雲田はるこのレビュー一覧
はぁ~(//∇//)
みぃくんのはぁはぁ、ひさしぶりに聞けて(読めて)萌えました~
けぇちゃんのぴゃはと上目使いも大好き。
おばあさままで味方につけて、さすが愛されキャラですな
小樽編の切なさ胸苦しさを越えて、本当に幸せな2人の日常のさまに、私も幸せをいただきました♡
濃いめの幸せちゅっちゅはただただ眼福です♡
結婚おめでとう!お幸せにね~ -
待望の第5巻もほっこり♡
5巻!!これまで色んなことを乗り越え、すっかり東京でのこの暮らしに慣れて、所構わずイチャイチャする2人が見れて良かったです!!笑
相変わらずほっこり、あったかい…そんな気分にしてくれます…
今回は特に幸せ満開な様子が伝わってきて微笑ましいです。
雲田はる子先生ならではの優しい絵のタッチに癒されます♪
続巻も出される予定があるとのことで、またこのまたたび荘の住人の日々を覗けるのかと思うと嬉しいです…(*´△`*)
くもはるさんは凄い。『新宿ラッキーホール』は主人公が立ってる作品、『いとしの猫っ毛』はみいくん主体の様で恵ちゃんと二人主人公にだが、互いを補完したり説明する表現が一切ない。互いの気持ちは互いが各自持っている気持ちで、口にしたり行動することで相手に伝わると言う自然さで描かれている。
日常を続けていくには精神の安定が必要なのよ、人間には。平穏とか、波風断たないとか、何も起こらなくて平凡であるではなく、それらが如何に危ういバランスで手に入っているか、と言う事なんだよ。恋人としての関係は段階を踏んでて変化が訪れるけど、みいくんも恵ちゃんも日常は維持してるんだよね。 -
ネタバレ▼あらすじ
恵ちゃんが東京のまたたび荘にやってきてから一年。
みいくんと恵ちゃんの愛も深まる5巻では、
みいくんと恵ちゃんが、ついに結婚式を迎えます!
雑誌掲載時(ビーボーイゴールド2016年6月号 4月28日発売)では
モノクロ掲載の結婚式での模様を、コミックスでは特別にカラーで収録。
また初回限定版として小冊子付きで登場です。
***
大好きな猫っ毛シリーズ!買ったのは勿論初回限定版です!!(*^^*)
猫っ毛シリーズも、小樽篇を入れればこれで6巻目。
いつもあっという間に読んでしまうので、もうそんなに!?って感じです。
今回も最初から最後まで楽しく読ませていただきました。
本を開 -
読んでるこっちまでめっちゃ幸せになりました。恵ちゃんみぃくん、末永くお幸せに。
おばあさんも何だかんだ言いつつお祝いしてくれていたし、恵ちゃんのお母さん、お姉さんも2人のことを応援してくれていて、なんて温かい優しい世界なんだろう…。恵ちゃんの「夫その2〜!」が可愛いかった笑
はじめのころは戸惑っていた恵ちゃんも、今ではお互い大好き!が溢れていて嬉しい。
トリビュートでもどなたかが、2人がおじいちゃんになるまで見たい!と仰っていたけど、まさにその通り。またたび荘の土にでもなって2人を見守っていたいものです
個人的に紀伊カンナさんの猫っ毛絵が見れて本当に良かった!あわよくばカラーで拝みたかっ