伊坂幸太郎のレビュー一覧
伊坂幸太郎さん、江國香織さん、恩田陸さん、宮部みゆきさん、町田その子さん、米澤穂信さん、梨木香歩さん。この顔ぶれだけで、読む前から期待が高まります。
先陣は伊坂幸太郎さん。
「もしかしてシャーロック・ホームズコンビ!?」と思わせるような名探偵が登場し、冒頭から一気に物語の世界へ引き込まれました。
江國香織さんのおばあちゃんの物語?には
心が温まり、
宮部みゆきさんの都市伝説には思わずゾクッ。
そして、町田その子作品は舞台は門司港、そしてテンダネスとくれば思わずニヤリ。
コンビニ兄弟ファンは必読です!
米澤穂信さんは、社会の残酷さや理不尽さを突きつけられて感じ。さすがです。
梨木香歩さん -
ネタバレ大好きな殺し屋シリーズ最新作!!!!!!
伊坂幸太郎の作品は他にも読んだけれど、やっぱり殺し屋シリーズがダントツで好き。
マリアビートルが大好きなので、その世界線の新作が出てくれたのが嬉しくて一気読み!
マリアビートルに続いて、超強いのに超不運な殺し屋、てんとう虫が主人公。
てんとう虫がいいなと思うのは、殺し屋で淡々としているのに、"業者"界隈では珍しく、人の心を持っているところ(今回も、まったく関係ない事件に巻き込まれるのに、その依頼人が自分の頼み事を一つ聞いてくれたから、という理由だけで最後まで守り切る)。
今回は業者だらけの高級ホテルに身を潜めている、記憶力抜群の -
ネタバレもーーーーーーー最高だった!!!!!2026年ベスト!!!
殺し屋シリーズに外れなし!!!!!!!!
マリアビートルがまじで大好きだから七尾がまた出てきてくれて嬉しいよ。
マクラとモウフのスイスイ人トークに鬼共感し、中盤でわかるふたりのゲキアチィ友情にグッと掴まれ、美男美女六人集団の殺し屋はどうか悲惨に殺されてほしいと願い(こいつらの中身がまじで薄っぺらいけど、こういう人間が世の中の大半だとも思う。でも物語では魅力のないモブでしかないね)、ココおばちゃんを死ぬ気で応援、そしてやるときはやる紙野ちゃん、いなくなってから存在感を増すコーラと愛すべきバカのソーダ、そして後半で好感度爆上がりの乾!!