【感想・ネタバレ】春待つ僕ら(8)のレビュー

□キラキラした高校生活に憧れる
□青春時代には恋愛が欠かせない
□恋愛するならやっぱり純愛だ
□どうせなら相手はイケメンがいい
□せっかくならタイプの違うイケメンたちに囲まれたい
□もっといえばイケメンたちに取り合われる逆ハー展開が希望
上記に一つでも該当した方はぜひダウンロードを。

友達作りが苦手な地味系女子が、
高校屈指のモテ集団・バスケ部のリア充4人グループたちと急接近。
自分には一生縁のないウェイ系イケメンたちかと思いきや、
チャラついて見えた彼らは「恋愛禁止」の部内ルールを忠実に守るビュアボーイで、
しかも特に人気の天然イケメンはなぜか自分のことを気にかけてくれている。
さらに、昔自分を救ってくれた“憧れの女の子”と、思いもよらない姿で再会し……。

はい!!!!
あなたの理想の高校生活がここにあります!!!!

ゆっくり、じんわり、自分たちのペースで確固たる絆を育んでいく美月と永久(とわ)。
神々しいまでのピュアさが、淀んだ生活に疲れきった心を癒やしてくれるはずです。
また、二人を囲む顔面偏差値爆上げ集団もいい味を出していますので、
きっとお気に入りのキャラクターが見つかりますよ。こんな高校生活が送りたかった。

春待つ僕ら

2023年03月12日

恥ずかしい気持ちもありながら、お互いが素直に気持ちを伝えているのはいいですねぇ…ホッコリします。永久くんの生い立ちは悲しいけど、ミニバスの3人が居たからと思うと絆は深いのは納得です。

ついに

moc
2023年02月25日

気持ちを伝えて素直になれるのっていいな。そしてこんなかっこいい男子たちに囲まれてわちゃわちゃできる青春って羨ましすぎる。

#エモい

尊すぎる

2022年05月13日

カフェでの四天王の会話なんなの!?!?
美月ちゃんになりたい…1日だけでいいから…
永久くんの照れて、でも幸せそうな表情が大好きすぎます泣

#胸キュン

あやちゃん

2022年02月08日

浅倉くんの告白のあとの、あやちゃんからのあいしてるはキュンキュンです(笑)もはや高校生にはまったくみえない(笑)

あやちゃんしか勝たん✋🏻

2022年02月02日

もーなんだろ尊いです🔥
なんであやちゃんがぁぁぁってなります(語彙力)
絶対読むべき、うん

キュンキュンする!

PM9
2022年12月29日

表紙かわいー!瑠衣と美月仲良しでほんわかだな。話はまたまたあやちゃんに持ってかれたけど、永久ともうまくいっててよかった

とても楽しかった

y
2021年05月14日

😊

#癒やされる #カッコいい

深い言葉

2021年04月08日

あやちゃんの、あんなのたかが恋じゃない、って言葉が色々響いた、ずっと一途にみつきのこと思ってたんだなって。高校生でそんな恋が出来るのが羨ましい!

ついに

wh
2021年01月20日

永久くんのお家行っちゃいましたね! 永久くんがすやすや寝てしまうのはおじいちゃんの血を引いてるんですね、かわいい〜
そして永久くんの過去が割とつらい.......

Posted by ブクログ 2020年04月06日

永久の告白からその後。これはもう付き合ってるって言っていいような気がする。レイナちゃんの反応がとても良かった。ほんと美月贅沢もの!鳳城の女マネはやっぱりあやちゃんが好きなのね。永久と美月は順調にお家デート。永久のおじいちゃんとか新キャラの後輩登場したり、永久の過去がチラッと見えたり。小さい頃の永久と...続きを読む瑠衣可愛い。クールな永久可愛かった。永久がスキンシップガンガンしてくるけどもう部則とか無視するなり撤廃するなりしたらいいのに。あやちゃんに、永久に必要とされてるってわかって嬉しいとか言っちゃう美月に無神経だなーと思って読んでたらすぐ気付いてくれて良かった。あやちゃん切ないな。愛してるって言ってるけど切ないな。あやちゃんもいいのに。

ドキドキの

匿名 2020年03月23日

おうちデート♫我慢しながらも好きが漏れちゃってる感じがたまらん笑。おじいちゃんもいい味出してて素敵です。
あやちゃんの最後の一言…あれっ本当に高校生だよね?

2019年11月25日

永久の家族の事や、幼いころの事が分かる巻になっています。
永久は、おじいちゃんに似ている事もよく分かります。

キュンキュンな場面もあります。

はじめて!!

2017年10月28日

電子書籍でこんなに読み進めたの初めて!ってくらいにこの作品が好きになりました。内容はやはり低速ですが、ここに来て少しテンポ上がって来たかな?
そしてもう美月羨ましすぎですね。キャーキャーしすぎて1ページずつ手が止まることも多々ありました。笑
でも美月はちゃんと自分の軸をもって動いてる(ちょっと頑固で...続きを読むもあるけど)ので、主人公らしさは十分にあるし見てて前向きになれます。
まだ明かされてないナナちゃんの恋愛話とか、恭介の話とかも楽しみですね。9巻が早くも待ち遠しいです。

2017年10月21日

7巻が最高の盛り上がりだったので、それ以上の展開はありません。さっらと読めます。最後のおまけが、良かったです!

匿名 2024年02月11日

神山がなぁって思っちゃう。
めっちゃマウントとりにくるじゃん。
最後とかプロポーズかよ!ってなった。
永久くんに頑張ってほしい。

楽しめました

2020年09月11日

美月、うらやましすぎ!
迷うことないでしょー

とわくん、いー男だね。
やさしーし、バスケうまいし、意外としっかりせてブレないし。

男はみんなみならってほしい( *´艸`)

Posted by ブクログ 2017年11月10日

続きが気になりすぎて待てずに新刊買ってしまった……。

なんだかんだ言って、4人とも(意味は違うけど)美月が大好きじゃん!!っていうね。

そしてグイグイくる永久、とさらにグイグイくるあやちゃん。。。

しかしあやちゃん、凄いなー。
高校生の(しかも1年……)で、付き合う前の告白が「好き」じゃなくて...続きを読む「愛してる」って……。
いい感じの二人に対して「たかが恋じゃない」って……。
まあ、ある意味大人なんだろうけど、なぜここまで達観できるのか。
アメリカ帰りだから!?

まあまあおもしろかったけど…

2018年12月12日

主人公がフラフラし過ぎてて、ちょっと疲れたので8巻までで断念。
ていうか、ヒーローキャラよりイイ男いるし、逆ハーレムって、見てて疲れる…歳のせいか(笑)
もう、あやちゃんでイイじゃん!
でもホントあやちゃんエンドがなさそうなら、あやちゃん推しとしてはここらで良いかなと。
それに、実写化はとも...続きを読むかく、またヒロイン役が土屋なんちゃらなのも、もうイイやに拍車をかけたな。
なんで女子高生実写化するとあの人ばかりなのか。
正直ガッカリ。
かわいくないし、演技が良いわけでもないし。
少女漫画の実写化にそこ求めちゃいかんのかしら。

「女性マンガ」ランキング