伊坂幸太郎のレビュー一覧

• 魔王 JUVENILE REMIX 6

ぬおぉぉぉぉぉぉ!!!
    マスターVS安藤!!なんだよこれ、すんごい壮絶すぎてもう・・・目がはなせないじゃね~~~~か~~~~!!!
    すごいやばいんですが・・・。
    あとは、兄と弟の別れのシーン。あぁ、安藤はもう命と引き換えにするつもりだと感じました。ちょっと泣きそうになったやないかコノヤロー!!
    潤也もそんな兄を感じとったんやろな~と思ってしまう・・・。
    そういう意味でものすごい神がかっている巻だと思う。

• 魔王 JUVENILE REMIX 5

すごい、状況が変わってきた。
    要が校内のグラスホッパーを率いてるのも驚いたけど、一番のショックはアンダーソンが通っている英会話教室の放火でした。
    なんで、そこまでするかなぁ・・・。
    アンダーソン社が悪いんでしょ!アンダーソンはまったく悪くないじゃないの!と叫びそうになりましたよ。
    グラスホッパーが徐々に町を洗脳しつつあるんでしょうな。
    そして、安藤兄弟よ!なんてかっこいいのよ!特に潤也に惚れた!
    こいつらは誠の正義、を知っているのかも・・・とちょっと期待してしまう。

• 魔王 JUVENILE REMIX 1

やはり最初だったからか、絵に若干抵抗がありました。
    Waltzがおもしろかったのでこちらを購入しましたが、とにかく、一度読むとクセになります。
    人間に腹話術とか、すげぇ!!
    おもわず7巻まで一気買い+一気読みしちゃいました!!
    安藤の正義感で果たしてどこまで犬養を追い詰めるか・・・。
    なんだか楽しみです!

• Waltz 1

最初の1ページでびっくり!!
    いきなりそのシーンですか!!
    殺し屋の話ですね。結構おもしろい。蝉がどのように成長していくのか、とても楽しみです。
    これは漫画版『魔王』のスピンオフとのことですが、まだ『魔王』は未読です。
    きっとあわせて読むとおもしろいんだろうなと思ったりしてます。
    衝動的に、魔王、買いそうです・・・。
    本当におもしろかったです!!

2010年10月06日
  • Waltz 2

どうもこの話になってから絵的にすごくコワイんだけど、気になる。
    蝉の話だから? 腐女子的には蝉と岩西のツンデレカプってとこか?
    苺原がどうしても生理的に受け付けないし、女もみんなどうも嫌だ。
    嫌なタイプばかり。でも気になるので読む。へんなの。

2010年09月21日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 3

なんかいろいろ血迷ったというか開き直ったというか。
    でもまったく後悔はしていない。むしろグッジョブ>自分

勢いで読みおわるのが惜しいと思うのは久しぶり。最終巻までゆっくり読みます。
    それにしても、蝉可愛いよ蝉。岩西はよくもここまで育て上げたなあ。

2010年08月27日
  • Waltz 2

蝉の服!しっぽまで付いていたとは……

そして、魔王シリーズに繋がるキーワードが出てきましたねぇ。「お〇〇い」。

2010年08月18日
  • Waltz 2

なんというか…すごかった。
    血腥い話で実際血がすごい勢いで飛び散ってる話だけど、印象に残ったのは蝉がいつのまにか岩西に懐いてるあたり。ツンツンツンツンデレくらいだけど、そのデレ部分の破壊力がハンパない。
    これ、伊坂幸太郎の『魔王』につながる話らしいけど、そもそも『魔王』を読んでいないだけど、どうしようかなぁ。

2010年07月20日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1

いろんな本のストーリーやキャラクターが織り交ぜてあって、それがとても面白かった。
    最終的にぽかーんとしてしまうのは、小説版と同じ。ただ、小説を先に読んでたので、さほどのショックはなかったのと、比較的漫画の方が一応ラストっぽかったかも。

2010年07月17日
  • Waltz 2

岩西汚くて格好良すぎだ(笑)!いや首折のほうか?

相変わらず、何処までもハードボイルド。

蝉が裏切られて、裏切られて、信じられて。
    子供ながらに悔しくて暴れまわっている様がまたなんとも。
    殺し屋として?人として?少しずつ成長していく様が、ちょっと愛おしい。

3巻も楽しみだ!
    ところで桃は魔王までの期間に一体何があったのか。。

2010年07月13日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1

伊坂幸太郎の原作「魔王」の漫画版。
    設定とか大きく変わっているし、「グラスホッパー」の世界も織り交ぜているのだけど、すばらしいと思います。
    イラストは好みではないし、時折、体のラインが不自然だったりと未熟さを感じられるのだけど、コマ割や、台詞の書き方、躍動感のある描写はなかなかよかったです。

2010年07月02日
  • グラスホッパー 3巻

この人の画はけっこう好き。原作のイメージとピッタリだ。田中さんもちゃんと足悪かったし。

でもジャック・クリスピンの名言が少ないし、あの謎のオチでもないし。

これ映画化しないかなぁ…

2010年06月15日

最近の最も好きなキャラクター蝉のオリジナルストーリー

岩西との出会いや蝉の内面が読み取れる、素敵な漫画になってます。
    でも1番気になるのはジャック・クリスピンだな!

2010年04月13日
  • Waltz 1

魔王のスピンオフ。
    待っていました…!久々に読む大須賀さんの漫画はやっぱりいい!

若かりし日の蝉の話です。
    チンピラからプロの殺し屋になるまでの話…でしょうか。
    まだ序章なので何とも言えませんが、まだ少年の蝉が可愛い…!
    突っ張り具合がたまらなく愛しい…ぜ。
    というか桃さん?えっちょっと4年間の間に何があった!!
    突っ込みを入れたのは自分だけではあるまい。

2010年04月04日
  • Waltz 1

待ってましたー!
    「魔王 JUVENILE REMIX」のスピンオフ。
    やっぱりおもしろくてよかった。
    蝉・岩西コンビおもしろいよー
    魔王を通して読み返したくなった。

2010年03月14日
  • Waltz 1

待ってた!待ってたよ!伊坂先生×大須賀先生の作品!

まさか、魔王に続いて、蝉さんのスピンオフ漫画とか読めると思ってなかったので、物凄く嬉しいです!

蝉さんがどうやって、あの4年後の魔王の蝉さんになったのか、とても楽しみに読ませていただきました!続きに期待中。

2010年03月14日

ジャック・クリスピン曰く
    「人生を有意義にする一番の武器は、礼儀だ」

前作ではほぼもう一人の主人公みたいな扱いだった蝉の話。

2話目ラストがツンデレすぎるな・・・とかは思ったけど、(忠告も何も、そういう状況に追い込んだのは岩西だしな・・・。)全体的に前作までの空気が帰ってきた感じで好き。

2010年03月13日

ジャック・クリスピン曰く、
    「人生を有意義にする一番の武器は、礼儀だ」

魔王(グラスホッパー?)スピンオフ作品と知らずに
    買ってしまった。
    コマ割りというか、紙面の使い方が、読み手を惹き付ける勢いが
    あって上手いなぁと思った。
    続きが気になる一冊。
    ともあれ、
    「コーディネートっつうもんがあるだろうがよ」
    の結果がうさぎ耳だというのか…!<●><●>カッ

2010年04月04日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10

最終巻

いいです、この終わり方は好きですね

93話の最後のシーンと
    最終話の駅で再会するシーン

鳥肌立ちました

原作の魔王とグラスホッパーを
    読み直したくなりました

2009年12月10日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 7

“第一章 安藤”完結、“第二章 潤也”スタートで、主役が兄から弟へバトンタッチされた巻。表紙も潤也ですね。兄を失ったことで、潤也がダークな世界へとズブズブ足を踏み入れていく…そのハラハラ感が何ともいえない。最後の最後に出てきた蝉の言葉――『痛い目に遭うのはどっちかは…わからねえかもよ?』が、なんらかの予言にさえ感じられる。後ひくったら、このうえもないですね。

2009年11月12日