巻から全部読んでます。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

53〜55話→最終話

ナナちゃんが断った理由にびっくりしたけど、「俺らが学校でこうしてるみたいに ナナちゃんにはナナちゃんの日常があるってことだよ」にすごい納得したのに。まぁ良かったけどな。
レイナちゃんほんといい子。極秘の妄想ノート(笑)見られて美月に迷惑かからないように向かっていくところもすご...続きを読むいし、美月のスピーチのあとのハグするかと思いきやの「サッ」もとてもいい!!
あーでもやっぱり永久もいいしあやちゃんもさいこう。でもあやちゃんには永遠に美月を好きでいて欲しい。

「女性マンガ」ランキング