【感想・ネタバレ】野獣騎士の運命の恋人のレビュー

じれじれ

2023年06月01日

両片想いが長くて…ほんとに長くて!
ヒロインが騎士ですが、男装騎士かと思ってたらそうでもなかった。ただ、ヒーローが気づいてないだけという…。ここまで強いヒロイン、珍しいですが良いですね。ピンチのときの安心感があります。
ルルちゃんのその後が気になります。

#ドキドキハラハラ #萌え #怖い

よかった。

2022年05月15日

残念カップルの初心者恋愛が微笑ましい。両片想いの拗らせカップルなんたけど騎士としての仕事はメチャクチャ強いっていうギャップがいい

Posted by ブクログ 2020年07月25日

戦闘中においては息の合う上司と部下なのに、恋愛になるとダメな2人でしたね。部下の妹に指南されてハッピーエンドになります。
上司はバーサーカー気質なのか、戦いになると興奮してヒロインにしか止められないというまさに野獣笑
ヒロインをずっと男性と思っていた割にすごいスキンシップだったなぁと。女性と知ったシ...続きを読むョックと結婚のため退団すると聞かされたショックで精神異常きたす可愛い面もありましたね。病弱なはずの弟に叱咤され歩み出すダメ兄。
ヒーローに憧れを抱くヒロインは恋愛に奥手でずるずると。可愛くて引く手数多なモテる妹に背中を押されるダメ姉。
ある意味お似合いの2人ですね。

確かに野獣

aya
2020年05月31日

作者さん買いです。相変わらずキャラが濃いなぁ〜。今回は野獣騎士と男装騎士のカップル。2人とも両片思いなのに、あまりにも恋愛偏差値が低すぎて笑っちゃうくらい。ヒーローの野獣っぷりには、ホントこれ人間じゃないよなーとツッコミを入れつつ読んだ。ヒーローの過去の事件はなかなかに重かったけど、ヒロインが癒して...続きを読むくれて良かったな。

不器用な二人の恋

匿名 2020年08月02日

男として育てられた女騎士と大きなトラウマを背負った強い騎士の不器用な恋物語です。

二人ともばかが付くほどまじめで鈍感で、また、とても初心でかわいいです。ヒーローのトラウマは暗くて重いのですが、全体的な小説の印象は明るくて、おかしくて笑えるシーンがあるので、こういう作品もたまにはいいかな、と思い...続きを読むます。

Posted by ブクログ 2020年05月17日

帯にラブコメディと書かれてはいたけれど、まさかここまでコメディだとは思わなかった。
主役二人が騎士で体育会系で、貴族の紳士淑女からは程遠い状態だからか。
そりゃティナの妹も頭を抱えるだろう。
隊長の弟も常識人と見せかけて残念系だったし。
この世界の男性陣は残念になる呪いでもかけられてるのかと心配にな...続きを読むる程。

特に隊長の暴走っぷりは凄まじいものがあった。
男性だと偽っていた頃からティナを溺愛していたところも十分やばいが、女性と分かってからも隙あらば覗き、隙あらば重症でも鎮静剤打たれても部下をぶん投げつつも脱走し、隙あらば彼女の絵姿をひたすら描き殴る(裸体含む)
舞台が日本なら前科つきまくりの極悪人(というか変態?)である。
ヒーローがこれで大丈夫かと。
まあ作中でも散々残念な人と言われてはいたが。
しかも体力、腕力が人間離れしていると来た。
この人、もう人間やめてる(褒め言葉)
そんな人を制御し愛せる人は、最初からティナしか
いない。
そりゃそうだ。

その割にはいざティナに触れられる立場になっても奥手だったり、詳細を書くのも憚られるほど悲惨な過去を抱えていたりと普段の残念さからは想像できないギャップも凄い。
そういうところにもティナはやられたのか。
紆余曲折を経て、どうにか無事に結ばれた二人。
ティナも騎士として生きるか淑女として生きるか悩んだが、隊長の言葉もあって自分の立場を定めることができたのもよかった。
末長くお幸せに。

前述通り隊長の過去は非常に重いものがあったが、それを吹き飛ばす勢いでコメディ部分がぶっ飛んでいるので、泣けるより笑える話になっている。
是非外野と一緒に主役二人にツッコミを入れながら読んで欲しい作品である。

「TL小説」ランキング