元ハルヒラのレビュー一覧

• 虎穴ダイニング

尻尾!!尻尾が太くて長くてきれいで色んな感情を表現してて可愛かった。
    ぼわって膨らむのはモチロン、日常の中の尻尾が素敵。
    日向さんと日本酒飲みたい!!

2012年07月28日
  • 虎穴ダイニング

日向さんのためだけに買った!
    アカルよりも日向さんが可愛くてw
    のどゴロゴロしてるのとか甘噛みとか完全にネコ科w
    わたしもモフモフしたい!と思いながら内容はわりとどうでも。
    ひたすら日向さんかわいいの1冊。

2019年05月29日
  • 追いかけようか?

何の期待もせずに自分の恋心を打ち明けたカフェの店員と、告白されたはずなのにその後の無反応さに拍子抜けするカフェの常連リーマンの手探りラブ。
    心理描写が行き届いていて、ネガティブな立花の恋心や、思わぬ告白に心乱される西条の気持ちにどうなることかと引き込まれます。

立花の告白が恋の「始まり」ではなく「終結」であることが発端。男が男に、しかもノーマルな相手に告白しても迷惑なだけだから、ちゃんと気持ちを伝えたら諦めようと思っていた立花。
    でも、告られたらその続きがあると思うのが世の常識です。西条も何らかのアクションがあると思って身構えていたのですが、普段と変わらない立花の態度に拍子抜け。恋愛沙汰や、ましてや男同士のあれこれは遠ざけたいはずの西条なのに、なぜか気になって自ら立花に声をかけ、構いまくってしまうのでした。

逃げれば追う、追われれば逃げる。恋愛の極意ですね。
    そうするつもりはないのに、そんな状態になってしまっている西条と立花に胸キュン。
    西条のことをその気も無いくせに面白半分でからかってくる酷い人だと思いつつ、彼の優しさや忍耐強さにもそこそこ気がついている立花です。
    でも、立花も相当酷いですよね。西条みたいなカッコイイ男を振り回しています。対人スキルの低さというか、恋愛経験の無さというか、自分の想いだけ伝えたら気が済んでしまって自己完結してしまっています。悪気は無いのですが自分の気持ちばかりで精一杯で、相手がどう思うかなんて考える余裕もないのです。これは西条にとってはキツい状況だったに違いない。
    でも、その気持ちの置き去り状態ががはずみとなって、ノーマルな西条が男の立花を意識し始めるのが、とても面白かったところです。

エロ的には、男未経験の西条と23歳でDT経験皆無な立花の初めてがあるだけなので、大したことないだろうとなめてたら、クマ、じゃなくてベアが割り込んでいて妙な3p?状態に意外な煽られ感。
    西条がちょっとSで強気な攻で、それなのにすっかり恋に落ちてしまうところがステキでした。恋の始めのもやもやドキドキを登場人物と共有できて、ときめきました。

2012年05月06日
  • 追いかけようか?

★4.5
    表紙&あらすじ買い。面白かったー!やっぱり買って正解だったっ!地味でいじらしい受けとか萌えツボど真ん中(笑)可愛らしいお話でした☆西条さんに関する嬉しかった出来事をベアダックに話してるとこやベアダックマニアなとことか、尚太がいちいち可愛い。ベアダックもツボった〜(笑)西条さんがベアに尚太を下さいって言ってたとこにはきゅんきゅんw←なんかベアばっかり書いてる…(苦笑)

2012年04月24日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

地味おやじのtkbがピンクだなんて…【♥】

なんて恥ずかしい躰//// ☆4
    おっさん好きなのでわりと何歳の設定でも楽しめるのですが
    この人ホントに40歳??絵の印象だと定年間近な感じが…。
    あとこれは個人的な趣味ですが
    もっと羞恥を煽って辱めてほしかった…かも。

2011年11月22日
  • 冗談やめて、笑えない

主人公の友のあっけらかんとした性格や言動がツボでしたw 友ののステルス戦闘機並みの存在感無さの描写とか楽しくて。かわいい。

2011年11月09日
  • 冗談やめて、笑えない

あらすじ見た時にう~ん・・・。とちょっと期待していなかったのですが、この受けちゃん面白い!地味顔って事で性格もあれなのか?ウジウジ?って思ったけれど、すごいポンポンと会話がとても面白かったです。だからなのか一途な所もすごくメリハリになっていてとても良かったです。ちょっとヘタレな攻めが・・・、でしたけれど。

2011年06月19日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

さすが中原さん、ただのアホ話に終わらない。しかし、アホな話と文体がミスマッチかも?あと、おやじとはいえ、もちょっと絵がキレイだとよかったのに・・。頬のそげたのはなえる。

2011年05月16日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

まとめをブログに載せる時にアメブロ制限で記事削除されちゃいそうなので、ひらがな表記でイきます。ちくび。ちくびぴんくなオッサンとちくびフェチなワンコ。面白かったですー!堅物オヤジのちくびがぴんく、しかも見つめると勃つとか可愛い!ヘンタイ暴走な仁科も可愛いし!前半はちくびを巡る奥と仁科のやりとりに笑かされました。能天気でやたらと懐く仁科に絆されていく奥の心情変化も納得できますし、後半のシリアスエピで恋愛感情に至るという過程も理解しやすかった。笑いだけでなく心情描写もきちんと盛り込まれているので楽しめました。

2011年04月24日
  • あまいきみがすき

「・・・今なら子供産めるかも」←川上くん微笑ましい
    あなたの一番好きな歌 が一番お気に入り。でふぉるめなおくんが特に可愛い。

2011年01月22日
  • あまいきみがすき

高校生二人がか~わいいv
    これを読んで元ハルコさん好きになりました。
    エロ度低め。ほんのり甘い雰囲気が大好きです。

2010年08月15日
  • あまいきみがすき

「HUGキスあくしゅ」が可愛かったので、デビュー作を購入。
    こちらもすごく可愛い話だった。
    ドーナツ好きの子、あぶないおっさん、でかい猫、社会不適合の青年、どの子もかわゆいです。

2010年05月15日
  • あまいきみがすき

私的「このBLがヤバイ!2010」新人賞。表題作のドーナツ好きなめがねっこの話もさることながら、調律師の話がとてもいい。次回作が気になります。

2010年02月13日

悪くない。
    画力もとてもある。

でも、もうひとつ、もうひとつ何かが欲しい。
    もうちょっとエロシーン入れても良いかなと。

なくても上手く話を運べる作家さんだとは思うけど
    とても色気のある表情を描かれるので
    読みたいなあ、読みたいなあ・・・と思う次第です。

2009年12月30日
  • あまいきみがすき

線が細くてやわらかい印象。
    でも男の子の体のラインがしっかりしているので、結構線の細さは気になりません。泣きそうなギャグ顔が可愛いくてツボでした。
    読みきり作品が多いのですがどの話もテンポがよかったです。

2009年10月19日
  • あまいきみがすき

うわわわん!ハルコさん大好き!
    攻めがすごく好みです^^

「ダンガンベイビー」と「あなたの一番好きな歌」が一番好きです。
    でも一番かわいいのは「あまいきみがすき」の梶君のバイト先の店長だと思う!

• あまいきみがすき

『ちゅーすろ時 あんたの口が甘いのがいいの』

〔ちゅー〕って響きにときめいたWW
    言葉も表情も少ないけど、雰囲気が伝わってくる
    作画。淡々としてて好き。

• あまいきみがすき

雑誌で読んだ時から買おうと思ってましたヽ(´∀`)ノ
    特に表題作!可愛いんですよ!
    「ちゅーする時にあんたの口が甘いのがいいの」ってε= \_○ノ !!!
    初コミックみたいですが、読んでみてください。もれなく2828します。

• 人でない狼 2

人でない狼って変なタイトルだよね…どんな意味があるのだろうか…

この世界は恋愛対象が男性女性どちらかに決めていない世界線なのだろうか…

2023年07月05日
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.88

あぁぁ…

シャングリラの鳥のみ目当てで購入。
    ここで終わるのかぁ〜〜!キツイ…
    他に読みたい作品がない方は単発になるまで待つ方が良いと思います…高い買い物でした

2023年03月03日