元ハルヒラのレビュー一覧

• 虎穴ダイニング3

うんうん

ほのぼのしてて癒される系BLです。
    肌色なシーンはないけど、なんか満たされる感じかがします。
    ほっこりしたい人にオススメー

2020年12月22日

イツカとガライ

イツカと黒竜のガライのお話続きください!イツカがガライの気持ち知った時の照れ感が可愛かったです。ほんとにファンタジーの世界に引き込まれるシリーズです。

2020年09月15日

神様可愛い

好きな相手と同じ姿になる設定が素敵!神様のマウリ溺愛が面白可愛いです。神様と人間の短編集ですがどれもキュンとする可愛いお話で癒されました。

2020年09月15日

うーん…★1.5

とにかく一巻の ほんわか穏やかな空気がむちゃくちゃ癒されて。なら二巻もって欲をだしてみたけど。世の中 いい事ばかりがおこるわけじゃないからって事なんだね。少し寂しいそんな後味が残る気がしました。
    マウリが青年になってた!それもまた神様が残されるって日がいつかくるかもって事だと思うと寂しい。

2021年03月14日
  • マウリと竜

ふわぁ~。癒された!☆1·5

神さまに癒されたぁ~。
    ダメ~。なんて言う神さま。偉そうなのにかわいい。
    他の神さまも永い時を一人で居て見付けた愛しいと思えるもの。やっぱりずっといっしょに居られるのかな?いずれはまた、残されてしまうのかな?魂を見送った神さまをみてなんとなくやっぱりいずれは見送るのかなぁと。
    表現が子供ぽいけど、そこに“慈しむ”そんな愛が溢れていて… よかった!

2021年03月05日
  • 遊び猫のらりくらり

愛に不器用な2人

鈍感な画材屋と貞操観念の緩い青年の顛末記。
    奔放なようで気持ちは一途な雪の、伝え方を知らない様が切なかった。

2020年05月07日
  • 性格悪い受がぐずぐずに泣かされる本。【デジタル・修正版】

はー…おなかいっぱい!

やっぱり表題作の
    高人さんがいちばん満腹になれるのですが。
    他の作品も楽しくて綺麗です。
    少しずつドキドキを高めていった後の
    黒猫高人さん!
    おないっぱいー!

ただ、こちら、修正版です!笑

私は買った後に気づきました
    18禁版もあるので、お好みでどうぞ 笑

2020年04月19日
  • 人でない狼 1

ちょっと不幸な主人公

切ないストーリー始まり。今後の展開が楽しみ!

2020年02月27日
  • マウリと竜 2

マウリたちの続きが読めて良かった。
    今回はマウリの意外な顔?も見れて面白かった。
    イツカとガライも良かった。
    イツカの超人的な体はどうなっているのか疑問でしたが、まぁ神様が隣にいるので。

縁を取り持つ黒猫も可愛いし、健気なタンタの願いも叶って良かった。
    ホッとする一冊でした。

2022年09月29日

▼あらすじ
    「恋をすると相手と同じ姿になってしまう」神様がおりました。
    そんな竜神様&マウリと2人の子供とのラブラブ生活中に、黒い竜が現れて…?
    マウリ「無駄な争いはやめろ(怒)」
    神「マウリ…ごめんなさい(汗)」
    黒い竜と盗賊の愛・不思議な犬・猫神様など、フランクでラブリーな「巡り神様」と人間のモフモフラブコメ♥
    描き下ろしはマウリと竜の元に訪れる謎の神様(??)のお話♥

***

★4.5
    まさか2巻が出るなんて思ってなかったので、
    発売情報を聞いた時はテンション上がりました!(^^)
    今回はどんなお話なんだろうとワクワクしながら読んだのですが、吃驚したのが前回と比べると今作の方

2020年03月18日
  • マウリと竜 2

良かった…!最初から出来上がっている黒い竜の話も良かったけど、前作カプのマウリの話もいいね。いつまでもラブラブで子竜も可愛くて癒されました。
    一番好きな話はタンタのお話。ほのぼの描写の中にスッと入ってくる苦しくなるような切なさ。そして、それを救う神様の寂しさの裏側にある愛情に、読んでいるこちらの目の奥が熱くなった。やっぱり好きだ。このシリーズ。

2016年09月18日
  • 虎穴ダイニング2

何だろうこれ、エロもないのに幸せな気分になるの。天心爛漫ホストのアカルと普通にサラリーマンしてる虎マスクの日向さんの特に何でもない日常だけどこういうBLはすごく好きだ

2016年03月10日
  • 獣・人外BL

この手のアンソロジーでは個人的に大当たりでした。
    貴重な半獣人もの(今流行り?)。覆面ものに弱いので顔が鳥だろうが狼だろうが爬虫類だろうが、もうなんでも来い状態でモエモエ。
    楢崎先生のねこねこハニーや元先生の神?シリーズといった馴染みのものもあり。カメイ先生久々で嬉しいw琥狗先生はオメガバース??設定なのか、意味がわからないながらも壮大な世界観でした。なにあの終わり方ww

2015年11月10日
  • 虎穴ダイニング

ふんわりとしたファンタジーなBL。受は可愛く攻も覆面ながらもカッコよく、萌えもあり。可愛らしい雰囲気を楽しむちょっと変わったお話ですね。不思議だけどあったまるなー。

2015年12月19日
  • 秒速ゼロマイル

元ハルヒラさんのキャラはいつも可愛いなあ。独特のテンポのコマ割りで途中に挟まれるゆるキャラ状態にきゅんきゅんします。『マウリと竜』のユル化も素晴らしかった。つかみどころのない頼りない男の子を拾い食いしたものの、実は終始振り回されっぱなしのオジサンという2人。ほっこりほっこりですわ。市長さんも楽しそうでよかったね(息子、都会で喰われてますけどいいの?)。

2015年10月30日
  • 虎穴ダイニング2

アカルが相変わらずお人好しで素直で、ホストに向いてないな。日向さんは虎でかっこいいです。ヒナキちゃんがヤンデレかと思ったら結構普通だったwww

2015年10月27日
  • マウリと竜

巡り神と呼ばれる神様と人の短編集。
    気さくなテンションの竜神×女のいない村からの少年生贄、分かりやすい蛇神×視る力の良い高校生、狩人と春を呼ぶ小鳥(無自覚巡り神)、風より疾く走る馬神×遊牧民の青年+森の孤児。計4組のCP。

心通じた(両想いの)相手の種族に姿を変え番える神様なので、人間相手ばかりではないんだろうことを思うとロマンが広がります。
    が、本作は時代も国も違う幾つかの『神と人』のオムニバスです。
    いろいろありはしますが、基本的に可愛いほのぼのファンタジーBLなので、子作りの仕組みを知りたがるなどは野暮でしょう。
    でも産まれてくるのは巡り神のようなので相手の腹を介している単為発生では。

2021年05月30日

表題作が一番好きでした
    蛇、高校生とのバカップル
    鳥、捕らえられ助けられ春を呼ぶショタ
    馬、遊牧民カップルに拾われた子どもが活躍する
    蛇で出てきた「想いあった神様は相手の姿に見える」っていう設定がマウリと竜では起こらないんだなと思いました。竜は別種の神様だったっけ

2015年05月04日
  • ウサギの王国

・コメディタッチ沢山笑わせてもらいました、ありがとうございます。
    ・受→兎神に間違われ崇められる。
    ・攻→ウサギの国の王

・ちょっととぼけた王様で、恋愛ベタ。
    ・仕事と言い訳をして、ウサギ神に朝に夜にとお仕事してくるところは
    童貞主人公にはカルチャーショックだと思うけれど…。

2014年08月12日
  • ウサギの王国

ウサギの国にアリスの如くパラレルしてしまうフツメンのカメラマン(受け)とその国の王のイケメンウサギとの可笑しくもすれ違うお話。

面白かった!
    何の因果か(稲葉って苗字かw)、仕事で来た島でウサギを追いかけたらウサギの国へ・・・・といっても、洋風じゃなくて一昔前の日本的な感じだし。

しかも、王様と毎日交わらなければならないし、しかも耳に触る行為は変態だとか髭を剃る姿が誘惑だとか突拍子もない感じで受け戸惑う。

お互い好きなのに、言葉足らずだったりマイナス思考だったり兎神と王の関係が原因ですれ違う。
    少し受けのネガティブな思考説明が多かったけど、全体的に面白くて切なくていろんな要素がうまくまと

2014年05月21日