【感想・ネタバレ】春待つ僕ら(3)のレビュー

□キラキラした高校生活に憧れる
□青春時代には恋愛が欠かせない
□恋愛するならやっぱり純愛だ
□どうせなら相手はイケメンがいい
□せっかくならタイプの違うイケメンたちに囲まれたい
□もっといえばイケメンたちに取り合われる逆ハー展開が希望
上記に一つでも該当した方はぜひダウンロードを。

友達作りが苦手な地味系女子が、
高校屈指のモテ集団・バスケ部のリア充4人グループたちと急接近。
自分には一生縁のないウェイ系イケメンたちかと思いきや、
チャラついて見えた彼らは「恋愛禁止」の部内ルールを忠実に守るビュアボーイで、
しかも特に人気の天然イケメンはなぜか自分のことを気にかけてくれている。
さらに、昔自分を救ってくれた“憧れの女の子”と、思いもよらない姿で再会し……。

はい!!!!
あなたの理想の高校生活がここにあります!!!!

ゆっくり、じんわり、自分たちのペースで確固たる絆を育んでいく美月と永久(とわ)。
神々しいまでのピュアさが、淀んだ生活に疲れきった心を癒やしてくれるはずです。
また、二人を囲む顔面偏差値爆上げ集団もいい味を出していますので、
きっとお気に入りのキャラクターが見つかりますよ。こんな高校生活が送りたかった。

匿名 2024年04月02日

あの当時、一番応援していたのが帰国子女のヒーローなんす!女の子と思ったら実は男の子で、ありがちだけど、二人の関係性がとても好きで応援していたのを覚えてる!

匿名 2024年04月02日

バスケを軸に物語が進みます。
永久とミツキの距離の詰め方が丁寧に描かれていて、
それにあやちゃんや他のメンバーの恋も加わり、読んでいて飽きないです。
部活に恋愛。青春の良い所がギュッと詰まっていて大好きです。

#胸キュン #ハッピー

春待つ僕ら

2023年02月13日

永久くんの天然はなかなか伝わらないよなぁと思いながら、でもいろいろ感じて行動に出てて、可愛いなぁと思ってしまいます。

絵もいい

moc
2023年02月12日

恋愛禁止の部則があるからなかなかくっつかないのがいい!強力なライバルが現れて、こういうジェラシー系展開すごく好きです。

#胸キュン

キュンキュン!!!!!

匿名 2022年12月26日

やばい!!!!!キュンキュンしまくります!
読んでてキャー!!!!!とか、わー!!!!!というとこをついつい発言してしまうほどやばいです。

#胸キュン

めちゃくちゃおもしろいです!!!
ぜひ読んで欲しい漫画です!
まさに両片想いでキュンキュンしてます!つぎもたのしみ!

2022年07月04日

両片思いでじれったい。2人とも天然なところがあるから周りのみんな〜協力してあげて〜じゃないとあやちゃんにグイグイもってかれちゃうよ。これからの2人の関係も試合もがんばって!

すき

2022年05月13日

バスケ×少女漫画で1、2を争うレベルで好きです。
何度でも言いますが浅倉くんが最高です。好きです。
美月ちゃんかわいくて幸せになってほしい!

Posted by ブクログ 2022年04月03日

バスケ部ってなんでこんなにカッコイイんだろ〜ユニフォーム永久がボール持ってるだけでキュン死したわ。永久のハグもやばい。あやちゃんは言葉責めでキュン死させてくる!最高!

じれったい

2022年02月06日

あやちゃん…くせものですね(笑)でもじれったい二人にはイイ刺激かも( ꈍᴗꈍ)モヤモヤしながら次を楽しみにしてます。

かっこいい

y
2022年02月05日

とわくんがとにかくかっこいい、さらに天然でかわいい…最強です。
あやちゃんもかっこいいですよね。
美月ちゃんの恋がどうなるのか、今後も気になります。
みんなかっこいいし、おもしろくて一気に読んでしまいました。

#胸キュン #切ない #カッコいい

最高!

2022年02月03日

永久くん、かっこいい!!ハグした後の永久くんの少し照れたような顔が可愛い!試合でどんな展開になるのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

見どころ沢山

R
2022年01月13日

見どころが沢山あって夢中で読んでしまいました。
美月ちゃんが可愛くて大満足。それにバスケシーンもリアルで読んでいてとてもドキドキハラハラしました。バスケとキャラたちの魅力がつまった3巻だっだと思います。

かわいー

PM9
2021年08月12日

美月がどんどんかわいくなってるー!永久も鈍感なようで、さりげなくツボつかんでくるし、イケメンは違うな。

2021年05月16日

浅倉くん、天然ゆえに破壊力がハンパないですね♡ 予想外のことを急にしてくるので、余計にキュンキュンしちゃいます♪ 美月のことも恋愛だけでなく、色々な意味で応援したくなります^ ^ 考え過ぎてしまうところ、すごく共感します。

#笑える #胸キュン #カッコいい

永久くんサイコー

2021年05月07日

永久くんの行動にキュンキュンしてしまいました。まだ好きな気持ちを自覚しきれてないんだろうと思いますが、それゆえに天然な行動がたまりません。

春待つ3

2021年05月03日

トラウマもあって、不器用な美月ちゃんだけど、いろいろ頑張っていて、スゴいな~♪それに、美月ちゃんの周りのみんなも、本当にステキだし~♪トワくんも、アヤちゃんも、魅力的でいいな~♪

無意識?

2021年03月16日

浅倉くんは自覚してないんだろうけど、ハグしちゃってるしキュンキュンするけどもどかしくも感じる!
アヤちゃんはスマートな所が素敵😍

飽きない

2021年01月28日

テンポが良いどんどん先が読みたくなる魅力が沢山で全く飽きません。それぞれのキャラクターのきゅんもあってにやけが止まりません。

心洗われる

2021年01月01日

こういう着実に、ゆっくりと進んでいく恋愛、いいですね。最近の少女漫画ではあまり見られなくなったので。トワくん最高〜

Mi
2020年12月26日

絵が本当好みです。
永久が美月を抱きしめて、一言のシーンはキュンキュンでした!
あやちゃんもガンガンせめてますし、今後の展開が楽しみです。

キュンキュンしっぴなし!

2020年05月31日

本当にこの漫画が好きです!
王道の少女漫画!

みんなで屋上でお昼とか青春だわぁ!
夜の公園ベンチで手を繋ぐとかキュンキュンするし
学校の廊下で急にハグされてドキドキだし!!

表情あんまり変えないけど
浅倉くんのあやちゃんへのメラメラも感じて
美月のこと好きなんだなーって随所で感...続きを読むじ取れちゃう!
本人達がまだ気づいてないのも少女漫画の王道でいいですね!読んでる側はキュンキュンたくさんさせられて幸せです!

この3巻もキュンキュンが盛りだくさん!!
たまらないですよ★

Good

Aki
2020年05月23日

おもしろい!みんな、かわいいし、これからの
展開も気になります。みんなの思いが、上手くいくといいなぁって、思います。

好き‼︎‼︎‼︎

M

とわくんがだんだん主人公を意識してるのかなーってドキドキしながら読んでます。
でもあやちゃんも好きだなー。

Posted by ブクログ 2020年04月04日

あやちゃんからのハグで終わってからの3巻。横断幕の件で仲良くなった女バスの女の子マキちゃん。永久のこと好きなんだね。せっかく仲良くなったのに修羅場かな。気強そう。あやちゃんめっちゃ押してるのにデート誘ったらみんなで遊びにいくとか言われちゃってただただ可哀想。リストバンドの裏といい、タオルかけてのハグ...続きを読むといい、もう永久も美月のこと好きじゃんて思うのに、大会が終わるまで我慢てなんなんだろ。モヤモヤして集中できなくなったりしないのかね。

ネタバレ無料版購入済み

2024年03月25日

平凡な女子のまわりにイケメンぞろいで、何やら三角関係にと王道の少女漫画です。スローペンスな展開の中、少し進みました。浅倉君もいいけど、あやちゃんの一途な想いを知っちゃうと。

2022年05月01日

3巻をあっという間に読んでしまいました。学生時代の青春を詰め込んだ素敵な少女漫画だと思いました。読んでいると学生時代を思い出して、若返りそうで、温かい気持ちになりました。

話が展開してきた!

m
2022年03月19日

なかなか進まないのでじれったいですが、少しずつ話が進んできました!
女バスの子、悪い子ではないんだろうけど気が強そうで美月が心配。永久からは全く気が無いのに、天然行動&美月の自信のなさ&あやちゃんで修羅場になりそうです…!続きがきになる。

次号も気になる♡

2022年03月11日

学生時代バスケ部だったのでなんだか親近感を感じ、バスケしてる人ってカッコよく見えるのがわかるなぁ。
ただ、女の子を争ってバスケとか、ちょっと非現実的かな。
朝倉くんのシャイな感じもいいけど、あやちゃんみたいにぐいぐいくる感じが個人的には好き。
次号もたのしみ!

2022年02月05日

美月が振り回される巻だった気がします。あやがすっごく邪魔です。恋の障害もほしいけどもう少し楽なのが良かった。

続きがきになる

2020年08月17日

完結なんで読んじゃいました

キュンキュンしてきたー

2020年08月13日

とわくん、美月のこと気になりすぎ♪
相変わらずレイナちゃん面白い(⌒▽⌒)
カメラ本気すぎでしょ♪
次読も…

THE青春

2018年08月05日

ありきたりな少女漫画のストーリーではあるが、そこが王道で好き。
みんながイケメンというのも、あり得ないので漫画の世界にどっぷりはまれて好き。

Posted by ブクログ 2017年11月09日

浅倉君ヤバい!!

そして新しい友達ができたけど、この子も浅倉君好きなんだよねー。
美月と永久の関係が彼女にばれたら、修羅場になりそう。。。
そして、あやちゃんの方にも彼を好きっぽい子が登場。
1巻にも出てたかな……?
憶えてないけど。

Posted by ブクログ 2015年10月26日

ストーリーも、男キャラも、(レイナちゃんももちろん!)素敵だけど、どうにも主人公を愛せない(ーー;)
あやちゃんがカッコよすぎてつらい。
あやちゃんに1番に幸せになってほしい。

三巻目

匿名 2024年03月22日

小学生の時に友人関係でトラブルがあり他校の親友のあやちゃんにはげまされた美月は自分を変えたいと遠い高校に進学。
そこでクラスメイトで男子バスケ部の浅倉永久と接点を持つようになる。
彼やバスケ部の部員たちで美月のバイト先に来るようになり仲良くなった美月。
ついにはバスケ関係で同性のレイナと友達になる。...続きを読む
少しずついい方向に変わりつつある美月だが、かつての親友のあやちゃんと再会するもその子が男の子だとしりびっくり。
しかも永久に惹かれている美月にハグをしたり思わせぶりなことを言って彼女を混乱させる。
バスケの試合だけではなく美月の周りでピリピリした雰囲気を隠そうとしなくなってきた永久とあやちゃんに美月は……。

気になる終わり方だった。
青春のピリついた感じがよかった。

イケメンワッショイ

2022年08月02日

とにかくミツキが好きになるかどうかの
漫画のような気がします。絵はとっても綺麗なのですが
私には主人公に感情移入出来ないので残念です。

満喫

2022年03月17日

友情、スポーツ、恋愛と青春いっぱいの学生生活を満喫できて楽しかったです。二人の仲も進展しそうで、今後に期待したいです。

うーん。

2022年09月29日

無料なので読んでみてますが、詰め込みすぎてついていけず。もっと心理面でのやりとりがほしいです。登場人物が多い。

2020年05月20日

青春うらやましい!主人公の女の子がうらやましすぎなくらいの青春漫画!4人の男子もいいですぞ!!続きが読みたい

面白いけど

2021年08月29日

以前少しだけ読んでいたので、完結したので読んでみました。途中だと続きが気になりましたが、読後はよくも悪くもよくあるパターンで終わったという感想です。

#ほのぼの

「女性マンガ」ランキング