元ハルヒラのレビュー一覧

• ここにある、君のおと

★3.3
    可愛らしくてほわほわするお話でした。二人がくっつくまでの過程がなんとも微笑ましい。キューピッド的な存在のユーゾーがまたかわいい~v読み切りも良かったー!

2012年09月13日
  • 虎穴ダイニング

たまーにこういうアホでしかないBL読みたくなる…
    意味わからんまま始まって意味わからんまま終わる。ほのかにちらつかせるものの、結局攻めの虎さんがなんなのかはわからないまま。でもそこがいいかも。下手に理由とかこてこてつけられたら萎えたかもな~。
    受けの馬鹿正直な可愛さも、攻めの男前っぷりも素敵。だけどこれ異形頭だから面白いのであってその要素取り除いたら…どうなんの?みたいなとこはある。いや、いいのか…異形頭が売りなんだから…
    とにかくかわいい。よくも悪くも他に何もなく、とにかくかわいい。
    デフォルメした虎さんめちゃくちゃかわいい。

2014年02月15日
  • 恋愛独占法

3Pモノ。どっちか1人を選ぶのかなあ、と思ったんだけど最後まで3人だった…。展開的にはその方が好きだけど、アユはすっごい好みなのに、カズシが苦手なせいでモヤっとする。というか、ニーナもニーナで。正直、2人を惚れさせるほどの魅力があるのか疑問…。

2015年05月02日
  • 逃げ道はこちら

可愛かった!表題作良かったです。宵越のデレ可愛い…可愛すぎる…!
    短編は歩く男と料理の話が好みでした。歩く男はページ数が短いながらも些細なことが幸せだなぁって思える作品でした。前作品よりはかなり良かった!

2012年08月31日
  • 逃げ道はこちら

★3.2
    表題より短編の方がきゅんきゅん!w
    面白かった~♪
    特に「寂しすぎると~」が一番お気に入り!あと「スペシャル~」。
    ウサ耳可愛かった~~^////^ピンッって戻るのがツボだった(笑)
    短編のはもっと読みたくなるお話ばっかりでした。

2012年08月29日
  • 虎穴ダイニング

なんだろう。。日向さんは、覆面でも無く、虎でもなく、、日向さんだったww。。
    まだまだ謎だらけ。
    だけど、、次巻がでたら必ず買っちゃいます!ww

2012年08月25日
  • ウサギの王国

シャレード文庫の「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」が面白かったのと、うさぎ島について聞いたことがあったので購入。
    ウサミミ攻×ヘタレ年上受(主人公)の異世界ファンタジー? とにかく、トンデモ設定が面白い!!
    島で白いウサギに誘われて別世界に流れ着いた主人公が、ウサミミな人々が暮らす世界でなぜか兎神とあがめられてしまいます。
    この世界では、兎神は厄災から世界を守ってくれると言い伝えられてますが、島を守ってもらう代わりに、性欲の神様である兎神に、島の王様がエッチで毎晩ご奉仕する必要があるんだそうですよ。
    というわけでエッチシーンが各所にありますが、さすがはウサミミ、性欲バッチリです(笑)

2012年08月25日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

ワンコ攻めカワイイな。奥主任の心境が変化していく描写もとても好きだった。一気にではなく、なだらかに、でも着実に。尊敬。

2012年06月04日
  • 追いかけようか?

ほのぼのなお話でした。 うじうじというよりも人付き合いがすごく苦手で見た目、無愛想な立花なんですが、心はしっかりしているので、読んでいてイライラする事はなかったです。 でももうちょっとCPになった後の甘々や成長する所なんかを読んで見たかったな~とは思います。 西条がちょっとイジワルというか大人の人の悪さみたいなのが滲みでていて面白かったです

2012年04月24日
  • 冗談やめて、笑えない

地味顔受けと、イケメン攻め。友がホストってのにびっくりw雑用か裏方?って思ったらマジでホストですかw

2012年04月18日
  • 冗談やめて、笑えない

面白かったし、読んでて楽しかった。
    でも少し終わり方が中途半端に感じた。
    受と攻のことより、和田さんと受のその後が気になる。
    和田さんのキャラが立ちすぎ!(笑)

2011年10月19日
  • 秒速ゼロマイル

なんか物足りない…
    なんかなんとなく話作りましたって感じ
    連載ならもうちょい話作り込んで欲しいかな
    ハルコせんせー…じゃないハルヒラせんせー好きなので、頑張って欲しいです

2011年10月13日
  • 秒速ゼロマイル

太一くんが可愛い、ってのはよ~く分かったんだが、説得力の面で弱い部分が無きにしも非らず。元ハルコに似てるなぁ、この絵、と思ったら改名されてたのか(笑)

2011年07月26日
  • 秒速ゼロマイル

絵もキャラも好きなんだけど、ちょっと話の流れに無茶があるような…どこがって言われるとどこって言えないんだけど…
    なんかよくわかんないままさらさらーっと読んじゃった感じ。
    不安定な少年いいです。

2014年02月15日
  • 秒速ゼロマイル

セリフで説明しながらお話が進むというより、絵や間とかで理解していくというのか…すごい独特な雰囲気の作品でした。最後、いきなり3年後なのはびっくりした(笑)でも太一可愛かった。ちみキャラ太一好きです。

2011年07月14日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

“さわやか変態年下乳首フェチ”につられて。
    長編でがっつり、ひたすら乳首で楽しませてもらいました。

2011年05月08日
  • b-BOY HONEY (9) おめでた特集

表紙がイクメンで“おめでた特集”だったので、懐妊→出産→育児BLor子持ちBLかと期待して買いましたが…よく考えてみれば、おめでた特集=子作り特集ってことですよねorz
    間違えた(´;ω;`)
    もっとちゃんとリサーチすれば良かったのですが、残念ながら思ってた特集と違いました…反省

いや、懐妊→出産は一応10本中3本があったんですが、読みきりで描けば育児までは入れられませんよね(´・ω・`)
    育児部分を期待したんですが……
    でも、懐妊→出産の作品(元ハルヒラさん、本庄りえさん、和泉棒子さん)はすべて面白かったので、それは満足でした!!
    あと、友江ふみさんの作品は、受けが妊娠したと勘違いしてしま

2011年04月30日
  • あまいきみがすき

不思議な雰囲気の短編集でした。
    所々、きゅーっと可愛さに悶えそうになった〜。
    揚げたてドーナツが食べたくなり、ゴローを飼いたくなりました。

2010年02月13日
  • あまいきみがすき

これは表題作が好きです。別に何が起きるわけでもないんだけど、雰囲気というか、空気感がほんわかしていて、癒されます。甘いちゅうが好きな攻がかわいいです。
    表題作以外は・・・うーん、あんまりピンとはこなかったですね。

2010年01月07日
  • 人でない狼 1

テオが可愛いは凄く頷ける!
    話はファンタジー!面白さは分からなかったけど、切ないのだけは分かる。
    最後の方、なんでそっち行っちゃうの!って思いながら読んでた。

2025年12月12日