元ハルヒラのレビュー一覧
萌え
相変わらず受けが天然でアホ可愛い!
虎さんも受けの天然ポワワんな感じがうつってる気がする。
ほんわか感に癒されます。
虎さんの会社同僚君が謎で気になります。 -
終わってしまった!!
完結してしまいました〜悲しい〜ほのぼのとした雰囲気が大好きでした。もっと続くと思っていたのに•••!サブキャラのその後も気になる•••。
世界観、ビジュアル共に最高!!
「各地を巡る神様が恋をすると同じ姿になれる」この世界軸で沢山の話が詰まってます。
Hなシーンはほぼないのでそれを求めている方は違う作品をどうぞ。
同種族異性間でない恋愛は認めない方(そんな方はココも見ないと思いますが)以外の全ての方にオススメしたい1冊です。
オススメは二巻収録の「ひとりぼっちのタンタ」 -
買ってよかった!
獣人•人外好きさんには是非読んで欲しい一冊ですね…!
最高な作家さん方の最高過ぎる作品が、これでもかと詰まっています。
大満足!ほんとに買ってよかったです(^^) -
最高すぎる
人外好きとしては堪らない作品ばかりでした!
いろんな人外ものが一冊に詰まっていて、ほんと買ってよかったです。
そういうのもアリか…!という発見もありましたし、何度も読み返す一冊です。 -
ファンタジー!
ほんわかした神様たちを見ているとこっちまで和んでしまう不思議な話。
想いが通じ合った二人には人間に見えるなんてカッコいい。
そんな中「めぐりあうもの」はちょっと悲しい話、小さくてもたくましい魂に触れました。 -
めっちゃ面白い
めっちゃ面白いです。元先生といえば獣でほのぼの系。ですが、今までの元先生の漫画とはちょっと違うテイストです。いい男がいっぱい出てきて楽しい。続きが気になります。次巻はよ。
続きが早く読みたい
ジェオとテオが可愛いぃぃ〜!
運命的に出会って惹かれあったジェオとロッドですが、ロッドの友達を死なせてしまったことを知り、本当のことを言えない&ロッドの親切を受け取れないジェオが切ないです。
ジェオは病気のテオの薬を手に入れようと街に行きますが、無知ゆえになかなか薬が手に入らないし、どんどんツライ状況に陥っていく。ジェオが純粋なだけに切ないやらハラハラするやら。
というか、読んでいて気づいてしまいましたが、
アンジが薬を買ってきてくれれば話は早いのでは…?(*・ω・)
まあとにかく、早くロッドと幸せになってほしい… -
ぴゅあ人外
元ハルヒラ先生の人外BLがめちゃくちゃ好きすぎるので
新作でしかも続き物なのめちゃくちゃ嬉しいです。
内容もしっかりかわいいとかっこいいのバランスがよく
今回は森の動物たちがたくさん出るようで
これからが更に楽しみですね。 -
ふんわり
ハルヒラ先生のお話しはいつも、ふんわりしててほんわか気分になります。なのでBL漫画っぽく無いので良いでスラスラ読めて、ふんわりほんわかですね。
不思議ほのぼの
虎?人間?不思議な設定だけど、
それがまたいい味!
2人のほのぼの可愛い関係に癒されます。
ところどころに出てくる虎の猫科らしいところも、
いいです! -
ゆっくりと
マウリと竜は、沢山の神様とそれぞれの好きに
成った相手の話だったが、マウリと神様の話が1番好きです。二人の間の子供も沢山出来たら素敵だと思います。マウリの健気な姿が良いです。続編が有っても期待します。
サラン -
RENA先生や、琥狗ハヤテ先生の、ストーリーの厚みに負けてない濃い絵柄のBLも好きだけど、それに負けないくらい、元ハルヒラ先生のあっさりとした絵柄も好感が持てる
新作じゃなく、続編なのが実に嬉しい
一つ上の次元にいるからこそ、神様の恋愛感情ってのはピュアなんだろうな、と感じさせてくれる優しいストーリーは、前より質が上がっている
人も神様も、誰かを好きになったら、相手を幸福にしたい、と自分の全力をちょっとだけ超える努力を出来る、とも思わせてくれる
竜のデザインもまた、怖すぎず、かと言って、神格性も損なっていない
元先生は、幻想生物が好きなんだなぁ、としみじみ思える
この(2)でも、メインとなって -
ほのぼの
ほんわかホノボノしててあたたかいお話です。
猫の神様だけ唯一ちょっと切ないと思いました。
羽のある犬?の話はもう少し深く知りたかったです。
あと、疫神の話も続編希望です。
表示されていない作品があります