元ハルヒラのレビュー一覧
ネタバレ初読みの作家さんです。耳が生えているのでもふもふだろうと思って……。
最初っからぶっ飛ばした感じのお惚けBLで、斜め上行きすぎてます。
随所で吹き出してしまい、飲み物系口に入れながら読むと危険。
日本昔話のウサギ系をあっちからもこっちからも持ってきて、それが
また意味不明ななんだけど絶妙な具合に絡み合って味が出すぎてます。
心のすれ違いはもちろんのこと、生態系からしてすれ違ってます。
話は通じないのに妙にかみ合ってる……なんですか、この神技。
ある意味もの凄い筆力の作家さんではないかと思いました。
ただ気になったのが、文章中に『エッチ』と言い過ぎ。
一人称なんで、ものすごく耳に付くというか -
ネタバレ桐嶋リッカさんの作品を読むのはこれが初めて。
元ハルヒラさんのイラスト目当てのジャケ買いです。
いやーん。楽しい!
攻2人×受1人の三角関係なんだけど、受の超天然ぶりが可愛いったらありゃしない。
親友、しかも男2人に迫られちゃってどうしようという段階は軽くスキップされて、
「どちらを選ぶのか」に焦点当ててる表題作が、切り口が変っていて面白かった。
のほほ~んとしてエロ可愛い天然な受のせいか、
結果的に明るく、でもエロエロな三角関係でした。
タイプが違う2人に迫られてぐるぐる悩ませられ流されて、
2人に振り回されてるようで、結局振り回してる受(笑)。
すごくバランスがとれた三角関係だと思うの -
獣人?グイン?ケモ耳を越えた獣人化BL。自称覆面レスラーの日向さんの魅力に骨抜きにされました。
日向さん、顔が虎な以外は出来すぎたいいヤツです。やさしくてたくましくて、ご近所でも人気者の男前。
日向さんとルームシェアすることになったホストのアカルも、おバカっぽいんだけど気も遣えるやさしいいい子です。どう見てもマスクじゃなさそうだし、プロレスラーなのにスーツで出勤する日向さんにそのことを深く追求したりしません。
この辺りの距離感にちょっと焦れ焦れさせられながらも、ほのぼのさせられるんですよね~
その上、あちこちで笑わせてくれちゃうところもいいです。アカルが恋心を自覚し始めた途端、豪華な食事を作 -
何の期待もせずに自分の恋心を打ち明けたカフェの店員と、告白されたはずなのにその後の無反応さに拍子抜けするカフェの常連リーマンの手探りラブ。
心理描写が行き届いていて、ネガティブな立花の恋心や、思わぬ告白に心乱される西条の気持ちにどうなることかと引き込まれます。
立花の告白が恋の「始まり」ではなく「終結」であることが発端。男が男に、しかもノーマルな相手に告白しても迷惑なだけだから、ちゃんと気持ちを伝えたら諦めようと思っていた立花。
でも、告られたらその続きがあると思うのが世の常識です。西条も何らかのアクションがあると思って身構えていたのですが、普段と変わらない立花の態度に拍子抜け。恋愛沙汰や、
表示されていない作品があります