神永学のレビュー一覧
ネタバレ八雲シリーズ単行本では完結したけど、最後のAnother Storyシリーズかな。
しかし、このシリーズだと一心が存命で、まったく八雲が晴香に歩み寄っていない段階なので、八雲の態度がめちゃくちゃ辛辣w
女子に四つ這いになって踏み台になれ、と中々いう人はいないよ・・・(笑)
本当に晴香はドМだわ…
大地奈津美…八雲の小学六年の時の同級生。バイト先のペンションで幽霊が出るのは天使の予言が関係しているのではないか、と相談に来た。
桂木…ペンションのオーナー。離婚し会社員を辞めてペンション経営を2年前から始めた。
天使真冬…最近ネット上で予言を行う事象預言者。八雲に言わせると、預言者と予言者の -
ネタバレ晴香が以前、教育実習の際に担当したクラスの児童・大森真人から、「友達が神隠しにあった」と連絡があった。
それを聞いた八雲は、調査のため真人の住む長野に向かう。
一方、石井刑事の元には、護送車が事故を起こし、乗っていた七瀬美雪が逃げ出したという一報が入る――
という話でした。
八雲が一つの山を乗り越えて、ちょっとやわらかくなってからの新生・八雲、第1弾。
今回は、気が付けば、八雲のルーツを辿る話でした。
最初の巻に比べれば、登場人物が見違えるくらいに変わっていて、人間の成長を感じる話になっています。
この展開になってしまったら、次に何が描かれるのか、ちょっと不思議に思っていま -
ネタバレ前の巻で、圧倒的な悪意の塊であった、七瀬美雪がつかまって、平和が訪れたと思いきや……
今度は、その美雪が、八雲のおじである「一心を殺す」と言い出した。
美雪自身は、拘置所の中にいる中で、そんなことができるわけない、と思うが、実際に一心は自身の寺の御堂の中で襲われてしまう……
一心が襲われたことで、八雲自身も不安定になり……
という話でした。
八雲を傷つけたいがために、あの手この手を講じてくる相手に八雲がどう戦っていくのか、を考えないといけない状況にずるずると追い込まれていく上巻。
下巻で八雲がどのようにこの敵と向き合うのか、楽しみにしています。 -
ネタバレ心霊が見える八雲の探偵小説……
なんですが。
今回のお話では、とあるビデオの映像を見た八雲はそのまま飛び出して行ってしまって、そのまま行方不明。
その八雲を抜きで事件を解決しようとした後藤刑事も、なぜか行方不明――
といういつも主で動く二人が不在のまま進む物語。
ここで、活躍するのは晴香と石井刑事。
それぞれが八雲と後藤の足跡を追って、事件を解決へと導いていくのだけれど、悲しい結末へも結びついてしまう――という話でした。
今まで、「つらい記憶」として描かれていた八雲の母について触れられたり、晴香の母親がかなり大事なキーパーソンだったり、いつもとちょっと違うテイストの八雲の