元ハルヒラのレビュー一覧

• 虎穴ダイニング2

★3.5
    前回からの流れとか設定ほとんど覚えてないけど、2人は付き合ってラブラブじゃなかった??アカルってホストだったっけ??なんか、??って思うところが結構あった。アカルがホストしてるっていうのがわりと描かれてて、日向さんとのイチャイチャとか日向さんの可愛さがあんまなかった…もっと日向さんの可愛さを!(笑)次に期待したい〜。尻尾パタパタとゴロゴロは相変わらずかわいい〜w

2015年11月02日
  • 獣・人外BL

表紙のひなこ先生と元ハルヒラ先生に惹かれて購入。
    表紙の話は続きが読みたい…攻めの受けへの強い独占欲とか執着とか暗い感じとか好物てんこ盛りでした。
    あと、ねこねこハニーの腹モフ、うらやましい。

2015年09月29日
  • 獣・人外BL

★3.6
    ケモミミ好きとしては、やっぱり買わずにいられなかった獣・人外モノ!どれも良かったー!続き読みたいお話沢山でした。高永さんのなんて特に、その前後がとても気になる!草間さんのとハルヒラさんのうるっときた;;木であんなに素敵なお話描けるなんてすごい。1番のお目当てだったねこねこハニー可愛かった〜♡腹モフたまらんw

2015年06月14日
  • ここにある、君のおと

全体を通して、穏やかで優しくてかわいいです。
    雰囲気があって好きです。
    ふたりで住んでるところをもっと見たいです。
    ユーゾー(犬)が良い味出してて、上手くふたりを助けてて、ほんっとかわいいです。

2016年04月11日
  • マウリと竜

万能な力を持つ神が各地を巡り、土地を潤す時代。
    村を訪れた竜に生贄として差し出された少年・マウリは――
    神「めっちゃケナゲで可愛いじゃねーの」「つか、マウリが他の男に体を許すとかありえねーし(怒)」
    他、意外と(!?)フランクで恋愛体質な「巡り神様」たちと人間、そして不思議な生きものが織り成すあまあま・ラブコメBL!

(出版社より)

2014年08月02日
  • 虎穴ダイニング

異色のシュール系癒しBL。結局日向さんの正体は謎のままだし、深く考えず二人の日常やもふもふ感を楽しめれば面白いかも。アカルくん可愛い。音声化するそうで安元さんが日向っていうのがピッタリ!

2014年06月23日
  • あまいきみがすき

■「あまいきみがすき」
    ”俺と梶の約束事 校内では はなしをしない”
    甘いもの好きでいつもドーナツを食べている川上と喧嘩ばかりの梶。梶の愛がちょっとうざい川上はドーナツ屋でバイト。
    ■「ダンガンベイビー」「あまおうベイベ」
    拳銃持ったおっさんと酔った勢いで云々。
    ■「猫と王様」
    でっかい猫を作った大城戸は哺乳類に効くフェロモンを持つ歩く動物園のような東条を研究……、とあらすじを書いても、読んでも、なんじゃこれ…(すっごい短編)
    ■「うるわしの」
    これが一番好きかな。入院患者から見た先生2人。金髪ロン毛とインド系2世。とっても短い。
    以上、略した話あり。ピアノの調律師とか。
    独特の空気感のある作

2014年03月09日
  • マウリと竜

元ハルヒラさんのはいくつか失敗した覚えがあって、これもずっと買うの迷ってたんだけどついに買った。このBLがやばい第二位ってことで、かなりハードルを自分の中で上げてて、上げすぎた感が否めない…
    神様と人のほっこりするお話で、深く考えなくていいんだけど、深く考えちゃうんだよお…BLファンタジーすぎてファンタジー……
    いや、いい話だしそこらへんにはつっこまなくてもいいってわかってるんだけど、それならそれでもうちょっと深いと、よかったなあ…
    みんなかわいいしほっこりするからいいんだけど…そんなに読みごたえはなかったかなあ…

2015年04月06日
  • マウリと竜

作者作品は虎穴ダイニングのみ既読。設定はすごく良かったのになんだかもう一歩内容が物足りないなー、と思っていました。
    このBLがすごい!2位と書店で見て購入。
    表題作の竜がちょっとわがままで、昔話の神様らしくて大満足です。だいたい竜の姿なのも◎

2014年01月13日
  • マウリと竜

元さんとしては絵はかなり好みですし、読後感が悪い話は描かないであろうという安心感で読める作家さんです。

「マウリ〜」も一応圧政に苦しむ村と生け贄の男の子という悲惨な背景ではありますが、神である龍がのんびりほのぼの可愛らしいので、展開もハッピーエンドになっています。
    どれも読んだ後にほっこりくる可愛らしいお話で、元さんの持ち味はこれだよなあと思っています。

ただどれも可愛いのですけれど、BLじゃなくてもいいんじゃ?と思ってしまうのは、私だけでしょうか。
    マウリが女子だったとしたら、子をなすというのも不自然じゃないですし。
    掲載誌がBLなので仕方ないですが、BL作品の存在意義が掲載誌がBLだか

2014年01月13日
  • 虎穴ダイニング

日向さんかっこいい! でも、虎……?
    自称覆面レスラーの日向さんとルームシェアすることになったホストのアカル。マスクだという日向さんの顔はどう見ても本物な虎で、おまけに彼には尻尾まである。気になるものの、寝ぼけて喉を鳴らす日向さんに甘噛みされて感じちゃったりと、同居生活はドキドキの連続で、いつしか彼に惹かれていた。日向さんに好きになってもらいたくて、頑張ることにしたアカルだったけれど……?
    いつもドキドキしちゃうんです! ハートフル同居生活。

2013年12月21日
  • マウリと竜

やっぱり表題作が好きかな。
    ほのぼのしていて、神様も可愛かったです。デフォルメがいい。
    軽めのファンタジーなので、ガッツリ読みたい時には向いてないかも。

2013年12月04日
  • 追いかけようか?

サラリーマン×サラリーマン。お互いに意思の疎通が図れず、また、受け攻めともに自分の感情を認識するのが遅く、ひたすらグルグルとすれ違う。認識したところで、スタートとラストと思っている時点でかみ合わない会話。日常の些細な一コマを切り取った感じでのんびりほのぼのと穏やかな気持ちで読める一冊。受けの言動がいちいち可愛い。

2013年12月03日
  • ここにある、君のおと

ほんわか癒される漫画です。
    なので、エロはないです。
    うーんもうちょっと、竹久さんの心情が知りたかったです。
    あと二人で暮らしてからの話があれば良かったかなー
    何となく物足りない感がありました。

2013年11月13日
  • マウリと竜

友人の薦めで読みました。
    なんとも心温まるほんわかした物語と絵ですね。
    攻の神さまがみんなどこか不器用で人間味のあるところもいいですね。

2013年10月18日
  • 虎穴ダイニング

またも人外もの?(笑) ホストのアカル君の頭の弱さは目に余るものの、何故か虎人間の日向さんが甘えるところとか、猫科好きにはたまらない。エッチ度は低め。虎さんの何がご立派過ぎて、あれは死ぬ(^_^;)

2013年09月27日
  • 秒速ゼロマイル

見えている部分の奥にもう1つや2つストーリーがあるんじゃないかと妄想出来るくらいにはシンプル。
    いきなり下のフロアで仕事してたとか…こっちが心の準備できてなくてドキドキしたわw

2013年09月15日
  • 恋愛独占法

若い衝動って・・・・・・うん、そうよね・・・って若さに押し切られてエロてんこ盛りストーリー。
    ずっとヤリたいって衝動とヤッてるシーンばかりwww
    嫌いじゃない嫌いじゃないwwww
    たまにこういうのも読みたい時があるのよね。

2013年09月15日
  • 冗談やめて、笑えない

ぶさ受け、というよりステルスな存在感が笑えるw
    あて馬さんがもうちょっとひっかきまわしてくれたらもっと楽しめたかも。

2013年09月13日
  • 追いかけようか?

かわいかったな。告白でおしまいにしようなんてなんてかわいい。。。懐かない猫が自分だけになついたって喜ぶ攻めが年齢以上にオッサンくさくて。うん+10歳くらいでもいい感じよ(最近オッサンスキー

2013年09月10日