白崎小夜のレビュー一覧
素敵な人だと思います
海上自衛官の涼太さん、とても素敵な人だと思います。。
婚活ルポのために取材として参加した、国防婚活パーティーで知り合って。
言葉を交わすうちにお互いに惹かれて、
そのシチュエーションの描写が胸キュンです。
よかった
読みやすい本です。
次から次に降りかかる災難に、なんとか生き延びていく姿は痛々しい。
そんな時、唯一の味方となるヒーロー登場でホッとできました。それにしても口が重いんですが笑笑。
個人的には、おじいちゃんが主人公の話の方が好きでした。 -
ちょっと物足りない
ハッピーエンドだけど、後日談とか書いて欲しかった。あと、長兄の話もスピンオフ?関連作としてないかな?と思います。こうなったら長兄にも幸せになっていただきたいです。
ソーニャレベル2くらい
ヒーローもヒロインもそんなに歪んでなくて2人の行動は割と理解できる。ヒロイン夫と愛人が歪んでるかな?とも思うけど単なる考えなしな2人なだけかも。多少ハラハラ感もあるものの、ヒーローがずっとヒロインに対して一途なので安心して読むことができる。最後は皆幸せそうで良かった。
お金のチカラ
流行りの悪役令嬢転生モノ。話の内容は取り立てて目新しい感じはしないけど、楽しく読めた。お金の力で物事を解決していくヒーローは珍しいけど、全然嫌味もなかったなぁ。いいなー、お金持ち(笑)。小さな頃のローゼのお嬢様ツンデレが可愛いかった。
イケメン変態よき
このジャンルではまあまあ見かける変態ヒーローですが、のっけからヒロインのドレスをクンカクンカしながら、自慰行為するとはなかなかの変態ぶり。
(しかも純潔のヒロインの前で)
でもその他は文句なしのイケメン様なので許せる笑
当て馬、とも言えないほどのお子様が出てきたくらいで、大きな波乱も無く、ストーリーとしては普通かな。
安心して読めるやつです。
普通に面白かった。 -
カッコいい変態ヒーロー
前半のヒーローの変態具合と、ヒロインの心の声が、愉快でした。その変態ヒーローが、王弟で、美男子、という設定も、ストーリー•ラインも面白かったです。
また変態
変態…変態…美形の変態…
イラストがやはり美しいですが、ヒーローの変態ぶりが酷い。陰謀渦巻いたりしなくてストーリーに起伏はあまりないのですが、酷い溺愛っぷりでそれどころじゃない!
獲物が蜘蛛の巣にかかり、幸せに喰われるのを見てる感じですかね…いやー変態だわ。 -
思ったよりも
思ったより、ヒーローの変態度は低めでした。匂いに敏感過ぎて気の毒な感じの方が強いです。TLヒーローにしては紳士な方ですし。
ヒロインも音フェチなので、音フェチ×匂いフェチの攻防戦だったら面白かったかもです。
そんなに歪んでないけれど
レビューはそれほど高くないですが、私はそれなりに楽しめました。
ヒーローとヒロインの関係は、タイトルにあるように背徳的ではありませんでした。
ソーニャを意識したのか、二人の否定的な感情があまりに誇張して描かれているように感じましたが、二人の置かれた状況では、当たり前に抱く気持ちだと思ったので、その辺はさらっと流してもよかったのではないかと思いました。
挿絵がとてもきれいで気に入ったのも、★を4つにした理由です。 -
戦闘中においては息の合う上司と部下なのに、恋愛になるとダメな2人でしたね。部下の妹に指南されてハッピーエンドになります。
上司はバーサーカー気質なのか、戦いになると興奮してヒロインにしか止められないというまさに野獣笑
ヒロインをずっと男性と思っていた割にすごいスキンシップだったなぁと。女性と知ったショックと結婚のため退団すると聞かされたショックで精神異常きたす可愛い面もありましたね。病弱なはずの弟に叱咤され歩み出すダメ兄。
ヒーローに憧れを抱くヒロインは恋愛に奥手でずるずると。可愛くて引く手数多なモテる妹に背中を押されるダメ姉。
ある意味お似合いの2人ですね。 -
ヒロインが好み
離縁されました~のロランとクロエが、おまけの話に出てきて嬉しかった!読む前から、赤目と言うことは??と、思っていたら♪赤目の人が増えて普通に生活できていて嬉しかったです。
今回のヒロインも、しっかり労働してその苦労も理解していて、地に足つけて生きてて素敵な人でした。お話しは、気持ちがすれ違いすぎてて、どうしてそこまでになるのかなぁ。とちょっと理解できないところもあったけど、幸せそうで良かったです。 -
ラブコメで楽しい
ちょっとした事件があるけど基本は甘々なカップルのお話。出会ってすぐヒロインに恋をした王太子のヒーローが、とにかくヒロインのことを好きすぎて色々と暴走しちゃう。ここまで執着すると逆に清々しく感じるほどの溺愛ぶり。ヒロインの兄とヒーローの漫才のような掛け合いも楽しかった。
すれ違いとか、両片思いのジレジレもなく、とにかくお互いが大好きなラブラブ話なので、安心してサラッと読めて私は好きな作品。 -
確かに野獣
作者さん買いです。相変わらずキャラが濃いなぁ〜。今回は野獣騎士と男装騎士のカップル。2人とも両片思いなのに、あまりにも恋愛偏差値が低すぎて笑っちゃうくらい。ヒーローの野獣っぷりには、ホントこれ人間じゃないよなーとツッコミを入れつつ読んだ。ヒーローの過去の事件はなかなかに重かったけど、ヒロインが癒してくれて良かったな。