元ハルヒラのレビュー一覧

• 虎穴ダイニング3

ほのぼの

想いが通じ合って恋人同士になってるんだろうけど、めっちゃほのぼのだから、恋人っていうより熟年夫婦のようなしっくり感。

• 虎穴ダイニング2

萌え

相変わらず受けが天然でアホ可愛い!
    虎さんも受けの天然ポワワんな感じがうつってる気がする。
    ほんわか感に癒されます。
    虎さんの会社同僚君が謎で気になります。

めっちゃほのぼの

縁側カップルのようなほのぼのさ。
    なんで虎頭なのか理由はわからないけど、可愛いです。
    受けの天然具合もまた可愛い。

• 虎穴ダイニング4

終わってしまった!!

完結してしまいました〜悲しい〜ほのぼのとした雰囲気が大好きでした。もっと続くと思っていたのに•••!サブキャラのその後も気になる•••。

2020年09月19日
  • マウリと竜 2

世界観、ビジュアル共に最高!!

「各地を巡る神様が恋をすると同じ姿になれる」この世界軸で沢山の話が詰まってます。
    Hなシーンはほぼないのでそれを求めている方は違う作品をどうぞ。
    同種族異性間でない恋愛は認めない方(そんな方はココも見ないと思いますが)以外の全ての方にオススメしたい1冊です。
    オススメは二巻収録の「ひとりぼっちのタンタ」

2020年08月29日
  • 獣・人外BL

買ってよかった!

獣人•人外好きさんには是非読んで欲しい一冊ですね…!
    最高な作家さん方の最高過ぎる作品が、これでもかと詰まっています。
    大満足!ほんとに買ってよかったです(^^)

2020年06月29日
  • 獣・人外BL Special

最高すぎる

人外好きとしては堪らない作品ばかりでした!
    いろんな人外ものが一冊に詰まっていて、ほんと買ってよかったです。
    そういうのもアリか…!という発見もありましたし、何度も読み返す一冊です。

2020年05月31日

ファンタジー!
    ほんわかした神様たちを見ているとこっちまで和んでしまう不思議な話。
    想いが通じ合った二人には人間に見えるなんてカッコいい。
    そんな中「めぐりあうもの」はちょっと悲しい話、小さくてもたくましい魂に触れました。

2022年09月29日

めっちゃ面白い

めっちゃ面白いです。元先生といえば獣でほのぼの系。ですが、今までの元先生の漫画とはちょっと違うテイストです。いい男がいっぱい出てきて楽しい。続きが気になります。次巻はよ。

2021年01月25日

続きが早く読みたい

ジェオとテオが可愛いぃぃ〜!

運命的に出会って惹かれあったジェオとロッドですが、ロッドの友達を死なせてしまったことを知り、本当のことを言えない&ロッドの親切を受け取れないジェオが切ないです。

ジェオは病気のテオの薬を手に入れようと街に行きますが、無知ゆえになかなか薬が手に入らないし、どんどんツライ状況に陥っていく。ジェオが純粋なだけに切ないやらハラハラするやら。

というか、読んでいて気づいてしまいましたが、
    アンジが薬を買ってきてくれれば話は早いのでは…?(*・ω・)

まあとにかく、早くロッドと幸せになってほしい…

2020年01月28日

ぴゅあ人外

元ハルヒラ先生の人外BLがめちゃくちゃ好きすぎるので
    新作でしかも続き物なのめちゃくちゃ嬉しいです。

内容もしっかりかわいいとかっこいいのバランスがよく
    今回は森の動物たちがたくさん出るようで
    これからが更に楽しみですね。

2020年01月27日
  • ここにある、君のおと

ふんわり

ハルヒラ先生のお話しはいつも、ふんわりしててほんわか気分になります。なのでBL漫画っぽく無いので良いでスラスラ読めて、ふんわりほんわかですね。

2020年01月23日

癒される

人外ものばかりですが、凄く良かったです!これを見て人外との恋愛モノにもハマってしまいました!続編も出ていて嬉しいです!

2019年12月20日

不思議ほのぼの

虎?人間?不思議な設定だけど、
    それがまたいい味!
    2人のほのぼの可愛い関係に癒されます。
    ところどころに出てくる虎の猫科らしいところも、
    いいです!

2019年12月15日
  • 虎穴ダイニング

ほのぼのしてます。
    なんで虎頭かわからないけど、気にならなくなるくらい2人が微笑ましくなってのんびりした好きな雰囲気の作品でした。

2019年11月29日
  • 逃げ道はこちら

ハルヒラ族として

元ハルヒラ族として美味しいお話の詰め合わせを出されたような幸せな一冊です。

2018年05月04日

ゆっくりと

マウリと竜は、沢山の神様とそれぞれの好きに
    成った相手の話だったが、マウリと神様の話が1番好きです。二人の間の子供も沢山出来たら素敵だと思います。マウリの健気な姿が良いです。続編が有っても期待します。

サラン

2017年10月31日
  • マウリと竜 2

RENA先生や、琥狗ハヤテ先生の、ストーリーの厚みに負けてない濃い絵柄のBLも好きだけど、それに負けないくらい、元ハルヒラ先生のあっさりとした絵柄も好感が持てる
    新作じゃなく、続編なのが実に嬉しい
    一つ上の次元にいるからこそ、神様の恋愛感情ってのはピュアなんだろうな、と感じさせてくれる優しいストーリーは、前より質が上がっている
    人も神様も、誰かを好きになったら、相手を幸福にしたい、と自分の全力をちょっとだけ超える努力を出来る、とも思わせてくれる
    竜のデザインもまた、怖すぎず、かと言って、神格性も損なっていない
    元先生は、幻想生物が好きなんだなぁ、としみじみ思える
    この(2)でも、メインとなって

2016年11月25日

ほのぼの

ほんわかホノボノしててあたたかいお話です。
    猫の神様だけ唯一ちょっと切ないと思いました。
    羽のある犬?の話はもう少し深く知りたかったです。
    あと、疫神の話も続編希望です。

2016年10月18日
  • 虎穴ダイニング

ほのぼのBL…!!ほのぼの具合がとても良いです。
    受け(たぶん)のアカルはちょっと天然で可愛いし、虎顔の日向さんはイケメン。
    二人の友達なのかそれ以上なのかそわそわする感じのやりとりがたまらないです。

2016年04月04日