青木祐子のレビュー一覧

• 風呂ソムリエ 天天コーポレーション入浴剤開発室
    これは経費で落ちませんファンとしては、一読すべき!!
    みづきと格馬の不器用過ぎる恋愛に、イマドキ女子のゆいみがいい感じに絡んでて、癒やされた。
    小夜子さんがしょっぱなから出ててビックリ!!
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 2
    告白されかかって、テンパって思わず有給を取ってしまう沙名子さんがかわいい。
    思った事を素直に言って、流れを変えた沙名子さん、チャンスの神様の前髪、キチンと捕まえましたね。太陽との関係が少しずつ前進していて、応援してます。
    仕事はいつも完璧だし、プライベートも充実、良い人生。
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 1
    森若さんのような、キチンとした生活が出来る人に憧れます。そしてそんな素敵な森若さんに気付く太陽、見る目があるな。最後、太陽に告白されそうになって、走って逃げる森若さん、ウケました。これからの二人の絡みが楽しみです。
  • これは経費で落ちません!5 ~落としてください森若さん~
    今回はシリーズ4巻までのサブキャラたちの短編集。
    今までの話を
    サブキャラ目線で語られてるのが面白い。
    特に大好きな山崎さんの語りがいい!
    天才すぎ!
    その反面、沙名子と太陽の話も少ない。
    次も楽しみ!
  • これは経費で落ちません!8 ~経理部の森若さん~
    7巻読む前に8巻だけど気にしない
    吸収合併後の森若主任(多分7巻で出世)
    は会議で作成資料の説明しているがこの
    ことが後に響いてくる

めっちゃ面白!次見たい!(´・ω・`)

キュンキュン回

森若さんがどんどん可愛くなっていくところから目が離せません!!
    ついに次のステップに進むのかと思いきや…です。太陽くんの男らしさにも胸が掴まれます。

一区切り

作中で作者の方も言っていましたが、マリナ編改め、合併編がひと段落しました。
    原作小説を読んだ時は、「??」となり、何度か読んでようやく理解できたのですが、
    コミカライズでは図で説明してくれているので、分かりやすかったです。
    そして、お待ちかねのラブラブイチャイチャタイム!
    もう、堪らなかったです!笑...続きを読む
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 8
    マリナと新島部長はあっさり終わっちゃって少し物足りなかったかな〜。でも原作ではあっさりスルーのたいよう太陽宅訪問の詳細が描かれてて、すごく萌えでした!

さなこさーん

さなこさんの活躍ぶり、ちょっと凄すぎて。太陽とのイチャイチャが足りない。どっちにしても好きですけどねー。
  • 派遣社員あすみの家計簿 2
    前はあすみにイライラしたけど今回はがんばってた。派遣の仕事に副業で配達員をして。ミルキーも幸せになったようだし。それに比べて豊加は何なんでしょ。失業してあすみにプロポーズしてして、あすみの家に居座ろうとするとは。なんであすみに寄りかかろうとするかな。プライドは高いくせにやってることはヒモの一歩手前。...続きを読む
  • ヴィクトリアン・ローズ・テーラー28 宝石箱のひみつの鍵
    「鏡の家の恋人」だけヴィクロテに全く関係ない話でびっくりしたけど、それ以上に良かった。明るい話ではないけど心に深く残る話だった。
  • とっておきのおやつ。 5つのおやつアンソロジー
    5人の作家によるスイーツにまつわる短編集。
    あっという間にサクッと読めちゃいますが、どのお話もとても心地よく気に入りました。
    どれも良かったけど、あえて選ぶなら久賀理世さんの姉妹のフレンチトーストのお話が一番好きです。
  • これは経費で落ちません!2 ~経理部の森若さん~
    1より更に面白くなってます!
    経理の話の合間に、
    太陽との恋愛話も入って
    程よくドキドキを保てて読めます。
    今後の太陽との行く末も期待✨
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 2

面白い!

題名にインパクトありますよね。NHKでドラマ化されたときも「あれか」とすぐにわかりましたし。ドラマのキャストもとても良かったのですが、漫画の雰囲気もとてもいい。それから主人公の名前の「森若さん」ってすごく耳に残るし、「太陽君」もいいですね。太陽君、見た目は色気があるのに心が天使。いつもテキパキと仕事...続きを読む
  • 【無料試し読み小冊子】これは経費で落ちません!

経費と人間関係

経費計算というとひたすら数字ばかりに向き合って節約思考に努める印象があるが、その内容というのは実際は人間関係に関連するコストが含まれており、安易には削ることができないという面があることを知った。数字から社会を知る上で重要な作品だと思う。
  • これは経費で落ちません!7 ~経理部の森若さん~
    あーっ、ささった! めちゃくちゃささりました!

前巻から続けて読んでよかった。天天コーポレーションも大変なことになってるし、前巻で悪意が渦巻いていた(?)のもきっちり回収して、沙名子と太陽の関係も含め、今後は違う展開を見せそう。

今回最高にささったのはやっぱり千晶ちゃんやなあ。
    正社員になれたの...続きを読む
  • これは経費で落ちません!6 ~経理部の森若さん~
    そういやこのシリーズ、ドラマ化されてたっけ…。でもって、ドラマにするならめちゃくちゃ盛り上がる話かもなあ。
    (他人様のレビューを拝読して思った)

さて、ドラマを知らないわたしは変わらず小説を楽しんだんやけど(ドラマを否定するみたいに聞こえるな? そんなことは全然ないねんで)今回は何というか…。珍し...続きを読む

カッコいいな

さなこの周りの人たちが、現実にいたとしたら、仕事も楽しいだろうなとしみじみ
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 7
    7巻待ってました!
    ストーリーが大きく動いてきましたね。
    主役はもちろんのこと、脇役も個性たっぷり!
    初めは美華さんが登場してきたときは、マジきら〜い!って思ったのに、今では彼女の不器用さが愛おしくて仕方ないし、正しいことは正しいって言える強さに憧れる。
    太陽くんの出番少なめだったけど、最高...続きを読む

楽しい

本来の森若さんも恋愛してる森若さんも良い!すごく面白くてあっという間に読みおわってしまった。次号は、どうなるのかワクワクです。