白崎小夜のレビュー一覧
ネタバレサブタイトルに「ケダモノ王」とありますが、あんまり「ケダモノ」って感じはしなかったです。
3つの国の会談のときに、同い年の王太子2人に気に入られた、聖なる国のユリアナ。
片方は優しい王子様クリスティアンで、片方は好きな子には意地悪したくなる王子様ラーシュって感じで、当然ながら幼いユリアナの気持ちはクリスティアンの方に。
それから8年。
それぞれの国の関係も変わってしまって、ラーシュの国に対抗するためにユリアナはクリスティアンに嫁ぐことになったのに、その輿入れの途中でラーシュに掠われてしまいます。
最初はユリアナはラーシュを嫌ってましたけど、ラーシュといるときは、優等生のユリアナの仮面を外して -
ネタバレ兄や父の思惑通りに、自分を犠牲に攻め込む口実を与えるためにやってきたアスラーンと、自国を滅ぼしにやってきた敵に皆の命乞いをしたエヴァンテ。
大きくなったエヴァンテに初潮が来ていないのはおかしいんじゃない?って思っていたら、兄皇子の元に行きたくないから、初潮が訪れていないと嘘をついていたってのも分かるし、エヴァンテに初潮が来たら、自分のハレムに入れようと思っていたアスラーンの気持ちがすれ違っていて、途中危なく兄に奪われるところでした。
兄皇子が文章の描写からはもっと風貌からして不細工を想像していたのが、イラストでは結構男前だったのが以外でした。性格は最悪ですけど。
エヴァンテが自分が奴隷に -
☆2.5,くらいです
オメガバース設定で階級社会。よくある設定です。
ヒーローが王子で兄と王太子争いをしている中、オメガのヒロインを拾います。運命の番ですが、王族はアルファとしか結婚できないため番になれず、発情期にやることはやる愛人生活をしています。そんな中、実は精霊王の血族で特別な力がヒロインにあるとわかりクライマックスまで繋がります。
正直王太子争いとか面倒でした。階級社会でオメガが軽んじられるのもわかっていることで、そこからとうやって持っていくのかと思ったらチートな力だより。あまり好みではありませんでした。 -
うーん
設定は、そこそこ面白いのに、クライマックスの展開の持って行き方にかなり無理がある気がします。
あと、官能シーンもいまいちでした。人気の作者さんで、かなりの作品を読みましたが、これは残念ながら、私にとって、初のハズレでした。 -
ヒロインは濃いーリケジョ
読んでいてちょっとヒロインについて行けず、しんどかった。ヒーローは大変だ。人間惚れてしまうと、耐えられるのか!?やはり顔なのか!AIのマッチングの仕組みを出会いに利用しているところはなるほど面白い。
リケジョと接する機会が自分には何度もあったが、理屈でもの言うところや、自分の興味があることは興奮して一方的に喋り続けるところ、自説を曲げないところはよく表していると思う。
彼女達は質問に来たハズなのに、こちらが言葉と手振りを交えてストップをかけるまで喋り続ける、口を挟ませない。何故か世の皆さんが認める高学歴な人ほど目立った。あぁ、久々に思い出させてくれたヒロインでした。 -
異世界トリップもの
長身(176センチ)の日本人女性が異世界トリップし、助けてくれた巨人族の男性と結婚するお話です。
話を進めるために、ヒーローの友人である小人族の男性が出てくる他は登場人物はいません。
性欲と独占欲が半端ない巨人族のヒーローにひたすら貪られます。主人公、嫌がってはいませんが。。
日本人女性としては長身が仇となり恋愛経験ゼロの主人公が、巨人族としては小柄(でもゆうに2メートル越え)のヒーローに、とても壊れやすく華奢な存在として溺愛される描写は、好き嫌いが分かれるかもしれません。
設定自体はオリジナリティがあって良いのですが、私にはあまり合いませんでした。
だめでした、、
作者さん買いでしたが、どうしてもヒーローが受け入れられませんでした、、
頑張って半分ほど読みましたが、最初の嫌悪感が拭いきれずギブアップ
年が離れすぎてるのも拍車をかけて自分的には無理だったかも
ネタバレ 無料版購入済み寿々花は職場の結婚式でバランスを崩し、尚樹に助けられる。その後、業務提携先との食事会で尚樹と再会する。食事会とバーでの談笑を終え、タクシーに乗る際、頬にキスされる。
期待外れ
試し読みして面白そうと思ったのに、全然思ってたのと違いました......
子役上がりの女優物語です。どうやってお嬢様に成りすますか、女優魂に燃えるヒロインの一人称語りに付いていけず。ガラスの仮面のTL版?
一人目の見合い相手へのミッションまで耐えてよんだけど、ちっとも面白くならない。
お嬢様口調がまた変と言うか、癖が強い(笑)
まったく私には合わなかったです。高かったのに残念すぎる。
夢物語
まったく共感できる場面もなく、キュンともせずに飛ばし読みしてしまいました......
現実感がまるでない設定はTLに限らず多々ありますが、ここまで夢物語だとは。
官能小説を朗読させるってドS設定ならありかもだけど、このヒーローは最後まで言葉遣いが丁寧すぎる紳士だったので違和感がすごくてゾワゾワして生理的に無理でした。
あとヒロインのストーカー男の行動もステレオタイプというか、面白くなかったです。
なんで高評価なのか謎すぎる...... -
変態でしたw
レビューでヒーローが変態とはわかっていましたが、私にはちょっと苦手な変態度合いでしたw
特に最初の方の婚約式の夜のとか、ちょっとキツイかなー…あの人を好きになれと言われても正直困るなぁ…
と思ったので、あっさり陥落したヒロインにもちょっと…。
まぁ、双方弱いところをくすぐられたわけで、理解はできるけど共感はできませんでした。