出水ぽすかのレビュー一覧
続きが気になる心理戦の数々
秀才の子供達と切れ者の大人との表面上には一切本心を見せずに繰り広げる心理戦は雑誌連載当初では読者に相当なワクワク感を毎週与えたであろう構成で一気に全部購入しても良いくらい。
続編が気になる!
ハウスからの脱出をして初めて朝日を見た描写が特に好きです!また、ハウスを脱出した初の危険が迫ってくるところもエマ達の気持ちになって危険から逃げることも気づいたらエマ達の気持ちになっていたくらいに面白かったです!!!
本当によんでよかった
色々考えさせられた作品でした。
勇気をもらいました。
色んな人の死でたくさん泣いたけど、最後の最後みんな笑っている未来であってよかった。
あぁやっとここまで来たんだ
一つ一つの言葉が刺さる。
敵だった人間を嫌いになりきれないエマの気持ちが伝わってくる。
人の痛みがわかるエマが大好きだーー! -
伏線回収
ついに、レウウィス大公が再登場します。初見では禍々しさと圧倒的な力の差でエマ達に立ちはだかったが、この巻ではまさかの見方登場である。実に面白い。
2回泣きました!
ママの今までの思いと、最後のみんなとのやりとり、涙が止まりませんでした…。
そして、記憶が無くなったとしても、家族に変わりはない!ごほうびによって家族を奪われたけど、でも完全に断ち切ることはできない!感動の終わり方でした。 -
いよいよ
女王に対してムジカが言った言葉が、すごく深い。鬼だけじゃなくて人間にも当てはまるよな〜。
現実ではありえないファンタジーの世界だけど、時々はっとさせられたり考えさせたり、そんな言葉がたくさん出てくる。 -
ついに
ついに王都での戦い!
決着はついたもののこれからどうなってしまうのか…。それにまだ、ごほうびの内容も分からないし。まだまだ謎はたくさんあるなー。 -
良いところで…
あー、良いところで終わってしまった…。
気になる!続きはもちろん、ノーマンの本心も、ごほうびも、ムジカの謎も。
いよいよクライマックという感じ!つっき抜けて読むぞー!
どう進んでいくのか
ノーマンの考えとエマの考えと、どんな風にこれからまとまってどんな世界になるのか全然想像が付かないです。残りの巻数少なくなってきたけど、いったいこれからどうなっていくのか…。早く続きを読みたい!
急展開
1年半でノーマンがめちゃくちゃ大人になっててビックリ!
これからエマとちゃんと分かり合えていくのか。
何が正解なのか分からないぶん、先が気になって気になって…。
辛くても前へ
夢の中でユウゴがエマにかけた言葉、本当に良い言葉だなと思いました。
後悔して立ち止まったり後戻りするんじゃなくて、じゃぁそこから何ができるか。考えさせられます!