元ハルヒラのレビュー一覧

• マウリと竜

元ハルヒラ(ハルコ?)さんの独特な素敵世界とリズムに乗れる時と乗りきれない時があるのですが、これはOKでした。とてもよかったです。ファンタジー要素も自然な感じで好きです^^ときどきハシゴをハズすように「あれっ?」と面白いコマがあってそういうのもいいですよね…!

2014年03月09日
  • ここにある、君のおと

元ハルヒラさんは、絵も話も可愛くて、絶対に読後感が悪い事はない!と安心して読める作家さんです。
    どの漫画も可愛くていいのですが、時々「あれ?これBLじゃなくてもいいかも」と思ってしまうのも正直なところ。

この漫画は、男の人でも特に違和感(?)なく読めました。
    盲目の受けが皆に大切にされて、それでも甘えずに精一杯頑張ってる姿が好きです。
    特にラストのおじいちゃん、おばあちゃんにモテモテなところ

2014年02月06日
  • マウリと竜

このBLがやばい!に紹介されてたので衝動買いしました。ほんわかほのぼの(´ω`*)BLですがエロは無し(残念とか・・そんなことないんだからね><)初心者におすすめかもしれない。

2014年02月03日
  • マウリと竜

諸国をうつりゆく神や、守り神たちと人間♂との
    ほっこりBL。
    エロはぬるめで、可愛くいちゃいちゃしている感じ。

世界観や服装や風俗なんかが
    神話的、牧歌的でいやされる。

2014年01月28日
  • ウサギの王国

年中発情期の性欲マシン・兎族のパラレルワールドに迷いこんだ受け。
    彫りの深いイケメンうさ耳たちの世界では、地味顔が神秘的であり、髭剃りがエロスであり、耳に触る行為が変態プレイであるという。あ、あと乳首は女性しかないらしいので、両性具有扱い笑。
    勝手に兎神にさせられ、色々奉仕を受けさせられる。勿論受けは初体験wモブも無く皆好い人ばかりで終始安心して読めた。最高に萌えたけどちょっと受けの恋愛思考が枯れすぎで否定的だったのが残念かな~。
    今回も痒い所に手が届く萌えでした。

2014年01月15日
  • マウリと竜

竜がマウリ好きすぎてかわいいです。
    しゃべり方がフランクなのがまた!

さっぱりと描いているけど、温かさも切なさもあって、どのお話も好きでした。読んでよかった~!
    思いが通じると相手と同じ姿になるとか、子供が生まれるっていう設定も素敵でした。

2014年01月10日
  • 追いかけようか?

すれ違いもの。恋のじれじれさがキュンとくる、ハッピーエンドの予定調和まで楽しくて可愛いお話でした。
    視点が交互するのも、そのすれ違いっぷりが手にとるようにわかっていいです。不安を感じることなくただただニマニマできる。
    キャラクターも秀逸。地味で空気が読めず周囲に誤解を受けている受けの可愛さは、ありがちなようでそうではない。そんな受けに絆されていく攻めの心情もむべなるかな。
    とにかく劇的な出来事があるわけではないのですが、何度も読み返したくなる不思議な魅力の物語。恋の話を読みたいときにおすすめ。

2013年11月10日
  • マウリと竜

神様も神様のデフォルメ姿も可愛らしくてとてもじんわりしました。作風だとは思いますが基本的に淡泊なので読み応えに欠けるのがざんねん

2013年09月25日
  • ウサギの王国

『ナス』から読んでしまったので、私の中でこの二人はもう出来上がってしまっていたのだけれど、こういう慣れ染めだったのねぇ。うん。
    そしてブレないウサギの皆さまの『常識』(というか、話としてはこっちが先なんだけど)…彼らにかかったら何をしてもエロくて変態になってしまう。
    異文化交流とはこういうものなのか?なまじっか文化が似てるだけにオカシナことになるので笑ってしまうwww

2013年09月10日
  • 遊び猫のらりくらり

倉岳さん大好きな雪がかわいかった。
    好きな人いるのにふらふらして、早くお互いが素直になればいいのにってやきもきしちゃいました。

2013年08月27日
  • ウサギの王国

ナスが面白かったのでこちらも読みました。不思議な感覚のウサギの国の住人達がツボ。そして以外にもセツナイすれ違いもあります。そしてこちらを読んで改めてナスを読み直しました。

2013年07月04日
  • 虎穴ダイニング

▼あらすじ
    日向さんかっこいい! でも、虎……?
    自称覆面レスラーの日向さんとルームシェアすることになったホストのアカル。マスクだという日向さんの顔はどう見ても本物な虎で、おまけに彼には尻尾まである。気になるものの、寝ぼけて喉を鳴らす日向さんに甘噛みされて感じちゃったりと、同居生活はドキドキの連続で、いつしか彼に惹かれていた。日向さんに好きになってもらいたくて、頑張ることにしたアカルだったけれど……?
    いつもドキドキしちゃうんです! ハートフル同居生活。

***

まさに異色のBL…!
    獣好きな方には堪らん一冊だと思います。
    全体的にほのぼの系。(後半にちょこっとだけエッチなシーン有)

2020年03月07日

▼あらすじ
    万能な力を持つ神が各地を巡り、土地を潤す時代。
    村を訪れた竜に生贄として差し出された少年・マウリは――
    神「めっちゃケナゲで可愛いじゃねーの」「つか、マウリが他の男に体を許すとかありえねーし(怒)」
    他、意外と(!?)フランクで恋愛体質な「巡り神様」たちと人間、そして不思議な生きものが織り成すあまあま・ラブコメBL!

***

神様と子作りという帯に惹かれて購入しましたが、エッチシーンは最後の数コマのみでそれも凄く控え目なのでガッツリBLを期待して買った身としてはちょっと物足りないかなーという感じ。

でも絵は綺麗ですし、お話はどれも短いながらに上手く纏めてあり最後は心が温かくな

2020年03月08日
  • マウリと竜

いろんな神様が出てくる短編集。神様ファンタジーで統一されているのでまとまり感があります。どの神様も人間味があってかわいい。表題作に登場する神様は見た目大きくてこわそうな竜です。各地を巡りその土地を次々に豊かにする力を持っていて、畏怖する村人たちは生贄を差し出すのですが、女のいない村で差し出されたのは少年のマウリ。

昔話や神話に則った話に見えて、神様がマウリに絆されちゃって、メロメロになっちゃうという、かなりのハートフルなラブコメです。
    ほっこり癒されます。
    とてもやさしい気持ちにさせれくれるストーリー。いいですね、心が洗われます。

どの神様も一見強くて傲岸不遜なんですが、好きになった子に冷

2013年05月30日
  • マウリと竜

一年前くらいなら、こう言う作品は読んでもなんとも思わなかったかもしれない。元々ファンタジー系があまり得意じゃなかったが、現在社会の複雑な人間関係ではなくて、生きる・愛すると言うだけのシンプルな人間の本能だけ、と言うものを凄く愛おしく感じるようになった。

2013年05月27日
  • マウリと竜

虎穴ダイニングで元さんを知り、また人外モノ!と知り即購入しました。
    神様も可愛いし人も可愛いしで読んでてずっとニコニコしていました
    雰囲気が本当に優しくて、可愛いらしい。

子どもまで作れるのがびっくりしましたがw
    人外はちゃんと人の姿になりますし、エロもほぼないので読みやすかったです。

2013年05月19日

ファンタジー。
    ほんわりした雰囲気の3カップルのお話。
    ほんわりしてないのもあったかな……?
    どれも神様と人間とのカップルで、色々な意味でハードなやつが好きな人には向かないかも。

2013年05月17日
  • ここにある、君のおと

ふわりとしていて優しいお話でした^^
    攻めが脚本家なので、想っていることが創っているドラマの世界観に現れていたりと可愛い2人だなと思いました。
    デフォルメされて表情がころころ変わるのもすごく可愛かったです!
    読み切りが1作品入っていたのですが、続きが気になってしまいます…!

2013年04月18日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

表紙裏の解説文の「~乳首がピンク色~」ってところが
    ピンクの文字で書かれていたので、
    それが気になって買いました(^^;;

オヤジ受けが好きな方、
    色とかその他で、乳首フェチな方には
    うれしい内容なのでは?

特段その気のない私でも、楽しめました(^^♪

2013年04月08日
  • 冗談やめて、笑えない

不細工受け?ってあまり見かけないから読んでみた。
    きゅん、とした。
    個人的に当て馬さんが好き。
    攻めよりも男らしいし、何より強引なとことかすごく好きだった。

2013年04月01日