青木祐子のレビュー一覧 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー13 恋のドレスと約束の手紙 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ この巻で一番〇〇だった人。 乙女…シャーリー 男前…パメラ 腹黒…一番名前が長かった人。 ちなみに乙女度第2位はクリス、男前度2位はイアン医師ではないかと。 シャーロックとクリスの恋の始まりの巻。 そして、いままで散りばめられてきた伏線が表面化してきます。 これから問題になりそう、といえば、やっぱりおじさんズは侮れない人でした。 そういった諸々より、むしろシャーリーの独白のじれじれ感が可笑しいのですが。 初恋じゃないんでしょうに…。(笑) 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー6 恋のドレスと硝子のドールハウス 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 侯爵、ぐるぐる悩むの巻。 クリスの事で悩む→再会→邪魔される→「子どもめ」→内心切れる→庭木をへし折る→むくれる… 他人様の家でなんてことを…。 公式(コバルト)でついに”ヘ〇レ”疑惑が持ち上がったのは、この辺からでしょうか。 ぐっと親近感湧きました。(笑) 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー11 恋のドレスと黄昏に見る夢 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 末尾の侯爵には「やっと言ったか…」としか。 色々と意味深な場面が多く、これからの展開が心配になります。 モアティエ婦人の台詞「あなたは、とてもヘンリーに似ています」が、なんとも不穏…。 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー12 窓の向こうは夏の色 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ <ヴィクトリアン・ローズ・テーラー>の短編集。 クリスの指にはめられた指貫を指輪と勘違いしてやきもきするシャーリーがとても可愛いw 今回はクリスの出番が少なくてちょっと残念だったけど、シャーリーの寄宿学校時代やモアティエ公爵夫妻の馴れ初め(?)など本編ではあまり知り得ない事が描かれていてなかなか面白かった^^ 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー1 恋のドレスとつぼみの淑女 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 19世紀とかイギリスとかドレスとかにつくづく弱い私。 華やかではないけれど、清楚な感じで落ち着いてるところが良いと。 (08.07.17) 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー11 恋のドレスと黄昏に見る夢 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は、クリスとシャーロックの絡みが少なくてちょっとガッカリ…な気分で読み進んでいたのだが、最後の最後にそんな気分も一掃してくれるようなシーンがッ(>▽<)きゃー♪ ただ、ミセス・コルベール=リンダ・パレスだと思っていたのに、別のコルベールが現れて、闇のドレスに関する謎はまた深まった感じ。 シャーロックを諦めきれないアディルの動向も気になるし、今後も益々目が話せない。 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー10 恋のドレスと秘密の鏡 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲストキャラのコーネリアが、気が強くて、誰にでも挑戦的で面白かったです。ビアードにはちょっともったいないかも、なんて(^^;) 今回、シャーロックはクリスに「仕立て屋をやめることはできないのか」と、思い切ったこと訊ねました。いよいよクリスと(結婚しないまでも)一緒にいることを考え始めたのかな。 二人の間に立ちはだかる障害を乗り越えるのは、容易ではありませんね。 クリスのつくるドレスの作用が、今回はちょっと違うようで、何気に暗雲を感じます。 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー2 恋のドレスは開幕のベルを鳴らして 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ たぶん男性恐怖症らしいクリスが、今回も難事件(?)に挑む。 あんなに弱々しいのに、とっても頼りになる、クリスだけにしか解決できないこと。 必要以上にヒーローがでしゃばらないところがいいですね。というか、基本、クリスはひとりでなんでも解決してしまうようです。そんなクリスの誠実さ、強さに、周囲が惹かれていくのでしょうね。とくにシャーロックが(笑) 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー10 恋のドレスと秘密の鏡 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ コーネリアのことを思うとなんだか可哀想というか、辛かったねって抱きしめてあげたくなりました。そしてそろそろお話が動き出しそうな感じですね。お母さんとユベールあたりが気になります。そしてクリスたちはどうなっていくのでしょうか。 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー10 恋のドレスと秘密の鏡 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 気の強い女の子は嫌いじゃないけど、クリスに対して挑戦的なコーネリアはちょっと嫌ッ! …って思いながら読んでいたら、コーネリアにも悲しい事情が。タイトルの『鏡』はコーネリアとアップルを示しているのかと思ったら、実はコーネリアとクリス、クリスとミセス・コルベール(ママ?)もという多重ぶり。しかも、最後にはクリスとシャーリーの親密さがアディルにバレて…。 次刊が待ち遠しいッ>< 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー9 恋のドレスと大いなる賭け 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ クリスにライバル登場!? まぁ、階級的にも、性格的にもクリスはライバルだなんて思わないんだろうけどw 今までにもシャーリーに近づく令嬢はいたけど、アディルはかなり強敵になりそうな感じ。「頑張れクリス!」(笑)。 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー7 恋のドレスと運命の輪 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ シャーリーの、アン・ポン・ターン!! せっかくクリスがッ! あの臆病なクリスがあんなにもハッキリと好きだって言ったのにぃ〜!! 貴族として格差問題から逃れられないのは解るけど、もうちょっとマシな返し方しろよッ(怒)。…と、心の中で叫びたくなる一冊。続きが早く読みたい! 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー6 恋のドレスと硝子のドールハウス 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 謹慎中のくせに、体良くクリスに会いに行っちゃうシャーリーが可愛いw でも、やっぱり邪魔が入っちゃうんだよね(苦笑)。身分の差が大き過ぎる二人。ちょっとじれった過ぎますッ>< まぁ、そこもツボだったりするんだけどね^^; 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー5 恋のドレスは明日への切符 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 宿敵(?)アイリスとの決着は何とかつきそうな感じだけど…。根本的な解決にはなっていないので、まだまだ目が離せませんね。もちろん、クリスとシャーリーの恋の行方も( ̄m ̄* )ムフッ♪ 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー2 恋のドレスは開幕のベルを鳴らして 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 仕立屋「薔薇色」の店主クリスは内気な少女。再起に賭ける女優の衣装を仕立てることになったが、心の闇を映し出す「闇のドレス」の存在を感じる。侯爵子息のシャーロックはクリスを見守るが…。 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー1 恋のドレスとつぼみの淑女 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 18世紀末イギリスを舞台にしたロマンチック・ファンタジー。主人公クリスも可愛いけど、クリスの恋のお相手(?)シャーリーがモロ好みw久々にときめいちゃった一冊(笑)。 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー3 恋のドレスと薔薇のデビュタント 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 望まぬ結婚の前に恋してみたい。没落貴族の娘、ファニーのドレスを作ることになったクリス。ファニーの婚約者バルトは青年貴族シャーロックの友人・ケネスと彼女の仲を疑って…。 シャーリーに危険が及んでようやくクリスが自分の想いを自覚! でも、クリスは超奥手な上にちょっと訳アリみたいだからなぁ…。まだ当分やきもきさせられる気がする。。。 0 2009年10月07日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー4 カントリー・ハウスは恋のドレスで 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 素敵なドレスはもちろんのこと、針子のクリスと貴族のシャーロックの恋にじりじりします。むしろシャーリーに焦れる! しっかり者のパメラとリルも可愛い。 0 2009年10月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー9 恋のドレスと大いなる賭け 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ シャーロック、あんた、なんてコトしてくれるんだ!!と、本を読んでて、登場人物に本気で腹を立てたのは10代の頃以来だな。最後の30頁くらい、なんかクリスにとって辛い展開になりそうだなあ、と思ってなかなか読み進まなかったです。幸せに終わってほしいんだけどな。次巻に期待しておきます・・・。 0 2011年07月20日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー3 恋のドレスと薔薇のデビュタント 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 8/13町田アニメイトにて購入。前回1巻だと思って買ったのが2巻だったので今度こそ!と思ったのですが、売り切れてたので替わりに3巻を買ってみました。割と気に入っています。 0 2009年10月04日 <<<31323334353637383940>>>