【感想・ネタバレ】きみに恋するつもりはなかったのにのレビュー

Posted by ブクログ 2022年01月30日

藍華ちゃんが本当に健気でいい子で。
いやもう本当に本当にいい子で(語彙力)
佑さんに一目惚れしたのに、それに気付いていない初心なところとか。
思っていることが顔に出ちゃうところとか。
それでいて、相手を慮って、迷惑になりそうだと思ったら、決して押さずに引く優しさといじらしさとか。
この自分の気持ちを...続きを読む押しつけないところが本当に素敵でいい子だなとしみじみ。
どんなときでも相手のことを心配するんだよなあ。
例え自分が傷ついても、寧ろ相手の心を心配して、最終的には許しちゃう懐の広さ。
これで落ちない男がいたら連れてきてほしい。
無論、20歳以上年上の佑さんも例外ではなかった。

前作からその後佑さんとどうなったのか気になっていたので、その結末が読めて本当に嬉しかった。
思っていたより佑さんが抱えていた過去が重くてびっくりしたけれども。
そんな彼を変えられるのも、支えられるのも、藍華ちゃんだからこそ。
うん、だから落ちない男がいたら連れてきてほしい(2回目)
佑さんも最初は遠ざけたり、離婚切り出したりしていたのに、諸々片付いて開き直ってからの溺愛ぶりが、ね、もう。
「初めての」愛ある結婚だもんね、仕方ないね。

途中が本当に色々重かったり(一方的な)すれ違いが切なくも、最後はどっぷり甘やかしスパダリおじ様が堪能できる素敵な話でした。
過去の因縁も今生きている誰かが犠牲になるような結果にならずに済んだし。
本当によかった。

何より健気で可愛い藍華ちゃんが幸せいっぱいになってくれて、読んでいるこちらもほっこりいい気持ちになれました。
いやもう本当にいい子なんだもの。
これからも幸せに生きていってくれ!!

凄く良かった!

2024年02月15日

身代わりのきみに、また恋をしたの、スピンオフでした。
お互いが自分の本心に気付けず、それなのに相手を思いやるために、一歩引いてしまう。そこがもどかしく、読んでいて一緒に辛く苦しくなったり、触れたくてもどかしくなりました。本当に我慢強い!
今までの最終目的が目前なのに、極限状態になってやっとヒロインが...続きを読む居ればそれだけで良いのだと気付く。そこからは吹っ切れて人が変わって、魅力的でした。
大切に読み返したい一冊です。

#感動する #ドキドキハラハラ #ドロドロ

素直で可愛い

2023年11月13日

藍華の素直で可愛いところが本当に好き。それでいてちゃんと気を使うから、なんかもう佑さんもそりゃ好きになるよね!と思った。
佑さんの距離の詰め方、というか詰まっちゃう感じが良い。美咲と藍華の仲良い感じも、相変わらずで、読んでて楽しかった。

Posted by ブクログ 2022年12月15日

身代わりの君に~のスピンオフ。
前作もとても良かったのですが、年の差大好きなのでこっちのほうが好みでした…!旧財閥のお嬢様と会社取締役と、お互いにハイソ?な設定も好きです。

展開はじれっじれ。最初はヒーローの佑の気持ちがわからず(結婚するということは藍華に気はあるんだろうけど…
そっけない)、途中...続きを読むからは嫉妬したり過保護になったり、相愛だな~と読んでいて明らかなんだけど、なかなかはっきりしない関係にやきもき…!

前作ともに関係の進展が丁寧に書かれていて、良作でした。

2022年07月01日

歳の差カップルが好きで、購入しました!親子くらい年齢が離れていて、佑さんの過去には共感できなかったけど、大人の男性が一人の女性に虜になるところは素敵でした!

#ドキドキハラハラ

じわーと来ました。

2022年06月27日

大人の作品でした。どんどん引き込まれて行って愛華は、お嬢様ではあるけど心のしっかりとした女性です。
佑さんの過去には、驚きました。
父親の会社に勤めてた若い社員が亡くなりその子供の義父になって育て上げ出来る事では無いです。その女性との間に愛はあったのか?ふと考えてしまいました。ふた回りも年が離れてい...続きを読むても、しっかりと恋愛して繋がってますね。佑さんの方が子供ぽくも思えたり
愛華は、自分の気持ちに迷わず
ストレートに相手を思う素敵な女性
本当に良い作品でした!

妹が酷かった

2024年02月07日

いくらお姉ちゃんの彼氏が労災で亡くなったからって
その償いを息子に強要した挙げ句、20年以上縛る
姉ちゃんが死んだ後も幸せにさせないと付き纏い壊す
それが思い違い?幸せな夫婦を離婚させようとする
読んでるうちに腹が立ちました
ハッピーエンド?
そういう気持ちにはなれなかった、あまりに佑さんが可哀相す...続きを読むぎて

#ドロドロ

「TL小説」ランキング