【感想・ネタバレ】契約花嫁は誰のモノにもなりたくない! 極上副社長のひたむきな獣愛【特典SS付き】のレビュー

「俺とお前はこれからは本当の番になるんだ」

女子大生の琴は、家訓によってオメガに性別を変えられた元アルファで、世界有数の製薬会社跡取りの冬司の妻。二人は利害一致した偽の番で、三か月に一度会うだけの清い結婚生活を六年続けていた。
大学卒業を前に琴は冬司に心惹かれながらも彼から離れることを決意する。冬司も彼女の思いを尊重しようと承諾するが、初デートの最中に琴に初めての発情期が来てしまい!?

不屈のオメガ令嬢×俺様アルファ御曹司 恋の攻防戦。番外編「愛妻のお手入れ」も収録!

※こちらの作品にはイラストが収録されています。
尚、イラストは紙書籍と電子版で異なる場合がございます。ご了承ください。

よいです。

とにかくよいです、の一言。

オメガとかについては私はほぼ無知なので、そりゃ大変だと思いながら読んだのですが、あさぎ先生らしく設定を上手に使ってそれぞれの立場の苦悩が描かれてとってもおもしろかったです。

自分を完璧だと思ってきた冬司がうちひしかれるシーンや、そこを生み出す琴の心の叫びが特によく、琴の妹の椿もとってもかわいく頼りになって、幸せな気持ちに溢れたラストでした。
これなら登場人物全員の物語をシリーズ化してほしいと思います。
すっごくおもしろかったです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月30日

圧倒的に好き

今まで読んだTLオメガバースもののなかで一番好きな作品でした!
こんな一途で、不器用なアルファ…!
「魂の番」というのも良いですね。
よく「運命の番」というフレーズは目にするんですが、その特別感に説得力を見いだせずにいました。
ちょうど、転生モノでよく見る「真実の愛」の意味のわからなさと似たようなもので。
ヒートは必須イベントだとして、そこにちゃんと当事者同士の意思確認を怠らないところも佳きでしたっ。
ヒートに限らず、冬司さんは、いつでも琴ちゃんの意思を大切にしているところが、もう、ツボで!!
ただただ睦み合うだけの関係じゃない、ストンとふたりの関係の変化を受け入れられる、そんなお話でした。

#胸キュン #癒やされる

2025年09月27日

「TL小説」ランキング