白崎小夜のレビュー一覧
安定の面白さ
期待を裏切らない面白さ!
転生物ですが、読んでいた漫画のモブに転生しかもヒロインがオタクなので、ツッコミどころが多く尊いとか推しとか奇声あげたりとか、色々と笑えます。また、イラストが内容よく読んでらっしゃる…と思える再現度の高さで、肉感的なヒロインも化粧の厚さもバッチリです。 -
好きな設定です
ヒロインは読んでいた本の中の、押しだったヒーローの姉に転生します。本では、かなわない相手に恋をして悲劇的な最期を迎えるヒーローですが、本と違いヒロインが可愛がったため、ヒーローはヒロインを愛するようになり、違う結末に・・っていう話です。おもしろかったです!
すれ違い
もっと早くに心を開くチャンスがなかったのか…と突っ込む事もできるが、これはこれで良い。
すれ違いのもどかしさで、キュンも切なさも感じられ、仕舞いのフィオナの言葉にはライアン同様やられた。このラストを感じるため、もう幾度か繰り返し読んでます。そして、毎回満足。
よかった!
転生もの大好き!
なので、楽しんで読めました。ヒロインの可愛さもよかったし、色々な伏線に納得して読み終えられました。ラブラブでよかった・・・
途中、転生前の話で涙が出そうになったけど、最終的に笑えてよかった!面白かったです。 -
シメオンが素敵すぎ!
姿も心根も美しい令嬢が信じていた婚約者から濡れ衣を着せらせ、全てを失い妹を保護しながら厳しい生活を送って、やっと手に入れた王宮内での仕事中にヒーローに出会って、恋に落ちます。婚約者だった家族(妹)から再度、盗難の罪を押し付けられそうになったり、その婚約者だった彼から再度求婚されたり、面白かったです。絵もとてもステキでした。
面白く、いいお話し
匂いフェチなヒーローの変態チックなお話しだけど、人はどこか変態な部分があるよねって共感できる感じでした。
登場人物も、どこかが長けてて天才と変態の紙一重だったし。人を愛することを忘れない、人として失ってはいけない所を教えてくれる部分もあり、いいお話しでした。 -
素敵なファンタジーでした
ファンタジーが好きな私には、ヒーローが竜王だということを始め、心臓を分けるとか、それを番しか壊せないとか、城の大きさが竜王の寿命に比例するとか、設定のどれをとっても良かったです。
表面上は、無関心なのに、自分の分身のウサギにまで嫉妬するほどヒロインに執着している竜王の溺愛ぶりも素敵でした。
最後のオチも「さすが、ソーニャ!」でした。 -
笑わせていただきました
ちょっとぶっ飛びすぎのリケジョに御曹司が恋をして、振り回されてしまう恋物語です。
結構痛いヒロインですが、そこがおかしくて、でも、素直で可愛らしい女性で、好感を持ちました。
御曹司の方は、ドSではなかったと思いますが、この変わった女性に本気で恋をして、一生懸命尽くす男性で、素敵でした。 -
エロいです
発情体質が発動している時の上司の変わりようが面白い!エッチなシーンが多いお話を読みたいときはオススメです。
最後、体質が落ち着いたのか続編で読みたいです。 -
ハマった!
異世界転生ものはちょっと…と思っていたが、すっかりどっぷりハマっちゃいました!!
しっかりした世界観に引き込まれつつ、ヒーローのヘタレ&溺愛っぷりにトキメキつつ気づいたら一気読み!読み返すほどのどハマりっぷりです笑 -
1とほぼ同じ内容のヒーロー目線からのお話ですが、世界観もより深堀されているし、何より1と2を一緒に読み返すと新たな発見と謎が解ける場面が多々があってお勧めです
イケメンが変態って面白ーい!
人間味があって面白かったです。こんなイケメンなら多少変態な一面があっても良いと思います!第一王子を主人公にして数年後のお話しとかも面白そう!
かわいいヒロイン
研究畑一筋の理系女子であるヒロインが見合いしたら会社の上司だったっていうよくある設定からスタートするんですが、ヒロインの人物設定はこういうノベルでは読んだこと無い設定で面白い。ヒーローは思い道理にならない彼女を溺愛してて、独りで格闘してる感じ・・。なんとなーくヒロインの年齢設定がもうちょっと若くても良かったんじゃなのかなと思うくらい初々しかったです。
変態スパダリヒーロー
やはりこの作者さん面白い!美形でスパダリなのに何故か変態要素を持つヒーローを描くのが上手い!ヒーローの、自分の理想のヒロインを見つけてからの追い込みっぷりと変態っぷりは凄いです。ヒロインが受け入れてくれて良かったね…とヒーローに言いたい(笑)弟想いのお兄ちゃん(国王)もブラコン拗らせてて良い味出してました。笑いながら、時にはキュンとしながらあっという間に読んでしまいました。おススメですよ。
ヒロインがカッコイイ
しっかりしたヒロインが好きなので、とても楽しく読めました。
ヒロイン以外の主要キャラクター(ヒーローとヒロインの弟)もまた台詞回しが素晴らしく、爽快感が味わえます。
あとがきに書かれていたお話の続きが読みたいです。 -
ネタバレ溺愛ラブコメです!1ページ目から攻様の様子が尋常じゃなくて、ほんとに楽しく読み通してしまいました。一気読みです。タイトルも「君は天使か⁉」とか付いてる時点で、相当重症だというのを感じさせますよね~
真面目で一本気な30歳眼鏡会社専務×かわいくてかわいくて天使みたいな喫茶店手伝いの休学中大学生。
佐和田が晴登に一目ぼれして一途にひたすら想って暴走するお話です。もちろん、晴登も佐和田に最初から好感持っているのでどんなヤバすぎる攻様の暴走も嬉しく受け入れてるので、早くくっつけよ~と思いながら読むことになります(笑)
とにかく、30歳と20歳の恋愛とは思えないほど、初々しいです!中学生同士か⁉と読