桜坂洋のレビュー一覧

意外な結末。
    救いがあるようで、救いがないようで。

二人が出会って、二人で過ごす時間、すごく素敵だった。リタの孤独が解消された瞬間が、たまらないし、せつない。
  • All You Need Is Kill 2
    あぁ。どうしようもなく不条理だ。

確かに、この不条理で余りにも悲しい結末が私の心を激しく揺さぶったんですよねぇ。原作を読み終わった瞬間に。
    そもそも、不幸な事故に巻き込まれた事が始まり。理不尽をねじ伏せ、不条理から抜け出すために足掻いて足掻いて…。

多分。「二人が同じ世界では生きられない」だけで...続きを読む
  • All You Need Is Kill 1
    映画も小説も少し内容が違うってきいたからどっちもみたい!漫画は2巻だけだったけど面白くて満足しました。

面白い。

EBMを聴きながら読むと泣けるのは渡すがゴス界限の人だからであろう。だから共感したりしたのか。と妙に納得w

良かった。

久々に、繰り返し読みたいと思えるマンガでした。
    良かったです。
  • All You Need Is Kill
    トムクルーズが主演で映画化もされています。
    文字だけの小説よりも、映画の方が迫力がありそうです。
    SFが苦手な人は世界観から理解することが求められるので、取っつきにくいかもです。
    タイムリープしているときと、できなくなったときの、命の重さの違いが、表現できていておもしろいと思いました。
    読み手によっ...続きを読む
  • All You Need Is Kill 2
    同名小説のコミック版の第2巻(本巻で完結)。SF的な設定や謎解きの部分も良かったけど、それ以上にリタの覚悟の強さに心を打たれた。原作小説も早く読まなくては。

おもしろかった

原作よりわかりやすかったかな。
    でも、昨日っていうのがわかんない 笑
  • All You Need Is Kill 2
    トム・クルーズ主演でハリウッド映画化したSFライトノベルの漫画化。いわゆるタイムループ物です。ギタイと呼ばれる異星生命体に脅かされる近未来が舞台。タイムループに陥った主人公・キリヤは、戦場の牝犬(ビッチ)とあだ名される最強の女戦士・リタと出会う。タイムループの秘密と、リタとの切ない心の交流が素晴らし...続きを読む
  • All You Need Is Kill 1
    トム・クルーズ主演でハリウッド映画化したSFライトノベルの漫画化。いわゆるタイムループ物です。ギタイと呼ばれる異星生命体に脅かされる近未来が舞台。主人公である新兵・キリヤは初陣で殺されてしまうが、気が付くとなぜか出撃前日に戻っており…。原作の魅力を素晴らしい画力で再構成した見事な作品。原作同様、もっ...続きを読む
  • All You Need Is Kill 2
    ストーリーが良かったです。このラストはいままでにない感じで好きですね。しかし、読み進めるたびに、これは若い二人じゃないと雰囲気に合わないんじゃないか、と思えました。トムクルーズとエミリーブラント、どうだったんだろう。
  • All You Need Is Kill 1
    絵がきれいで、面白かった。ふだんは手に取らない内容だと思うけど、映画化されたので読んでみました。死ぬシーンとかリアルで、戦場の雰囲気が感じ取れ、これまで読んだことない作品でした。二巻で完結、というスピード感もいいですね。早く次が読みたいです。
  • All You Need Is Kill
    この本はアメリカでは「Edge of Tomorrow」、日本では「All You Need Is Kill」として映画化された作品の原作です。僕は先に映画を観て面白いと思ったので原作も読んでみることにしました。
    訓練校を出たばかりの初年兵・キリヤ=ケイジがジャケット兵として”ギタイ”と呼ばれる生物...続きを読む
    泣けた!
    よくできたSFを読ませていただいたという感じ。
    脇キャラも萌えな感じで、とても「日本」らしくていいです。
    が、拒否反応しめす人も中にはいるだろうな、と。
    152cm37kgであのむっちり感はないですよ~、小畑先生~。ま、マンガなのですけどね。
    戦争中ということで、体重がああいう設定なら、ツ...続きを読む
  • All You Need Is Kill 1
    ハリウッドで映画化された桜坂洋の小説を漫画で。ループする戦場と、女神であり唯一ギタイと呼ばれる敵を倒せる女性戦闘員との出会い。繰り返すことで強くなるが、明らかになる、なぜループするのかという理由。ストーリーが非常に良く出来ていて、一気に世界に入っていける。全二巻なので、思ったよりも短い。
  • 小畑健特別号【最新作「All You Need Is Kill」124P収録】

やっぱり凄い

小畑さんは文系作品しか描かないのかと思っていたのですが、アクションも凄いですね。
    若干、戦闘シーンが描き込みすぎなきらいはありますが、チャレンジ作品に近い試みなのに完成度の高さが秀逸です。
    ただ、2冊完結より長編がうまい作家さんだと思うので勿体ないです。

デスノートのLの番外も面白かったです。
  • All You Need Is Kill 2
    『ループもの』自体はよくあるとは思う。けれども、それを理屈建ててちゃんと描いてあるし、何よりもキャラの執念が物語を際立たせている。絵柄のせいか、わりとクールには見える事があるかもしれないけど、それはしょうがない事かもしれない。画力がそれを上回ってると思う。原作はもっと重厚に描かれてると思うので、スト...続きを読む

映画も楽しみ!

まさか、トムクルーズ主演の映画の原作とは最初知らなかったけど、そこまでなら・・・と無料版を読んでみたのですが、最初から、ぐいぐい引き込まれました。
    戦場に行って、殺されて、前日の朝に目覚めるを繰り返すあたりの設定は壮絶ですね。
    映画もトムクルーズと美女の組み合わせで、ぜひ、映画館で見てみたいです...続きを読む

壮大です

壮大なスケールと悲しい世界観。それでも前へ進まなければいけないという人生の厳しさ。全部が魅力的で素敵でした。でも、最後はハッかピーエンドにならなかったのだろうか?と考えてしまう。同じ日を繰り返す謎が解けて、やっと仲間を見つけて、さあこれからという時に、天国から地獄へ落とされたような読後感です。