元ハルヒラのレビュー一覧

• ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

乳首はいい!(個人的な意見ですが)
    恥じらってしまうくらい初々しい桃色乳首ならなおいい!(個人的な意見ですが)
    そしてオヤジもいい!(個人的な意見ですが)
    攻めが変態なら申し分なし!!(個人的な意見ですが)

そんな感じで、ものすごく『いいもの』がたくさん詰まった本なのですが……ちょっとだけ変態が薄かった気がします。
    それだけが残念(本当に個人的な意見で申し訳ない)

2013年09月05日

2013/08/14
    【普通】表題作、再会もの。リーマン:昼巻×宵越。 中学生のとき好きだった宵越に再会した昼巻だが、中学生のときの構い方がいじめと思われていて避けられる所からのスタート。 可愛いCPだと思えば思えないこともないが個人的には昼巻が鬱陶しくてイマイチだったかな。 他◎→『寂しすぎると死んでしまうの』ウサ耳生えて最後にはシッポまで…可愛いなぁ。 しかし元に戻るのだろうか? 『ぜんぶ愛して抱きしめて』上手くいかなかったデートプランだけど愛の力ですべてが楽しいという話。この話も可愛い。 『スペシャルクッキング』相思相愛の二人の今後が気になる…。もっともだもだもじもじしてて欲しい気もする

2013年08月20日
  • 遊び猫のらりくらり

うーん…ハルヒラさんの作品にしては珍しくあんま好きじゃなかったなー。だらしなビッチちゃんはそんなに好みじゃないな。あと倉岳さんもハッキリしなさすぎてヤキモキする。村井くんは中々好きなキャラでした!

2013年08月20日
  • ウサギの王国

うさぎ族の王さま×カメラマン
    アリスもどきに白ウサギを追って異世界に迷い込んだ受。
    うさ耳をさわることの意味するところは?
    とっても都合良い設定の国のファンタジーBL
    なんだかんだ言っても面白かった。

2013年06月30日
  • マウリと竜

BL本というよりはBLっぽくしたほわほわ系漫画。

確かに男性同士ではあるけれど、種族違いだし性別はあまり意識しなくても読める気がする。(ただし、Hシーンは一応あるので苦手な人は無理かと)
    あえてBLにしなくてもよかったのでは…?

いい意味で頭を使わずに読める優しい話だった。

2013年05月19日
  • マウリと竜

どれもこれもかわいくて満足…!!

と、云いたいところだけど一つ一つお話が短くて、読んで物足りない感じがします。
    マウリ可愛いんですけど!!もっと読みたいんですけど・・・!!
    コミックスを持った時の薄い残念な感じ、の割にお値段高くて、ん??ってなった。
    あとやっぱり、感情の移り変わりが分かりにくい。
    いくら愛情表現が分かりやすい設定だからといって、そこを読み手に納得させるだけの説得力がまだまだ足りない気がします。

2013年05月18日
  • マウリと竜

神さまと人間の異種愛BL。「雨降らしの神様」が一番好きだった。白峯かわいい^^ 表題の龍神様もかわいいけどwいや、むしろ神さま皆かわいいw

2015年05月02日

2013/04/18
    【普通の上】脚本家:茜屋と盲目のマッサージ師:竹久。 仕事に行き詰まって温泉宿にやって来た茜屋がマッサージにやってきた竹久を好きになって頑張って口説く話。 草食系男子同士の優しいほのぼの恋愛でエロなし。 捨て犬:ユーゾーが二人の橋渡し役&見守り役をする良く出来たヤツ。 ほんわか進行なのは◎だが、内容の印象が薄い。 大人しく控えめな竹久視点がもう少しあったら良かったのかも。

2013年04月22日
  • 冗談やめて、笑えない

初読みの作家さん。
    結構面白かったな。

美形&不細工ってのはよくある話。
    でも、不細工っていっても、美形な相方と比べれば・・程度で、イラストで見ると充分可愛いやんっのが多いけれど、これは描写もイラストも、「確かに十人並み以下?」って感じで、かえってそれが好感度高かった。
    そして、自分が不細工なのは重々承知してて、コンプレックスではあるのだけど、決して卑屈なところはなくて、案外オトコマエなところもかいま見えたりして、そんなところは読んでいて小気味よかったです。

2013年03月25日
  • 逃げ道はこちら

うぁ…昼巻ウザい、 宵越かわいそう★ ってとこからスタートした(笑)
    読み進めると、昼巻健気なんだけどね。 ちょっと空気読めないだけで(笑) だいぶ遅くなったけど、学習機能付いたしね!
    落ちてからの昼巻のデレが可愛かった♪ 「一緒にいるとすごく楽になるんだが」のくだりは告白だねぇ(*^◇^*) あんたらは幸せになればイイよ(笑)

他、収録は『スペシャルクッキング』が好き。 BLになる前の話だけど( ̄∀ ̄) ハルヒラさんらしいぼんやりした2人がイイ。
    ウサ耳の話はまた突拍子もなくて、でも驚かないよもー。 そんなに萌えはないんだけど、最後の1コマにトキメいた!! 不覚っ(笑)

2013年02月06日
  • ウサギの王国

ウサ耳ファンタジーもの。
    まさかのウサ耳攻めとはww
    間違った言い伝え?満載で笑わせてもらいました。
    でもちょっぴり切ない部分もあって大満足の作品。
    松雪先生の作品はサラッと読めちゃうところが好き♡

2012年12月29日
  • ここにある、君のおと

悩める脚本家×目の見えないマッサージ師。 ほんわかしてるのに手探りなテンポがハルヒラさんぽいな〜。 目が見えない人の気持ちを表すから、余計手探ってるのかも。
    ちょっとひなびた温泉が似合うマッタリ系BL。 奇抜じゃない方のハルヒラさんらしさが好きな人にオススメ。
    ユーゾーがブサ可愛かったなぁ(笑) なんか『カワイイ!』って言い切れないチワワ( ̄∀ ̄)

読み切りが一作収録。 舞台は学園BLだけど、ハルヒラさんが描くとなんか新鮮だった(笑)

2012年12月22日

自称覆面レスラー×ホスト

ホストである主人公がルームシェアすることになった相手は、首から上が本物の虎・・・。本人は覆面レスラーと言い張るが、これはどう見ても・・・?
    うれしいことがあれば、しっぽをふり、喉をさわればごろごろと甘える。
    そんな彼にどんどん惹かれていくが。

け、っきょく・・・マスクなのどうなの?
    いや、どうでもいいか!という、ユルーく読めるケモもふ漫画でした。
    いいなぁ、アカルはさわさわできて!!
    こんなホストがいるのかなぁとか、頭が虎でどう仕事してるんだろうとか色々ありますが、そんなの関係ない。
    ただ、もふっと幸せな気持ちになって、あーおもしろかった、で終わるのが正義なんだと

2012年12月15日
  • 虎穴ダイニング

最後までマスクはとれず…笑 最後は素顔が見れるのかなとちょっと期待してたのですがwそして本当はマスクなのかマスクじゃないのか未だに理解できてません…^^;

2012年11月09日
  • 逃げ道はこちら

中学時代に誤解のあった二人が同じ職場で再会。
    片方は苛められたと長年思い続け、もう片方は好きだった、と。
    地味目のしっとりしたお話です。
    もうすこし桃色の気持ちが欲しかった。
    その他短編が4つ入ってます。

2012年10月06日
  • 虎穴ダイニング

ルームシェアした相手がなぜか虎という話。
    なぜなのかは結局うやむやなままだったけど、アカルが素直なイイコだったのでいいか。

2012年10月03日
  • 虎穴ダイニング

終始ほのぼのしててにやにや読めた。
    虎頭の謎はそのままだけど、なんかもう二人が幸せそうならいいんじゃない?って気分になった。
    アカルのアホっぽさもイラつくことなく、ただ可愛かった(´∀`*)

2012年09月23日
  • ここにある、君のおと

犬のユーゾーがよかった…wでも、どちらかというと読み切りの「青春かくも青く」の方が好み。結局、電話越しの女の声はなんだったんだとは思うけど、アオかわいかった^^

2012年09月16日
  • ここにある、君のおと

当たり前とは思うけど、ハルヒラさんの作品を読んだあとって毎回すごく「ハルヒラさんだったなあ・・・」って思う。空気感がすっごいハルヒラさん。いい意味でゆるく、ふわふわ浮いてる感じ。今回も他に違わず。

竹久さんがすごくふんわーりと可愛かった。目が見えない分、茜屋さんがどうしてるとか感覚でわかるのかなと。ただ黙ってると不安になる感が大きいのかなと思いました。
    普通と言ってしまえばそれまでだけど、ハルヒラさんの雰囲気だからの作品だなーと思います。なごむ…。

2012年09月16日
  • ここにある、君のおと

なんだろう。エロは少ないのに、この作者のお話は不思議な魅力があるのです。
    割と出てくる動物(今回は犬)もいい味だしてます。

テレビドラマの脚本家×盲目のマッサージ師。
    受の可愛さにメロメロになる攻ですが、いい加減攻もヲトメ思考です。そのせいかガツガツしたところがなく、ほんわかゆったりとした雰囲気で話が進んでいきます。
    なんだか、がんばれ〜と言いたくなりした(笑)

2012年09月14日